快捷导航
116 68460

真有纯估打吗?

我在 于 2020-12-21 10:09 发表在 [其他] [复制链接]
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-24 22:27:53 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-12-24 21:17
开心就行,娱乐自己,不是娱乐别人,也不需要别人的认可

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-25 11:59:58 - 广东阳江 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-12-24 20:48
至于和大神们比,我是没想过,我玩的开心就行,娱乐自己,不是娱乐别人,也不需要别人的认可
...

开心就行,娱乐自己,不是娱乐别人,也不需要别人的认可。
说得非常好,人就应该追求这种境界。但越简单的事往往就越难做到,说自己人做到的人其实都没做到。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-25 12:36:57 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2020-12-25 11:59
开心就行,娱乐自己,不是娱乐别人,也不需要别人的认可。
说得非常好,人就应该追求这种境界。但越简单 ...

对的,这年头会做的不会说,光会说的倒是挺受欢迎的
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-25 12:50:06 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
zqg123 发表于 2020-12-24 22:10
本来也是两者都用啊 ,用眼睛所思目标,再用身体自身的协调能力自然拉弓撒放,这不就和飞镖一样嘛,飞镖 ...

他的意思,估,必须目标都不看,那才叫纯估,看来我等只能用冲锋木仓闭着眼睛扫射了,好吧,既然我用了眼睛,那我错了
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-25 12:52:51 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
看来,我需要和那些表演闭眼扔飞刀的去争一争了,你们那不叫盲扔,应该叫估扔,因为我这里有理论依据了,哈哈哈
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-25 12:57:01 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
我是不想争论的,最后一个问题,我是踢足球的,那么,那些球星在踢弧线球绕门死角的时候,瞄了么?会踢球的来解说下
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2020-12-25 12:59:53 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
zqg123 发表于 2020-12-23 23:18
估打不像你说的,瞄得越熟练越像估,包括我很多人从玩弹弓一直都不会瞄准的。对我来说,估和瞄根本就是两种 ...

举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2020-12-25 13:05:27 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-12-22 14:46
你定要说心瞄也是瞄,那我承认,我瞄了
,你说说我这是估还是瞄?【没事打打管子,竖靶就是好打,就是泥丸 ...

眼到弹到,动作流畅,准度是打出来的。佩服!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-25 14:27:58 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-12-25 12:50
他的意思,估,必须目标都不看,那才叫纯估,看来我等只能用冲锋木仓闭着眼睛扫射了,好吧,既然我用了眼 ...

在没明白别人的意思之前,还有什好争论的?我说过的话真不想再重复。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-25 14:42:29 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-12-25 12:57
我是不想争论的,最后一个问题,我是踢足球的,那么,那些球星在踢弧线球绕门死角的时候,瞄了么?会踢球的 ...

踢球投球飞镖这些都是估的,没人说弹弓不能估打,我只是没看过估打大神,赛场上没见过,是否高手在民间?想见识一下,想知道估打的精度到底达到什么水平?能否跟那些瞄打大神一争长短?
你能拍视频就拍吧,不能拍再怎么激你都无用。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-25 19:55:17 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2020-12-25 13:05
眼到弹到,动作流畅,准度是打出来的。佩服!

谢谢咯,都熟手而已
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-25 19:59:29 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2020-12-25 14:42
踢球投球飞镖这些都是估的,没人说弹弓不能估打,我只是没看过估打大神,赛场上没见过,是否高手在民间? ...

你本意不是估或纯估么?怎么自己否定自己了呢?太没有自信了吧?我也只是举例论证,不知你为何如此激动?理论不是辩出来的么?举例只是一种方法,我只是想说,世界之大,不是你我能够一人之力能够企及,活到老学到老,不耻下问才是正道,经验虽然能够强化技术,但是,连科学都在不断更新的今天,容不下新东西,是比较狭隘的
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-25 20:01:55 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
踢球投球飞镖这些都是估的,没人说弹弓不能估打,我只是没看过估打大神,赛场上没见过,是否高手在民间? ...

还有,估打的精度一说,我只能这么说,状态好,估打的精准度是超乎一般思维的想像的,瞄打做不到的,估打也许能够做到,曾经35米盯眼睛打眼睛,我也做到过,但是,估打的不稳定才是比赛不用估打的真正原因,就像真正的战士,是上不了比赛场的
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-25 20:18:09 - 浙江杭州 | 显示全部楼层

再给你两个视频,第一个,60米左右,河里漂的瓶子,期间中了2发,散布你应该能够看到,第二个,30米左右藤条,我承认,如果瞄打,我做不到
【不知道几米,随便打】https://haokan.hao123.com/v?pd=share&context={"nid":"sv_5205284919463204417","sourceFrom":"ugc","uk":"IUt523VatsfioO8MoQkurQ"}&vid=5205284919463204417&isBdboxShare=1

【打打藤条,手机拉近了拍,30米,信不信由不得我】https://quanmin.hao222.com/sv2?source=share-h5&pd=user_homepage&vid=5615245367678362240&shared_cuid=givgaj8USilSOHargu2ct0i9Su0AO2iH0OBgi0aZ28KaLUKgB&shared_uid=ja-qigugvim0A&nid=sv_5615245367678362240&uk=IUt523VatsfioO8MoQkurQ
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2020-12-25 20:42:15 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
瞄估之争由来已久,最终也没争出个子丑寅卯,何必太在意是瞄是估。挂个报纸挡住弓件太麻烦。
在下瞎几把打,没进论坛之前没有瞄与估的概念,只知道盯着目标拉开就打,准时准到怀疑人生,歪时歪得怀疑弓龄    但是看过许多视频后我发现瞄打的都有很固定的姿势(至少后手是非常固定的)估打的后手没定位并且有部分弓友后手位置很随意,如果说看着目标或弓件就算瞄,那可以建议纯瞄玩家把后手定位放到脖子处或者齐胸看看效果。又或者闭上后手那只眼试试你还能不能打准了(这有玩笑成分,请勿轻易尝试)
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-26 00:30:29 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-12-25 19:59
你本意不是估或纯估么?怎么自己否定自己了呢?太没有自信了吧?我也只是举例论证,不知你为何如此激动? ...

跟你说得真的很累,老是强行歪曲别人意思。罢了,话不投机半句多。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-26 00:39:59 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2020-12-25 20:42
瞄估之争由来已久,最终也没争出个子丑寅卯,何必太在意是瞄是估。挂个报纸挡住弓件太麻烦。
在下瞎几把打 ...

嗯,你说得中肯。准时准到怀疑人生,歪时歪得怀疑弓龄。说得生动,精辟。只是,不稳定难道不是总体精度不够高吗?
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2020-12-26 00:57:05 - 北京 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-12-25 12:50
他的意思,估,必须目标都不看,那才叫纯估,看来我等只能用冲锋木仓闭着眼睛扫射了,好吧,既然我用了眼 ...

瞄估之争由来已久,现在都有点懒得说了。在有些人眼里,弹弓归于射击的一类。既然是射击怎么能不瞄准呢,既然要瞄准怎么能不用眼睛呢。所以你只要用眼睛看了那就是喵了,只是你不承认,要拿报纸挡上才能证明没偷看,要是那样也打中了,又会说命中率没有所谓的赛场选手高。唉,可惜估打的乐趣他们体会不到
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2020-12-26 01:02:23 - 北京 | 显示全部楼层

丝竹先生,您的帖子我都仔细看过了,受益颇多。能不能把想说没说的继续说完呢,我想还让我一样想看的人很多,意犹未尽总觉得是种缺憾
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-26 08:11:25 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
有纯估打的方法,有没有纯估打的大神?——这话真的这么难懂吗?
举报 使用道具