快捷导航
19 18185

泥丸初速和不同距离存速的测试数据

小号 于 2020-10-29 13:18 发表在 [扁皮交流] [复制链接]

晚上,公园无人,偷偷摸摸,​9mm泥丸,平均重1.03g,拉弓持2秒释放,初速69。依次测10米存速是56~57,测15米是50,测20米是42.2,推算22米时存速40左右。

现目标距离是22米,高低处于脚底0.2米,泥丸飞行时间推算约0.44秒,泥丸自由落体下降是4.9*0.44*0.44=0.95米,用水平射击的角度,有一定的命中率。

​计划再设30米目标,弹丸飞行时间推算是0.7秒,下降位移计算要2.4米,发射要用上打的角度,不知道是否还能三中一。

​以上都没有考虑泥丸下落时的空气阻力,理想公式计算的,仅参考不制导。高手们拿弹弓当狙击枪营养,泥丸党拿弹弓当迫击炮消耗,贼头贼脑都是玩呗。
举报 使用道具

共 19 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-3-30 04:44

小号 论坛元老 发表于 2020-10-29 13:23:21 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
22米目标是口香糖瓶子,计划30米时用红牛罐子。同时感受,测距时激光灯要稳定在目标上,比用泥丸击中难度高多了
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-10-29 13:31:08 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
太好了!正是俺需要的数据。谢谢!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2020-10-29 13:39:31 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-10-29 13:31
太好了!正是俺需要的数据。谢谢!

谢谢弓友捧场——我这是玩迫击炮弹道的低速配置,一般20/12锥度扁皮拉极限的90~95%静态击发泥丸是90~100初速,圆皮动态击发初速是80左右。这帖对大多弓友没有参考价值。
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2020-10-29 14:18:58 - 山西运城 | 显示全部楼层
虽然没用,但写这么多字,赞一个先
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2020-10-29 14:22:34 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
测一下什么距离速度接近于0然后找到这个距离,让别人用弹弓打你头,你对外宣称被弹弓爆头对你来说就跟蚊子咬一下一样
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-10-29 15:31:56 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
小号 发表于 2020-10-29 13:39
谢谢弓友捧场——我这是玩迫击炮弹道的低速配置,一般20/12锥度扁皮拉极限的90~95%静态击发泥丸是90~10 ...

我的配置觉得杀伤边界在30米左右,再远弹道下坠厉害.您的测试基本可以判断我的初速:
举报 使用道具
wacjd 高级会员 发表于 2020-10-29 17:48:05 - 北京 | 显示全部楼层
太好了!科学出自实践!
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2020-10-29 19:23:02 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
这个好
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2020-10-29 22:39:04 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2020-10-29 14:22
测一下什么距离速度接近于0然后找到这个距离,让别人用弹弓打你头,你对外宣称被弹弓爆头对你来说就跟 ...

如果发现我不再登录,那么可能是我在试验时发生了意外,只好在这里告诉版主:革命尚未成功,版主仍需警惕。
听版主话,我去了,我用我的头去做试验去了……
举报 使用道具
钓鲫鱼小手 高级会员 发表于 2020-10-30 08:09:19 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
1、泥丸自由落体下降是4.9*0.44*0.44=0.95米,
这个数据中,4.9是怎么来的不甚明了
2、9的泥丸弹道乱飞,控制特别费劲,我是中拉的,使用12的泥丸比9的弹道好一些,建议楼主测试一下。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2020-10-30 11:59:07 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
钓鲫鱼小手 发表于 2020-10-30 08:09
1、泥丸自由落体下降是4.9*0.44*0.44=0.95米,
这个数据中,4.9是怎么来的不甚明了
2、9的泥丸弹道乱飞,控 ...

中学物理,自由落体位移 h = 1/2 g tt,g是9.8;我手头只有一种泥丸,层主的测试我做不了,抱歉。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2020-10-30 12:30:07 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
问楼主,测速仪测出的速度,是弹丸的水平方向前进速度,对吗?
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2020-10-30 12:51:09 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2020-10-30 12:30
问楼主,测速仪测出的速度,是弹丸的水平方向前进速度,对吗?

是的,测速就是弹丸经过两个天幕条遮挡机子接收红外线的时间差,经过里面的芯片运算成速度显示的。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2020-10-30 12:59:56 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
回力神的提问使我想起一个可以误差的问题,如果弹道不是垂直入射前后红外线光幕,而是以最大斜角通过前后幕帘,那么现示的数值会比实际速度低一点,例如实际速度60,可能显示59.9……大意如此,具体没计算。
举报 使用道具
钓鲫鱼小手 高级会员 发表于 2020-10-30 16:32:53 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
小号 发表于 2020-10-30 11:59
中学物理,自由落体位移 h = 1/2 g tt,g是9.8;我手头只有一种泥丸,层主的测试我做不了,抱歉。 ...

汗颜啊
中学物理知识,这些年都 就酒还给物理老师了!
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2020-10-30 23:54:40 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
小心测速仪崩到地上
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-10-31 07:06:46 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
大力用手扔一个测测手的初速
举报 使用道具
hzj12256838 注册会员 发表于 2020-10-31 14:37:14 - 湖南郴州 来自手机版 | 显示全部楼层
弓自在用两个测速仪做过测试,15米各种型号钢珠速度的衰,叁考研究下
举报 使用道具
Django 中级会员 发表于 2024-1-18 11:57:34 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
20米还测,你不怕打坏测速仪
举报 使用道具