快捷导航
116 68539

真有纯估打吗?

我在 于 2020-12-21 10:09 发表在 [其他] [复制链接]
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-27 00:43:09 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
zqg123 发表于 2020-12-26 23:14
哈哈 兄弟咱们吧,说了半天特一句也听不进去,还在强调遮住皮筋,超乎自己认知理解不了,咱们也应该理解 ...

这就是现在中国为什么发展这么慢,就是老年人在主持大局,就像中国足球一样,固步自封,听不起别人的建议,活在自己的世界里,然后,还压着别人不让别人进步,唉,等当那些眼光独到,有创造性,有拓展性,有开阔眼界,有宽阔容纳性的年轻人支撑起这一片天空的时候,我们国家才会真正崛起……虽然把观点抬太高了,但事实就是如此
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-27 00:47:23 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2020-12-26 23:14
说得越玄,越正不了名,你信吗?世人信奉“眼见为实耳听为虚”,若你按我说的,遮一下皮筋打,上个视频, ...

怪不得,信奉着眼见为实?你是看新闻联播长大的吧?眼见一定为实?我可以找出很多让你视觉错位的图片或视频来刷新你的三观,知道为什么在晚上容易解决很多很难解决的问题么?就是没有眼睛给的错误信息的干扰,大叔,2020年了,很多科幻都成现实的年代了,该接受新事物了
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-27 00:49:24 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2020-12-26 23:14
说得越玄,越正不了名,你信吗?世人信奉“眼见为实耳听为虚”,若你按我说的,遮一下皮筋打,上个视频, ...

遮皮筋打,我的确做不到,为啥?你试试有东西挡在前面,你皮筋怎么拉?纸上扣个洞,皮兜从洞里穿过来?全黑环境打烟头行不行?行的话,我会拍好视频给你
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-27 01:00:26 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2020-12-26 23:23
记得以前看到个估打的说法,感觉较接地气:前后手感觉皮筋拉力方向,对准目标。。。我今天试了一下,在窗前 ...

你看到的那个,感受皮兜对目标的估打,有,2点一线的打法,还有中心线对目标的打法,这些打法类似于瞄,类似于虚点瞄,还有一种估打,靠眼睛盯,盯到眼中只有目标聚焦,其他全部虚化的时候,瞬间抬弓出手,毫无停顿,这是真正的估打,对动态目标甚为有用,参考打鱼……也许你又不相信,这也许又会被你称为“玄幻”,终于知道湿地青衣的意打为什么被那么多人喷了,坛子里年纪大的居多啊
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-27 01:05:40 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
zqg123 发表于 2020-12-26 23:14
哈哈 兄弟咱们吧,说了半天特一句也听不进去,还在强调遮住皮筋,超乎自己认知理解不了,咱们也应该理解 ...

其实,估打练习,并不需要多打,更多需要练习的是练对目标的关注力,死盯,死盯,死盯,这是诀窍,大量的练习,只是让大脑熟悉高低远近的空间和距离感,你可以在家中,尝试盯墙上的一个钉子之类的东西,目标越小越好,然后用前手指向目标,这样练习。还有个诀窍,弓头前顶,命中率会增加很多,但是容易打虎口,所以角度不宜过大
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-27 09:00:21 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-12-27 00:47
怪不得,信奉着眼见为实?你是看新闻联播长大的吧?眼见一定为实?我可以找出很多让你视觉错位的图片或视 ...

年轻人,要理论联系实际,纸上谈兵误国,赵国就是这么亡的。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-27 09:04:57 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-12-27 00:49
遮皮筋打,我的确做不到,为啥?你试试有东西挡在前面,你皮筋怎么拉?纸上扣个洞,皮兜从洞里穿过来?全 ...

暗打黑一样可以粗瞄,我就常做考验握姿。遮皮筋,水平挂报纸来遮,怎么挡手了?水平挂,不明白吗?拍吧,我猜你能十中六七,这样的人才可能极少。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-27 09:22:57 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2020-12-27 09:04
暗打黑一样可以粗瞄,我就常做考验握姿。遮皮筋,水平挂报纸来遮,怎么挡手了?水平挂,不明白吗?拍吧, ...

你这么杠,还能说啥,只要我眼睛睁着,你就说我在偷瞄,我竖握的,那么你说我参考点是什么?我有60多把弓,每一把都是拿起来就打,弓门从68到125,我怎么瞄?你试试
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-27 09:23:42 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2020-12-27 09:00
年轻人,要理论联系实际,纸上谈兵误国,赵国就是这么亡的。

我是从实际操作倒推理论,比臆想的理论更有说服力吧?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-27 09:40:08 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-12-27 09:22
你这么杠,还能说啥,只要我眼睛睁着,你就说我在偷瞄,我竖握的,那么你说我参考点是什么?我有60多把弓 ...

都说了N遍,看目标不看弓,谁说看目标是偷瞄?别怕,只要你视频让我看清楚了,我给你做证,不让他们乱说。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-27 09:43:13 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-12-27 09:23
我是从实际操作倒推理论,比臆想的理论更有说服力吧?

对。但你的大前提“实际”要让人看到才有说服力,拍吧,我对你有信心。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-27 09:44:30 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2020-12-27 09:43
对。但你的大前提“实际”要让人看到才有说服力,拍吧,我对你有信心。 ...

拍了4个视频给你了,都没说服力,看来要拍个百集的连续剧才行了……?
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-27 09:48:08 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2020-12-27 09:40
都说了N遍,看目标不看弓,谁说看目标是偷瞄?别怕,只要你视频让我看清楚了,我给你做证,不让他们乱说 ...

其他人我倒是没碰上乱说的,其他人也没你这么杠的,说了会给你拍,绝对是会给你拍的,你放心等着,只是呢,不管怎么拍,要让老朽服气是不容易的,毕竟文革那么艰难,都靠勇气活过来了,就像马路上的老头老太,叫他们别闯红灯,叫不理,还白你一眼
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2020-12-27 10:30:10 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
zqg123 发表于 2020-12-26 01:02
丝竹先生,您的帖子我都仔细看过了,受益颇多。能不能把想说没说的继续说完呢,我想还让我一样想看的人很 ...

谢谢!年底较忙,有空了再整。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-27 10:58:20 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-12-27 09:48
其他人我倒是没碰上乱说的,其他人也没你这么杠的,说了会给你拍,绝对是会给你拍的,你放心等着,只是呢 ...

你那四个视频没看到你怎么射的,再拍个,像某些大神那样,先拍挂好的报纸和射击姿势,然后移摄像头到目标侧后,同时看到目标和你。或者,在你侧后拍也行,不过难看清楚目标,要用响靶才好。反正你让老朽看清楚了就好。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-12-27 11:31:00 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2020-12-27 10:58
你那四个视频没看到你怎么射的,再拍个,像某些大神那样,先拍挂好的报纸和射击姿势,然后移摄像头到目标 ...

好的,我去请个剧组,等导演过目
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2020-12-27 13:05:44 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2020-12-26 15:16
现在我看贴也很少一字一词读完,也不奢求别人细细理解自己的话意了,看来,说话要直白,不含蓄为好。
我 ...

“画公仔不画肠”挺高尚的!又何必要求别人画出内脏呢,双标也不过如此吧?
只有遮住弓件才是纯估打?我想大部分弓友年龄都不大,至少还有一颗年轻的心,玩弓的快乐不至于提前患上老年痴呆去挡住弓件证明自己是估打。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2020-12-27 14:19:58 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2020-12-27 13:05
“画公仔不画肠”挺高尚的!又何必要求别人画出内脏呢,双标也不过如此吧?
只有遮住弓件才是纯 ...

那怎么证明自己没看弓?你有更好的办法不妨说来大家议议。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2020-12-27 16:58:34 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
东北这嘎达冷且地广人稀,我平时喜欢在车里打野靶,两侧车窗或天窗都可能有目标,所以我不得已就左手横握,(笨拙不得已而为之)上下皮筋重合以确定左右不偏,右手斜握(熟能生巧)随意较快速的发射。左手横握时我确定是在瞄,各种确定后才撒放。右手不然,各种弓门、皮筋都可以(平时喜欢自撸原叉),所以一直以为这就算是“估打”了,现在又蒙了!谁能定义一个“估打”标准呢?
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2020-12-27 17:02:08 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-12-27 01:00
你看到的那个,感受皮兜对目标的估打,有,2点一线的打法,还有中心线对目标的打法,这些打法类似于瞄, ...

我们年纪大咋了?年轻人不讲武德
举报 使用道具