快捷导航
24 29433

关于“击中20米钢珠”还想说几句

飞燕111 于 2020-10-28 10:03 发表在 [其他] [复制链接]

之前发了关于击中20米8mm钢珠的帖子,可能有人质疑,也有人觉得小菜一碟。我倒是有个建议,觉得自己水平还行的弓友可以试试,最好是天空为背景的高靶,毕竟20米8mm钢珠需要一个干净的背景才能清晰一点。一定要拿一把尺子,知道是确切的20米,而不是估计20米。结果无非以下几种:
1.高手,首发或没几发就中了。
2.感觉能中,但没把握,坚持一会就中了,反正就是视觉所及(目光能锁定)都能中的感觉,我属于这一种。
3.怎么打都不中,那就还得练。
4.从内心就觉得打不中,那还是算了,别试了。
举报 使用道具

共 24 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-2-21 22:53

过客091025 论坛元老 发表于 2020-10-28 10:07:50 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
20米泥丸比钢珠有趣
举报 使用道具
飞燕111 金牌会员 发表于 2020-10-28 10:16:39 - 河南开封 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-10-28 10:07
20米泥丸比钢珠有趣

我咋没想到泥丸呢,碰!碎了,尘土四溅。回头找新手弓友要点泥丸
举报 使用道具
tumeiyi 金牌会员 发表于 2020-10-28 11:18:03 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
NB,十米打钢珠还能试试。有人在旁看着就不行,易紧张,心理素质不行,所以一直一个人自己单独玩。
举报 使用道具
飞燕111 金牌会员 发表于 2020-10-28 11:58:13 - 河南开封 来自手机版 | 显示全部楼层
tumeiyi 发表于 2020-10-28 11:18
NB,十米打钢珠还能试试。有人在旁看着就不行,易紧张,心理素质不行,所以一直一个人自己单独玩。 ...

练意打可以排除紧张,意打练好了全神贯注于目标,什么都忘了,当然紧张也忘了,意打精髓就是忘我。关键词是“专注”、“视觉最强点”。
举报 使用道具
罗纳尔多 金牌会员 发表于 2020-10-28 12:43:42 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
凭感觉(直觉)射击小目标,一般中了是正中,泥丸爆开场景很美。个人一直迷惑为什么不同距不受拋物线影响,而且能正中目标。
举报 使用道具
罗纳尔多 金牌会员 发表于 2020-10-28 12:48:40 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
罗纳尔多 发表于 2020-10-28 12:43
凭感觉(直觉)射击小目标,一般中了是正中,泥丸爆开场景很美。个人一直迷惑为什么不同距不受拋物线影响, ...

感觉到位,看中即打中。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2020-10-28 12:57:10 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
谁都能中,就是看几中几,准确的说是100发能中多少下,今天100能中多少,下个月的今天能中多少。就如你说的,一直打不中就停下来,没有信心就算了,还没开弓心中就有中的感觉,那是信心,很重要。
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2020-10-28 13:29:29 - 云南昆明 | 显示全部楼层
第2、3、4都不是,如果把第1的高手两字去掉,那就是我!
举报 使用道具
飞燕111 金牌会员 发表于 2020-10-28 18:15:19 - 河南开封 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2020-10-28 12:57
谁都能中,就是看几中几,准确的说是100发能中多少下,今天100能中多少,下个月的今天能中多少。就如你说的 ...

举报 使用道具
飞燕111 金牌会员 发表于 2020-10-28 18:15:42 - 河南开封 来自手机版 | 显示全部楼层
彩云之南 发表于 2020-10-28 13:29
第2、3、4都不是,如果把第1的高手两字去掉,那就是我!

你就是高手,鉴定完毕!
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2020-10-28 18:56:02 - 云南昆明 | 显示全部楼层
飞燕111 发表于 2020-10-28 18:15
你就是高手,鉴定完毕!

其实我自认为最多只能算平手!因为你的高手的标准真是太低了!那是蒙的标准。
个人认为,真正的高手水平,应该是一个直径4cm大小的目标,从面前到50米以内,不论高低角度,每个位置经常都能10发3中以上的人,才能算是高手!
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2020-10-28 22:47:40 - 贵州六盘水 来自手机版 | 显示全部楼层
这个距离看不清楚了
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2020-10-28 22:48:06 - 贵州六盘水 来自手机版 | 显示全部楼层
弓不错!
举报 使用道具
最爱铃木隼 中级会员 发表于 2020-11-13 21:36:16 - 河南郑州 | 显示全部楼层
请教楼主,你的锔钉是多大的?我也要补自己的木杈
举报 使用道具
飞燕111 金牌会员 发表于 2020-11-13 22:01:17 - 河南洛阳 来自手机版 | 显示全部楼层
最爱铃木隼 发表于 2020-11-13 21:36
请教楼主,你的锔钉是多大的?我也要补自己的木杈

大概0.5厘米吧,也有更小的,补完发来欣赏欣赏
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2020-11-15 17:24:03 - 云南 来自手机版 | 显示全部楼层
彩云之南 发表于 2020-10-28 18:56
其实我自认为最多只能算平手!因为你的高手的标准真是太低了!那是蒙的标准。
个人认为,真正的高手水平 ...

兄弟,有你说的这种高手,可以横扫黄龙赛场了。弹弓这玩意,我觉得户外任何角度小麻大小目标首发10中3就很牛逼了,10米以外的小麻,靠当天的手感和运气。
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2020-11-15 19:28:17 - 云南昆明 | 显示全部楼层
小猪看刀 发表于 2020-11-15 17:24
兄弟,有你说的这种高手,可以横扫黄龙赛场了。弹弓这玩意,我觉得户外任何角度小麻大小目标首发10中3就 ...

其实我们表达的是同一种意思:要有一定的概率的标准!而不是偶尔能不能中的问题。
举报 使用道具
一碗面 注册会员 发表于 2021-2-20 20:44:47 - 广东广州 | 显示全部楼层
彩云之南 发表于 2020-10-28 18:56
个人认为,真正的高手水平 ...

你是认真的吗?50米四公分靶心,这个估计没人能做到。
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2021-2-20 22:17:07 - 云南昆明 | 显示全部楼层
一碗面 发表于 2021-2-20 20:44
你是认真的吗?50米四公分靶心,这个估计没人能做到。

呵呵,我当然是认真的!只不过我还做不到,但我亲眼见到有朋友做到了,四发三中,但也就是那么一次。所以,偶尔中任何目标都没什么可吹的,要达到这个稳定的准度才是很不容易哦!
举报 使用道具