快捷导航
50 30890

玩弹弓的目的

过客091025 于 2020-11-13 10:11 发表 [复制链接]
彩云之南 论坛元老 发表于 2020-11-13 19:18:00 - 云南昆明 | 显示全部楼层
玩弹弓的目的其实不在弹弓本身,而是在于为了走进自然才玩弹弓!可能有人要追问:走进自然又有什么好呢?简单说,走进自然比走进手机和电脑好多了!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-11-13 20:06:09 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
彩云之南 发表于 2020-11-13 19:18
玩弹弓的目的其实不在弹弓本身,而是在于为了走进自然才玩弹弓!可能有人要追问:走进自然又有什么好呢?简 ...

说得好!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-11-13 20:07:04 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2020-11-13 19:12
就是为了好玩!

我们目的相同
举报 使用道具
飞燕111 金牌会员 发表于 2020-11-13 20:29:28 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
        玩弓简单说就是喜欢,包含对童年的回忆,尤其是大学读书后在城市生活远离家乡,弹弓更是一种乡愁,这也是为什么我钟情原叉木弓的原因。每一个人都有一种或几种业余爱好,人忙碌的工作生活,满足了物质生活以后,人就会追求爱好的东西,这些业余爱好不图名不图利,却给生活带来了很多乐趣,让自己活得丰富多彩,这种乐趣更多是精神层面的。有诗为证:
断竹续竹为滥觞,
今朝弓事尤昂扬。
须白不误飞银珠,
木叉童趣乡愁长。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-11-13 21:25:57 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
飞燕111 发表于 2020-11-13 20:29
玩弓简单说就是喜欢,包含对童年的回忆,尤其是大学读书后在城市生活远离家乡,弹弓更是一种乡愁, ...

说得妙!~
举报 使用道具
弓人不悔 论坛元老 发表于 2020-11-13 21:28:44 - 吉林松原 | 显示全部楼层

野兔及以下体积的目标 用弹弓 野兔以上用弓
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-11-14 07:10:13 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
弓人不悔 发表于 2020-11-13 21:28
野兔及以下体积的目标 用弹弓 野兔以上用弓

羡慕兄弟还能见到野兔以上的家伙
举报 使用道具
弓人不悔 论坛元老 发表于 2020-11-14 12:47:52 - 吉林松原 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-11-14 07:10
羡慕兄弟还能见到野兔以上的家伙

得去纯荒野才有大家伙
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2020-11-14 17:22:04 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层

玩弓之前,还是小时候,受电影的影响经常想象自己是狙击手,后来我想象得细节越来越丰富,到击发中目标的那一刻,心里特别舒服,仿佛不开心的事都散开了。然后我就开始自己用竹子做弓箭,前面带刺,去射隔壁家经常来欺负我家公鸡还强奸我家母鸡的公鸡,射中之后特别解恨。再大一点我就不再干射公鸡公猪的傻事了,把目标转向小鸟,而弓箭射出去很难回收成本大,于是就琢磨弹弓,那时候的弹弓打法,跟青衣的意打一样,说白了就是不懂怎么打,也不懂调整,不过经过日积月累的联系,近距离准度还是越来越高,直到我发现不管怎么打,石头都是围绕目标转,多转几次就中目标了,也就是这样,我明白了散步这个东西,其实不知道它叫这个名,只知道把这个弹着点分布的圈圈缩得越小越容易中目标。小学到初中,弹弓陪伴着我,高中没玩了,直到大学,偶然见一现代弓友在校园下黑鸟,一打一个准,我开始怀疑这世界上有比我厉害的高手,也第一次发现有成年人玩弹弓。再到参加工作,无聊之际偶见大汶口直落集合,再找到了乌苏狗熊的打鸡视频,越看越兴奋。小时候的弹弓回忆再一次如电影般的镜头历历在目,我决定要买一把现在弹弓,摒弃以前没有“章程”的打法,我要练习科学有据的横握瞄打,于是第一把52山鸡就通过时髦的网购方式到了我手中,并从此一发不可收拾。打弹弓,不管是打死靶,还是打活物,都是为了满足自己的收割欲,并对童年追忆,放松身心,偶尔也满足一点虚荣心,时间久了形成固定的弓友,聊天聚会,不以身份差异职业差别收入高低来选择交友,而是只要有做人的基本道德和做事的基本准则,有共同兴趣爱好,就能一起玩,其目的也是放松自我,愉悦身心。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-11-14 17:46:51 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
这是真谛:
弓友,聊天聚会,不以身份差异职业差别收入高低来选择交友,而是只要有做人的基本道德和做事的基本准则,有共同兴趣爱好,就能一起玩,其目的也是放松自我,愉悦身心
举报 使用道具
飞燕111 金牌会员 发表于 2020-11-14 17:50:30 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2020-11-14 17:22
玩弓之前,还是小时候,受电影的影响经常想象自己是狙击手,后来我想象得细节越来越丰富,到击发中目标的那 ...

哈哈经历类同,小时候玩过竹制弓箭,芦苇莛做箭杆。玩的最多的也还是弹弓,夏天弹弓都是挂脖子里睡觉的,也是伙伴们眼里的弹弓水平比较厉害的,玩到初中。再后来接触现代弹弓是三年前,然后就一发不可收拾……
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2020-11-14 18:23:56 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
飞燕111 发表于 2020-11-14 17:50
哈哈经历类同,小时候玩过竹制弓箭,芦苇莛做箭杆。玩的最多的也还是弹弓,夏天弹弓都是挂脖子里睡觉的, ...

我玩弓的0—5年,可以说一发不可收拾,5年后,由于种种原因,玩得次数越来越少了。
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2020-11-14 20:26:32 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
如果能理解世人之各式各样的爱好,也就能理解为什么有人爱好玩弹弓了,它只是各种爱好的其中之一罢了…
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2020-11-14 20:31:15 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
有的人喜欢打麻将,有的人喜欢玩牌,有的人喜欢玩手机…
而我们:喜欢玩弹弓
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-11-14 20:49:20 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
萍水相逢 发表于 2020-11-14 20:31
有的人喜欢打麻将,有的人喜欢玩牌,有的人喜欢玩手机…
而我们:喜欢玩弹弓 ...

我们:喜欢玩弹弓!!!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-11-15 08:51:09 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2020-11-14 18:23
我玩弓的0—5年,可以说一发不可收拾,5年后,由于种种原因,玩得次数越来越少了。 ...

最近结识了不少本地弓友,有全国比赛得过名次的。但是除了做弹弓生意的依然各处去打比赛玩竞技,其他人基本玩的都很少了,只是偶尔到靶场玩玩。所以弓技练的差不离了后还能坚持爱好的不多啊......享受的是过程
举报 使用道具
raymondj 新手上路 发表于 2020-11-16 08:20:39 - 江苏南京 | 显示全部楼层
我是新手,我的目的很简单,门口的野狗太多了,每次还会冲着我狂叫
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-11-16 09:33:37 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
raymondj 发表于 2020-11-16 08:20
我是新手,我的目的很简单,门口的野狗太多了,每次还会冲着我狂叫

呵呵呵呵 你练习一周就可以达到目的
举报 使用道具
弓负王 高级会员 发表于 2020-11-17 11:05:38 - 河南周口 | 显示全部楼层
闲的手痒.
举报 使用道具
栋栋枪 新手上路 发表于 2020-11-19 15:12:20 - 天津 来自手机版 | 显示全部楼层
因为好玩啊,我几年前刚玩的时候一练一天呢,虽然打不准也很享受呀
举报 使用道具