快捷导航
116 68523

真有纯估打吗?

我在 于 2020-12-21 10:09 发表在 [其他] [复制链接]
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2020-12-24 03:53:55 - 湖北武汉 | 显示全部楼层

纯估的话,十米打矿泉水瓶盖,十中六七是很难的。
纯估到了一定的准度后,想把弹着面稳定的减小一点,都极困难。但肯定有人玩纯估玩得不错。我之前发过一个贴子,那里面有个小伙打那啥的视频,我感觉他就是在纯估。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-12-24 06:34:57 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-12-23 21:54
这个还是年前打的,后面打过鱼之后,移动靶打多了,前手基本不定位也能打,看弓根本打不到,开弓基本1秒 ...

所以玩瞄的不能理解我等瞎几把打的乐趣
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2020-12-24 08:07:33 - 重庆 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2020-12-21 20:10
我的看法是:从瞄的严格意义上来说,只要是用眼看着目标打的都是瞄打。只是瞄的方式方法不一样吧了。为了区 ...

只要用眼睛看就算瞄,打法只有瞄的方式和精度区别,所谓的估打目前只是区别瞄点打法用的。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2020-12-24 09:17:23 - 北京 | 显示全部楼层
zhao441734 发表于 2020-12-24 08:07
只要用眼睛看就算瞄,打法只有瞄的方式和精度区别,所谓的估打目前只是区别瞄点打法用的。 ...

其实,弹弓界的瞄与估都有自己的概念定义。但是,有些人为了彰显自己,总是视若罔闻,搞出些高难度的条件、限制来难为估打的弓友。
所以我说:凡是看着目标打的都是瞄打。真正意义估打有没有,有。就象背对篮框投篮那样不看篮框投篮也能命中。有人说是"瞎打"。也对。
所以说别人说自己估打的打法也好,还是说瞄打的打法也好,那都是人家对自己打法解说。至于他给这种打法起个什么名字并不重要。有人想学即可学,学不会责任在自己,不要去否定别人说的不好。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-24 09:35:11 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-12-24 06:34

是的,不仅理解不了乐趣,还一直沉浸在理论中不可自拔,何必呢
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-24 11:57:06 - 广东阳江 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-12-24 06:34

各有乐趣吧。我就迷恋瞄准时那种心静如水的感觉,射击过后一身躁动都烟销云散,内心恬淡。估打、速射难免内心躁动,就与玩弓初心背道而驰了。当然,这是个人喜好,不求人人一致,追求天下统一将战火纷飞。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-24 12:04:49 - 广东阳江 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2020-12-24 09:17
其实,弹弓界的瞄与估都有自己的概念定义。但是,有些人为了彰显自己,总是视若罔闻,搞出些高难度的条件 ...

陷入定义之争就没意思了,因为没有规范,没有人来统一标准,还是让词义回归纯语文吧:瞄,看的意思。我们说“瞄”是简称,全称是“瞄准”,意思是:看看准不准,不准就调整。所以,要用眼睛去判断准不准的都算瞄,不是说要动脑的就是估不是瞄了,因为,即便三点一线地瞄也要大脑判断。
纯估打,有没有?当然有。不以看为判断是否对准,而以身体感觉是否对准。只是精度的问题了。
别说不计较精度。如果不论精度,我也能估打,还能鸡巴打。。。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-24 12:09:45 - 广东阳江 | 显示全部楼层
zqg123 发表于 2020-12-23 23:18
估打不像你说的,瞄得越熟练越像估,包括我很多人从玩弹弓一直都不会瞄准的。对我来说,估和瞄根本就是两种 ...

飞镖类似的投掷类玩法,那是用身体去判断,而瞄准是用眼睛去判断。难道就不能两种都用,综合判断?
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2020-12-24 14:54:17 - 山东济南 | 显示全部楼层

怎么没有啊?俺搭档就是纯估,他是弹子喂出来的,“唯手熟尔”的那种。他上了套皮筋先找感觉,甩两发准了,后面大都准的吓人!甩两发找不到北,你就看热闹吧,不换皮筋的话他基本是不会很快进状态的。但是说实话,他打的很好,主要是视力上秒杀我啊。在能看清目标和弹道、弹着点的前提下,我都能轻松搞定,吊打他!目标都模模糊糊,根本看不清弹道、落点的条件下,我只有甘拜下风了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-24 15:18:45 - 广东佛山 来自手机版 | 显示全部楼层
一弹惊魂 发表于 2020-12-24 14:54
怎么没有啊?俺搭档就是纯估,他是弹子喂出来的,“唯手熟尔”的那种。他上了套皮筋先找感觉,甩两发准了, ...

我不是说弹弓不能估打,只是怀疑估打的精度。说要挂张报纸并不是想影响其发挥,只是杜绝偷瞄。你搭档真能只看目标不看弓,十米打矿泉水瓶盖十中六七,能请你拍个视频让大伙开开眼界吗?
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2020-12-24 15:24:15 - 山东济南 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2020-12-24 15:18
我不是说弹弓不能估打,只是怀疑估打的精度。说要挂张报纸并不是想影响其发挥,只是杜绝偷瞄。你搭档真能 ...

他真能   打顺手了10米内随机撒的瓶盖   他跟我抢着飞    拍视频算了吧   懒得捣鼓
这家伙不挑弓,传统、扁皮、卡球,抓过来都能甩,远近距离都那么个姿势,原来用圆皮筋也没看到他固定长短,都能中。只是这两年让我带得有些跑偏,对扁皮筋厚度、长度、锥度要求开始苛刻起来了。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-24 19:12:26 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
这就是中文的弊端所在,近义词多,很多词汇模拟两可,举个例子,问:1+1等于几?其结果,我能想出来,等于2,我能说出来等于2,我还能写出来等于2,但是你说想说写,是同一样东西可以么?都达到了目的地,过程也没有差别,前提也一样,难道就能一概而论了?估打,估摸着打,靠的是长年累月意识对于高低远近的瞬间判断,大脑自动调整前后手高低拉力来击中目标,瞄打呢?必须参照实体瞄点,所有数据靠的是皮筋和弓门,这两者能一样么?你说看得到弓就是瞄打,我估打那么些年,体会到了弓和皮筋对于估打的影响,所以,这就是为什么很多估打的选择TTF弓的原因,能尽量避免眼睛看到弓和皮筋而对于专注力的影响
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-24 19:16:13 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
一弹惊魂 发表于 2020-12-24 15:24
他真能   打顺手了10米内随机撒的瓶盖   他跟我抢着飞    拍视频算了吧   懒得捣鼓
这家伙不挑弓,传统、 ...

你看着吧,想的越多,估打功力降的越快,估打靠的是静心
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-24 19:19:30 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2020-12-24 15:18
我不是说弹弓不能估打,只是怀疑估打的精度。说要挂张报纸并不是想影响其发挥,只是杜绝偷瞄。你搭档真能 ...

10米打矿泉水瓶10中6?你也太小看估打了,连续打,从5米推到30米外没问题,这是我无架,3米左右泥丸打泥丸的视频:【踢球伤了膝盖,只能练练手了,无架泥丸】https://quanmin.hao222.com/sv2?source=share-h5&pd=user_homepage&vid=4819594927790494239&shared_cuid=givgaj8USilSOHargu2ct0i9Su0AO2iH0OBgi0aZ28KaLUKgB&shared_uid=ja-qigugvim0A&nid=sv_4819594927790494239&uk=IUt523VatsfioO8MoQkurQ
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-24 19:49:12 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-12-24 19:19
10米打矿泉水瓶10中6?你也太小看估打了,连续打,从5米推到30米外没问题,这是我无架,3米左右泥丸打泥 ...

无架能有这精度,真厉害!赞!但与比赛视频那些精度相比,还是有些差距,你要戒骄戒躁,努力训练,早日大成。最后,还是希望挂报纸遮住弓打拍个视频来看,那必定更精彩!
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-24 20:46:33 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2020-12-24 19:49
无架能有这精度,真厉害!赞!但与比赛视频那些精度相比,还是有些差距,你要戒骄戒躁,努力训练,早日大 ...

遮个报纸没问题,问题是遮了报纸怎么拉弓?
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-24 20:47:32 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
无架能有这精度,真厉害!赞!但与比赛视频那些精度相比,还是有些差距,你要戒骄戒躁,努力训练,早日大 ...

晚上不用灯也打过,漆黑环境打地上烟头,也就一发的事
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-24 20:48:40 - 浙江杭州 | 显示全部楼层

至于和大神们比,我是没想过,我玩的开心就行,娱乐自己,不是娱乐别人,也不需要别人的认可
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-12-24 21:17:33 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-12-24 20:48
至于和大神们比,我是没想过,我玩的开心就行,娱乐自己,不是娱乐别人,也不需要别人的认可
...

开心就行,娱乐自己,不是娱乐别人,也不需要别人的认可
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2020-12-24 22:10:17 - 北京 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2020-12-24 12:09
飞镖类似的投掷类玩法,那是用身体去判断,而瞄准是用眼睛去判断。难道就不能两种都用,综合判断? ...

本来也是两者都用啊 ,用眼睛所思目标,再用身体自身的协调能力自然拉弓撒放,这不就和飞镖一样嘛,飞镖不用拿着镖瞄准,估打也是不看弹弓和皮筋,有一点分心被弹弓影响,反而打不准。我这么说你要还不明白那我就无语了
举报 使用道具