快捷导航
116 68560

真有纯估打吗?

我在 于 2020-12-21 10:09 发表在 [其他] [复制链接]
我在 论坛元老 发表于 2020-12-26 08:19:35 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
认为自己是纯估打大神的,恭请上个视频让大家饱饱眼福。若不屑拍视频娱乐别人,就请忍受别人的不赞。
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2020-12-26 09:54:21 - 山东泰安 | 显示全部楼层
思绪万千的我,独自凌乱在风中……
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-26 10:24:23 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2020-12-26 00:30
跟你说得真的很累,老是强行歪曲别人意思。罢了,话不投机半句多。

都累,就此打住
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-26 10:26:52 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
zqg123 发表于 2020-12-26 00:57
瞄估之争由来已久,现在都有点懒得说了。在有些人眼里,弹弓归于射击的一类。既然是射击怎么能不瞄准呢, ...

这样的理论已经不是在探究真理了,已经是吹毛求疵了,何谓“瞄”,这个字是名词还是动词他们都没分清楚,非得要从中文模糊的含义中寻找明确的回答,真是累,这时,还是英文好,简单,严谨
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2020-12-26 11:35:39 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2020-12-26 00:39
嗯,你说得中肯。准时准到怀疑人生,歪时歪得怀疑弓龄。说得生动,精辟。只是,不稳定难道不是总体精度不 ...

精度不够高那是因为我自己打的不好,和瞄不瞄无关。阁下用了“整体精度不高”也就是承认了估打!又何必发帖质疑有没有估打?

看了就是瞄的说法难道不是在抬杠?在下在上次回帖中说既然看了就是瞄何不让瞄打弓友后手随意变换位置瞄打一下或者闭上后手那只眼瞄打一下。既然同样都是看了,何不试试有多高精度。

瞄打的图个稳定,我们瞎几把打的喜欢个随意,各有各的乐趣。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-26 15:16:39 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2020-12-26 11:35
精度不够高那是因为我自己打的不好,和瞄不瞄无关。阁下用了“整体精度不高”也就是承认了估打!又何必发 ...

现在我看贴也很少一字一词读完,也不奢求别人细细理解自己的话意了,看来,说话要直白,不含蓄为好。
我标题是“真有纯估打吗”,标题嘛,当然得吸引眼球。我个人的答案,我想在正贴已经有较明确表述,在此再啰嗦一下,画公仔画出肠没意思,姑且一为吧:
我个人认为,估打本身不难,不讲精度谁都会估打,不用学不用练,瞄打还要学才行。但要估打得较准就很难了,那些估打得准的人,有没有瞄的功用在里面呢?挂张报纸防瞄,还能不能估打得像瞄打般准?
我从没说只要看了目标就算瞄,并且还回复别人说不看目标是瞎打,却让人歪曲说目标也不让看。
我在评论别人的观点时,都是先认真去理解了别人的话意,然后再去评论。我认为这是尊重别人,即使我的评论是错的,起码我理解了他的本意。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-26 19:18:58 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2020-12-26 15:16
现在我看贴也很少一字一词读完,也不奢求别人细细理解自己的话意了,看来,说话要直白,不含蓄为好。
我 ...

我又要来驳你的话了,估打不用学?估打不用练?我以前连续半年不断一天5百发是在见鬼么?精准度,可以准的你无法想象你相信不?但是连续绝对精准,当然比不上瞄,毕竟瞄就像每次开弓都是雕塑,所有激发都是在所有数据都是一样的情况下产生的,但是,超出瞄的距离了,你再去瞄瞄看,看看准度是估高还是瞄高,近瞄远估这句真理是不会错的,弓技都是相辅相成的,谁也离不开谁,不用再比谁厉害了
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-26 20:56:39 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-12-26 19:18
我又要来驳你的话了,估打不用学?估打不用练?我以前连续半年不断一天5百发是在见鬼么?精准度,可以准 ...

好吧,看你说得这么认真,就不计较你不认真看贴了。
你驳我之前,请看清楚那句话是有假设前提的——不讲精度谁都会估打,不用学不用练。——不对吗?我随手往身后一射,多潇洒的估打,只是根本打不中罢了。
你后面说的艰苦训练,我当然信。我每天射不下三百发,下货还是靠蒙。像你们打得那么准,应该要大量练习。
近瞄远估也对。就我而言,稍远就靠蒙了,瞄也难中。
你说的估打那么准,我小半信大半疑。有视频就好。如果遮住不看到皮筋就更好。拍不了就算了吧,估的继续估,疑的继续疑也无不可。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-26 22:22:05 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2020-12-26 20:56
你驳我之前,请看清楚那句话是有假设前提的——不讲 ...

你不就要看看估打的大神么,我就一初级水平,算不上大神,但是说估打没有瞄打精准,我是不承认的,我一直和你辩论,只是为了给估打正名,你没搞懂估打是怎么回事,就别轻易下结论,你都觉得“心瞄”是个很奇怪的东西,表示你连估打的门都没敲到。你瞄打每天3百发,这是练姿势,而且每一发只是为了固定同一种姿势,让自己变成雕塑,但是对于估打来说,这只是打基础,我们估打,每一发的落点,都会用心考虑为什么,会用心体会前一发的感觉,你瞄打永远体会不到我们没抬手,光看目标就知道这发必中的神奇的感觉,当然,如果要比赛稳定的精准,我们比不过,就好比榴弹炮和狙击枪比稳定,但是如果用不同的标准去比,估打绝对让你刷新三观
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-26 22:26:12 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2020-12-26 20:56
你驳我之前,请看清楚那句话是有假设前提的——不讲 ...

至于学和练,我们估打不用学不用练?你试试这句话去发个帖,我想,跳出来的就不是像我这样一个两个了,像你这样光用眼睛来探索世界的人,是无法提高到用心来探索这个世界的境界的,所以,和你解释,你的认知也仅仅局限在“看不看得到弓”这个调调上,二维的认知度,怎么和你解释三维?
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2020-12-26 23:14:23 - 北京 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-12-26 22:26
至于学和练,我们估打不用学不用练?你试试这句话去发个帖,我想,跳出来的就不是像我这样一个两个了,像 ...

哈哈 兄弟咱们吧,说了半天特一句也听不进去,还在强调遮住皮筋,超乎自己认知理解不了,咱们也应该理解,懂得自然会懂,不懂的怎么也会所不明白的
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-26 23:14:47 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-12-26 22:22
你不就要看看估打的大神么,我就一初级水平,算不上大神,但是说估打没有瞄打精准,我是不承认的,我一直 ...

说得越玄,越正不了名,你信吗?世人信奉“眼见为实耳听为虚”,若你按我说的,遮一下皮筋打,上个视频,就马上为估打正名了。
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2020-12-26 23:16:40 - 北京 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-12-26 10:26
这样的理论已经不是在探究真理了,已经是吹毛求疵了,何谓“瞄”,这个字是名词还是动词他们都没分清楚, ...

对估打是什么都不知道的,多说无益吗,我都觉得我说多了
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-26 23:23:04 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
记得以前看到个估打的说法,感觉较接地气:前后手感觉皮筋拉力方向,对准目标。。。我今天试了一下,在窗前打窗外二十米远的电线杆,挂好窗帘使看不到皮筋,只盯着目标,用双手感觉皮筋拉力方向,对准目标。射了三四十发吧,目测散布一米。万里长征才一步啊,努力练吧我。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-26 23:30:32 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
zqg123 发表于 2020-12-26 23:14
哈哈 兄弟咱们吧,说了半天特一句也听不进去,还在强调遮住皮筋,超乎自己认知理解不了,咱们也应该理解 ...

要搞皇帝的新装那一套?不信的人都是蠢货?好吧,皇上,您的估打真帅。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-26 23:36:51 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
zqg123 发表于 2020-12-26 23:16
对估打是什么都不知道的,多说无益吗,我都觉得我说多了

从没见过你对估打有多高明的说法。
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2020-12-26 23:44:16 - 北京 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2020-12-26 23:30
要搞皇帝的新装那一套?不信的人都是蠢货?

只能说你认为估打是皇帝的新装,要真是这样,你怎么不想想为什么会有那么多人这么喜欢估打,你觉得玩估打的人都是蠢货?每个人在某一领域都存在认识局限的问题,自己想不到做不到的,也许正是别人擅长的,不能因为自己不相信就直接否定它的存在。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-26 23:51:47 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
zqg123 发表于 2020-12-26 23:44
只能说你认为估打是皇帝的新装,要真是这样,你怎么不想想为什么会有那么多人这么喜欢估打,你觉得玩估打 ...

如果你真擅长估打,上个视频有那么难吗?用得着口头证明吗?花了这么多口水,不会说不屑拍个视频吧?你光说不做,反而有损估打威名,让人产生错觉:估打是靠嘴打准的。
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2020-12-27 00:03:36 - 北京 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2020-12-26 23:51
如果你真擅长估打,上个视频有那么难吗?用得着口头证明吗?花了这么多口水,不会说不屑拍个视频吧?你光 ...

我只能说我喜欢估打,我的水平很臭,但不觉得我不准就给估打丢人了,哪种玩法都有神准的,也有和我一样菜的。你玩瞄打,你的准度赶不上小卒,也不能说你代表瞄打,准度不行只靠嘴吧?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-27 00:12:57 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
zqg123 发表于 2020-12-27 00:03
我只能说我喜欢估打,我的水平很臭,但不觉得我不准就给估打丢人了,哪种玩法都有神准的,也有和我一样菜 ...

好吧,原来你的估打也不准。可能比我的估打好点吧,我二十米散布一米。
举报 使用道具