快捷导航
29 32954

我的皮筋减配历程

飞燕111 于 2020-11-3 13:09 发表在 [其他] [复制链接]

很少有弓友的配置是一步到位的,入坑初期大多是一直在折腾配置,最普遍的是逐步减配。为什么会是这样呢?因为不同时期不同水平情况下对弹弓的认识是不一样的,你给一个新手户外弓友推荐050+1810+8珠,他也基本不会用。               
       现在来说说我自己减配过程,首先圆皮起步,为什么选择圆皮?因为传统圆皮最接近我这个时期对弹弓的印象。圆皮耐打,而且传统圆皮也有大师,所以一部分人就坚持在圆皮领域折腾配置,甚至还有些瞧不起扁皮(我最初就有轻微的鄙视扁皮的想法)。后来认识到扁皮拉力轻威力大的优点远远弥补了寿命的缺点,开始跳出圆皮,尝试扁皮,现在想想从圆皮到扁皮其实也是一种减配。琢磨后,入手了0.65,2012,裁长20,拉距90,8珠,在拉距上,选择了精准与威力的平衡点,中拉。扁皮中拉第二天下了生平第一个大货,这更坚定了我的扁皮之路。打了一年时间,换成055+2012,裁长20,8珠,又打了半年,在一次跟一个户外商店的店主小伙交流中意识到配置有点大,于是减配至055+1911,裁长18.5,8珠,打了一整年,发现经常性对穿一些目标,而且感觉18.5还是稍微短了点,这样就换了新配置055+1810,裁长19,还是拉距90,8珠,配合有架+动态击发。
     说说我的体会,这也是发帖想要表达的:我们为什么减配,减配就是要拉力轻,轻了就会更稳,稳了就会更准。从圆皮到扁皮也是一种减配。那么减配到什么程度最合适,标准就是不弱于你想要的威力,寻找到威力与精准的平衡点。减配到极致的皮筋应该是如同一个美女,一身上下无一两赘肉,增一分则高,减一分则瘦。各位弓友,可以审视下自己的配置是否减到了极致?
举报 使用道具

共 29 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-11-6 08:48

瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2020-11-3 13:51:45 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
这是一个真正的好帖子,真实的玩弓历程!
举报 使用道具
潭都 高级会员 发表于 2020-11-3 14:19:12 - 广西桂林 来自手机版 | 显示全部楼层
实际上就是楼主说这样的,我玩0.65中拉。
举报 使用道具
飞燕111 金牌会员 发表于 2020-11-3 14:59:55 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2020-11-3 13:51
这是一个真正的好帖子,真实的玩弓历程!

前期调整幅度大,最后一次调整只是增加0.5厘米长度,和减少1个毫米宽度。我想这有可能是最终的配置吧。
举报 使用道具
飞燕111 金牌会员 发表于 2020-11-3 15:00:29 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
潭都 发表于 2020-11-3 14:19
实际上就是楼主说这样的,我玩0.65中拉。

交流愉快
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2020-11-3 15:24:11 - 贵州遵义 来自手机版 | 显示全部楼层
当我用圆皮1636单卡30米买了片树叶后就没想其它的了,扁皮也换成0.55 1812 170的短拉,扁皮8珠,圆皮7珠。
疫情过后我还拿2.0绑筋做传统弓皮筋带6猪,不亦乐乎。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-11-3 15:24:13 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
楼主和我一样,从2012改1911,兼顾威力和寿命,看来弓友的体会都差不多
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-11-3 16:02:20 - 河北沧州 来自手机版 | 显示全部楼层
说的很好,

举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2020-11-3 16:13:11 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
我从2412 0.60-0.70 中拉8.5珠 减配至  2010或1810 超大拉9珠,花了一年时间,值!威力大增、准度大增!
举报 使用道具
注册英文 中级会员 发表于 2020-11-3 16:24:55 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
感觉我也应该试试减配试试
举报 使用道具
飞燕111 金牌会员 发表于 2020-11-3 17:19:00 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
老鸟们可否留下现在的配置,让我们参考下,我先来一下:
055,1810,拉距90,8珠,户外。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2020-11-3 18:27:53 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
每个人力量习惯不一样,温度不同配置也不一样!自己能驾驭的配置就是好的配置!
举报 使用道具
飞燕111 金牌会员 发表于 2020-11-3 18:52:39 - 河南周口 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2020-11-3 15:24
当我用圆皮1636单卡30米买了片树叶后就没想其它的了,扁皮也换成0.55 1812 170的短拉,扁皮8珠,圆皮7珠。
...

你这个有点不太专一哈
举报 使用道具
飞燕111 金牌会员 发表于 2020-11-3 18:53:58 - 河南周口 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-11-3 15:24
楼主和我一样,从2012改1911,兼顾威力和寿命,看来弓友的体会都差不多

减配到极致,然后固定下来,必能更上一层楼
举报 使用道具
飞燕111 金牌会员 发表于 2020-11-3 18:54:56 - 河南周口 来自手机版 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2020-11-3 16:13
我从2412 0.60-0.70 中拉8.5珠 减配至  2010或1810 超大拉9珠,花了一年时间,值!威力大增、准度大增! ...

估计还不是终极配置
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2020-11-3 19:27:09 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
不一样的经历,我是传统换单卡。拉力保持一致。
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2020-11-3 20:37:55 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层
这样的弹道弧度很大吧。
举报 使用道具
飞燕111 金牌会员 发表于 2020-11-3 20:44:27 - 河南洛阳 来自手机版 | 显示全部楼层
ycx1098 发表于 2020-11-3 20:37
这样的弹道弧度很大吧。

打法很重要,轻配也能打出威力,我弥补措施是有架+动态击发。无论什么配置,50米开外必有弧线,估打就可以了。
举报 使用道具
石来运转 中级会员 发表于 2020-11-3 21:21:29 - 江苏盐城 来自手机版 | 显示全部楼层
我也在减配中,还没找好呢,和高手们好好学习。
举报 使用道具
弓负王 高级会员 发表于 2020-11-3 21:37:11 - 河南周口 | 显示全部楼层
一直玩圆皮.10年了,扁皮数据也看不懂.
举报 使用道具