快捷导航
27 18266

啥问题

榆木疙瘩 于 2020-10-7 15:06 发表 [复制链接]
两次断大头,不是拉断的,击发后断了的。问题出在哪里?
举报 使用道具

共 27 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-10-9 22:59

听刀呵呵 论坛元老 发表于 2020-10-7 17:11:31 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
什么牌子的皮筋?椎度比?撑头光滑不?是个问题啊,得解决。不然好危险。
我是感觉还是皮筋的问题。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-10-7 17:22:41 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
是不是绑太紧了?绕的圈数多而且太紧的话也会割断皮筋
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2020-10-7 17:24:00 - 河北唐山 | 显示全部楼层
应该撑头的问题。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-10-7 17:24:04 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
我一般两圈松三圈紧。大头断很少,除非皮筋很次
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2020-10-7 17:43:06 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
绑的太靠近撑头面了,起码要离开2毫米,给他缓冲多一点,一直高强度的力吃在一根线上啥皮筋都受不了!
举报 使用道具
榆木疙瘩 金牌会员 发表于 2020-10-7 18:12:31 - 陕西西安 | 显示全部楼层
听刀呵呵 发表于 2020-10-7 17:11
什么牌子的皮筋?椎度比?撑头光滑不?是个问题啊,得解决。不然好危险。
我是感觉还是皮筋的问题。 ...

普三0.55 2012,撑头没问题,但愿是这两副皮筋问题吧。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2020-10-7 18:17:08 - 北京 | 显示全部楼层
肯定是皮筋有问题。我的皮筋大小头只有2~3mm,小头绑两三次也从未没断过撑头处。
正常的皮筋都是都是先有裂口,才慢慢加大,不会一下子断掉。
这样的皮筋还扔了吧,很危险!
举报 使用道具
榆木疙瘩 金牌会员 发表于 2020-10-7 18:17:10 - 陕西西安 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-10-7 17:22
是不是绑太紧了?绕的圈数多而且太紧的话也会割断皮筋

两松四紧,有可能太紧。再试试看。
举报 使用道具
榆木疙瘩 金牌会员 发表于 2020-10-7 18:23:29 - 陕西西安 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2020-10-7 17:43
绑的太靠近撑头面了,起码要离开2毫米,给他缓冲多一点,一直高强度的力吃在一根线上啥皮筋都受不了!{:4_1 ...

确实这两次太靠撑头面,皮筋不能平顺反折,一直像狗耳朵一样竖起一段才反折。
举报 使用道具
榆木疙瘩 金牌会员 发表于 2020-10-7 18:30:35 - 陕西西安 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2020-10-7 18:17
肯定是皮筋有问题。我的皮筋大小头只有2~3mm,小头绑两三次也从未没断过撑头处。
正常的皮筋都是都是先有 ...

我前后手放低在胸前再试试,这个问题得弄清原因,不然不敢玩了。
举报 使用道具
wacjd 高级会员 发表于 2020-10-7 18:59:19 - 北京 | 显示全部楼层
撑头不够圆滑。
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2020-10-7 21:41:16 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主同样的皮筋,换个弓绑一下试试!
不过我感觉还是皮筋的质量问题!
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2020-10-8 02:39:22 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
榆木疙瘩 发表于 2020-10-7 18:12
普三0.55 2012,撑头没问题,但愿是这两副皮筋问题吧。

苏美克的我遇到过中间突然断的,普雷的从来都是后面先开口,再慢慢拉断的。
我用普雷打六个的珠珠时动能过剩,大头先出横纹,后横纹开口,但都没从大头突然断过。
估么着你买的普三有点问题。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2020-10-8 08:24:13 - 河北唐山 | 显示全部楼层
如果撑头没问题的话,那应该是琥珀带离得撑头平面太近了,看断面,应该先从撑头右侧开裂的,应该是琥珀带勒的,往下绑一点,离撑头平面远一点应该就好了。
举报 使用道具
榆木疙瘩 金牌会员 发表于 2020-10-8 09:43:43 - 陕西西安 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2020-10-8 08:24
如果撑头没问题的话,那应该是琥珀带离得撑头平面太近了,看断面,应该先从撑头右侧开裂的,应该是琥珀带勒 ...

分析有理,比较认同,今改进了抽空再试。
举报 使用道具
eyes 论坛元老 发表于 2020-10-8 10:39:35 - 四川成都 | 显示全部楼层
撑头设计有问题,没法绑在下面一点!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2020-10-8 10:58:20 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
用过各色皮筋,迷彩的例外,黄色是最容易脆断的,没有之一。后来响应官府号召,远离黄赌毒,艰苦朴素,使用素色皮筋,感觉健康。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-10-8 11:28:57 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
没啥问题,就是目测普3的皮
举报 使用道具
Gloomis 高级会员 发表于 2020-10-8 11:52:43 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
皮筋有问题,前提是撑头必须光滑圆润
举报 使用道具