快捷导航
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2020-12-25 01:50:20 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
JStatham 发表于 2020-12-24 23:36
写贴难,写技术贴更难,虽然我还是个弹弓门外汉,就为楼主的奉献精神,必须顶一个。 ...

奉献谈不上,呵呵,自己知道什么就说什么罢了。
希望大家越打越准
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2020-12-25 08:35:52 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,我一字不漏的认真阅读了,有一个问题,楼主的斜握实点瞄打,我看图片,视线和弹道有一个夹角,打的是斜线么?
类似于斜握看皮筋重合的玩法?
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2020-12-25 14:20:42 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2020-12-25 08:35
感谢楼主分享,我一字不漏的认真阅读了,有一个问题,楼主的斜握实点瞄打,我看图片,视线和弹道有一个夹角 ...

不管横瞄还是斜瞄,瞄线和弹道线都会有一个向上的夹角。
斜瞄不必看皮筋重合。影响它的瞄点的因素主要是推弓、弓门、拉距、角度。
如果你想试试斜,建议你多看两遍,红标的话要想明白。我也断断续续的想了个吧月的,呵呵
平射,推出等腰三角形,弹道线是水平抛物线,没有朝上走。这个重要噢。
拿根筷子,斜朝上,以筷子的后四分一处的一个点为轴心,转一下,大约就是斜握的弹道
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2020-12-25 16:47:58 - 安徽合肥 来自手机版 | 显示全部楼层
听刀呵呵 发表于 2020-12-25 14:20
不管横瞄还是斜瞄,瞄线和弹道线都会有一个向上的夹角。
斜瞄不必看皮筋重合。影响它的瞄点的因素主要是 ...

不好意思,我看错图了,感谢回复
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2020-12-25 17:38:07 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2020-12-25 16:47
不好意思,我看错图了,感谢回复

没事,呵呵。有什么疑惑我们可以一起讨论。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-2-27 22:09:34 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
听刀呵呵大师好,除一观点外,俺完全赞同大师的观点,并钦佩大师的坦诚生率。
后点,俺认为旋转中心点,不是原皮筋贴脸点,而是瞳孔中心线。当然了,只要是这半张脸上,哪个点都行,只是为了让弹道线离上撑头上找的瞄准参考点近些。
不杠,只探讨
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2021-3-18 00:54:58 - 湖北武汉 | 显示全部楼层

好久没来了,才看到。呵呵,谢谢你仔细看了帖子。

琢磨了半天,猜你说的“瞳孔中心线”大约是指过“过瞳孔中心与地面垂直的垂线吧”,理论上横瞄的贴脸点都应该是在这条垂线上的,但斜瞄的时候,贴脸点不需要在这条垂线上。
横瞄贴脸点在垂线上,主要是让弹丸左右不偏,斜瞄弹道线是斜向走的,要求横瞄贴脸点在垂线上没意义噢。
不过你提醒了我,应该是:以贴脸点为轴心,贴脸点与目标的连线为轴向旋转。这么表述可能更准确点。

另:别叫大师好不,都是好玩罢了,小道,那有什么大师,呵呵。
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2021-3-18 00:57:25 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-2-27 22:09
听刀呵呵大师好,除一观点外,俺完全赞同大师的观点,并钦佩大师的坦诚生率。
后点,俺认为旋转中心点,不 ...

琢磨了半天,猜你说的“瞳孔中心线”大约是指过“过瞳孔中心与地面垂直的垂线吧”,理论上横瞄的贴脸点都应该是在这条垂线上的,但斜瞄的时候,贴脸点不需要在这条垂线上。
横瞄贴脸点在垂线上,主要是让弹丸左右不偏,斜瞄弹道线是斜向走的,要求横瞄贴脸点在垂线上没意义噢。
不过你提醒了我,应该是:以贴脸点为轴心,贴脸点与目标的连线为轴向旋转。这么表述可能更准确点。

另:别叫大师好不,都是好玩罢了,小道,那有什么大师,呵呵。
举报 使用道具
HCJ006 新手上路 发表于 2021-3-18 10:55:45 - 甘肃陇南 | 显示全部楼层
先顶帖,再慢慢读.
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-3-18 12:43:25 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
听刀呵呵 发表于 2021-3-18 00:57

琢磨了半天,猜你说的“瞳孔中心线”大约是指过“过瞳 ...

感谢听刀大师的回复
手术刀大师说过:无论什么瞄打,都是在那距离上将弹道线与瞄准线相交。

本菜认为,除了“弹道线瞄打"以外(横握、小夹角及斜握中心垂直线),都属于斜瞄。为了使弹道线的主视视角更靠近上撑头的瞄准参考点,后手应该在那半边脸上上移。上移的程度起决于前手斜握的角度。

您分享的斜握瞄打,属于斜握斜瞄打法。这种打法的关键点在于两个角度,即:前手斜握角度和后手贴脸点到主眼疃孔中心线与疃孔垂线的夹角。

而您,主贴里没有重点介绍“角度",特别是后手,及前后角度关系。所以,本菜就叉巴了两句。若有冒犯,望大师海涵!
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2021-3-19 03:39:00 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-3-18 12:43
感谢听刀大师的回复
手术刀大师说过:无论什么瞄打,都是在那距离上将弹道线与瞄准线相交。

兄台,大师真的别叫了,听着隔应。叫我听刀或者呵呵都挺好的

你提到的“后手贴脸点到主眼疃孔中心线”是否为”后手贴脸点到主眼疃孔中心的连线“?
如果推弓正,且不调后手,你提到的后手夹角实际由前手旋转角度决定的。
左角弓的话,随着前手旋转,角∝随之旋转,朝上的分角度减小,想击中目标,贴脸点需上移;同时朝左分角度变大,瞄点靠弓门外侧移动。
如果不调后手,从理论上说,旋转90度,朝上的分角将为零,贴脸点上移到眼角,也只能射到目标下方。没有必要讨论你说的后手夹角,那个把问题弄复杂了,且对操作没指导意义。
所谓一根筋斜瞄大家听上去挺好理解,就是保持横瞄姿势,随头抬起旋转。但谁解释过,为什么随头旋转后,弹丸是朝左侧飞?朝左飞多少?朝左飞时弹道抛物线的高度怎么变化,为什么会变化?
其实最核心的解释就一句话:横瞄平射时,如果推出等腰三角形,下弓头必须是朝前一点,以获得朝上的角度。
真传一句话。开篇就写了,看来大家不够重视噢,呵呵。
想明白了这句话,就知道,斜瞄,无所谓五点共面。五点共面是定左右的,斜瞄,随距离变化,左右得调。
其实该说的我都在一楼说了,虽偏长,但把三种打法的弹道说明白了,没费话。
且,我准定,我说得是对的。
好玩。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-3-19 09:44:03 - 贵州遵义 来自手机版 | 显示全部楼层
听刀兄您勾起我“杠"的欲望
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2021-3-19 12:15:42 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-3-19 09:44
听刀兄您勾起我“杠"的欲望

是为了掀泄情绪,就是杠。
是为了把问题弄明白,就不是杠。
呵呵。
你肯定是想把问题弄明白的,旦说无妨。
只是希望你说之前,把我说过的琢磨一下,看看我说过的你理解了没有。
就像我在回复你之前,会仔细阅读你说过的话,如:是否为”后手贴脸点到主眼疃孔中心的连线“?
弄明白对方的意思,是尊重对方,也是讨论的基点。
我感觉该说的,我都说了,如果你感觉有歧义,那也许是我表达的不准确,咱们再聊下
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-3-19 15:16:07 - 贵州遵义 来自手机版 | 显示全部楼层
听刀呵呵 发表于 2021-3-19 12:15
是为了掀泄情绪,就是杠。
是为了把问题弄明白,就不是杠。
呵呵。

小可没有情绪可宣泄,不算“杠"
首先肯定听刀兄这贴的技术含量
咱们先确定两个概念:1、前手角度。2、后手角度。
以左手持弓为例,前手两撑头垂直为零度,逆时针旋转为增大。后手定位点在瞳孔中心垂线上为零度,向右上移动为增大。(假如,角,是两条线和一个顶点构成的。后手角,就是瞳孔中心线为顶点,一条是向下的垂线,另一条是皮筋贴脸点到瞳孔中心线的连线。)
在斜握斜瞄打中,要想使弹道线靠近上撑头作为瞄准参考点(或实瞄点),前手角和后手角必须大约相等(后手角小于前手角3-5度),视角虽不在乎“两皮筋重合”,但,疃孔一定得在两皮筋平面上(上!而非内!)。
您的实瞄点在上撑头内1/4处,仅仅只是某一距离的实瞄点。这种瞄打方法的弹道线主视角,是一条从弓门中心先向左上再向左下的曲线。如果撑头是个平面就只有两个实瞄点(前后手角度在45度左右,近距离的“近似实瞄点”会多些)。
以上是小可对您的第三种瞄打方法的理解。如果您发现有与您相矛盾的地方,“杠”回来!
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2021-3-19 17:57:11 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-3-19 15:16
小可没有情绪可宣泄,不算“杠"
首先肯定听刀兄这贴的技术含量
咱们先确定两个概念:1 ...

哈哈,挺好的。至少你仔细的想了,那我就杠回来。
——————————————————————

引:后手角,就是瞳孔中心线(线字应删去)为顶点,一条是向下的垂线,另一条是皮筋贴脸点到瞳孔中心线的连线。
杠:斜瞄旋转,角∝随之旋转,朝上的的分角减小,弹丸获得的朝上分速度减小,故贴脸点需上移,以期弹丸获得更多的下落距离。
但贴脸点的上移,不见得一定造成你说的两条线的分离,即不见得一定生产角度。贴脸点上移
产生的角度变化,和人的脸型有关噢,呵呵。
你说的后手角度,和前手、头旋正的角度,脸型都有关系的。并不和前手呈唯一因果对应关系,讨论起来挺复杂,且讨论清楚了也对瞄准没指导性,属于把问题整复杂了。

引:前手角和后手角必须大约相等(后手角小于前手角3-5度),视角虽不在乎“两皮筋重合”,
杠:理由同上。呵呵。

引:但,疃孔一定得在两皮筋平面上(上!而非内!)。
杠:这个真是你自己想像的,又或者是被人引沟里了。视角都不在忽皮筋重合了,瞳孔还怎么在一个平上?斜握实瞄跟在不在一个平面上一点关系都没有,不在一个面上百分之百能实瞄。我是实瞄,但不在一个平面上,虽然别人看着像在一个面上,但我自己看着皮筋是两条噢。根一筋延长线一点关系都没有,延长线并不指向目标的!

引:撑头是个平面就只有两个实瞄点。
杠:呵呵,自己多玩玩就知道了。不能务虚对务虚。

你主次没把握好,对主因角∝重视不够,细节却想得多,但又没想到位。
不过我相信你能掌握斜瞄,多试试吧。
理解了角∝,就知道在不同距离、不同旋转角度,应该朝哪个方向上找瞄点。
能找到瞄点,就能相对打得准些。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-3-19 21:54:41 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
听刀兄,回头看一下您的标超!
咱俩是不是把楼引歪了?
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2021-3-19 23:14:33 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-3-19 21:54
听刀兄,回头看一下您的标超!
咱俩是不是把楼引歪了?

没看懂,不知道什么是标超。
楼不歪啊,就是说斜瞄啊,呵呵。
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2021-3-20 13:00:54 - 山东泰安 | 显示全部楼层
楼主斜握角度是固定的吗,多少度(几点钟角度)?还一个最想知道:斜握瞄有无设有自己某个距离(虚)基准点?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-3-20 13:21:59 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
酒酒搞多了一杯标题写成标超了。
标题是三种瞄打方法的弹道线变化。
这弹道线还会变???
俺得去问问回力大师
感觉本贴最有创意的是:把两撑头推斜(下前上后)弹道线就会向上撑头方向“更直更远”。这俺也得去请教一下回力大师
感觉“假杠"变成“真杠"了。Sorry,俺再也不会回贴了。
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2021-3-21 02:50:53 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2021-3-20 13:00
楼主斜握角度是固定的吗,多少度(几点钟角度)?还一个最想知道:斜握瞄有无设有自己某个距离(虚)基准点 ...

我固定在45度。差不多有两年没玩了,再玩的话,我准备减小点弓门,用80的弓门固定在30度,感觉上移下贴脸点,实瞄点可能也在内弓门附近,试了才知道。
基准点?有。我的配置打法十五米在内弓门四分之一处的样子。十米的话,瞄点朝内弓门调,二十米的话瞄点朝弓门外侧调,自己多试试就知道了。
关键是旋转后推弓手型不能有太的变动噢
举报 使用道具