快捷导航
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-18 09:14:00 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2021-1-18 08:54
从52开始,俺就追随(尾随)大湿,咱俩之间恩恩怨怨也算是娱乐了众弓友!
至于俺在竞技踩了泡狗屎,大 ...

厚道?你确认?………我忽然记起《乌龙山剿匪记》田大梆乔装下山逃亡目睹匪乱惨状时鲠着喉咙说出的一句台词:作孽啊……
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-18 09:23:14 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-18 09:14
厚道?你确认?………我忽然记起《乌龙山剿匪记》田大梆乔装下山逃亡目睹匪乱惨状时鲠着喉咙说出的一句台 ...

哦,那是你老家那块的事吧?
当土匪不好,人不能总想霸凌,建个QQ群拉三五个人就想到竞技论坛为霸一方,那是小人所为!
腰上别个死耗子,冒充好猎手!
举报 使用道具
弦风疾 金牌会员 发表于 2021-1-18 11:23:08 - 广西河池 | 显示全部楼层
萍水相逢 发表于 2021-1-18 06:17
哈哈!欣遇同类(不知明白否),参禅悟道是心智,玩弓可以健体!建议还是玩吧(弓夫不负有心人)… ...

俺除了小时候玩过一会儿弓,上中学后便不知不觉地没玩了,但下货和打中手指疼痛的体验记忆记忆犹新,至今不忘。
现在,通过看贴学习,俺太想知道当初没人教、拿起弹弓就射,除了不中的,那打中的是怎么会中的
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-18 12:31:40 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
那些年,流行传销,我被朋友拉去听了一堂课。台上挂了一张图,老师讲:“这是太平洋上一个美丽的小岛,只要加入我的队伍,如何如何……你就能买下这个岛”。

​然后,学员上台发表感受,群情亢奋。轮到我,说: “上辈子我就看见了这个岛,我向小岛游啊游,没等游到岛上,就淹死在半道了。”

​言后……然后……最后,我从医院回到家,鼓着满头的包。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-18 13:03:38 - 湖南衡阳 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-1-18 12:31
那些年,流行传销,我被朋友拉去听了一堂课。台上挂了一张图,老师讲:“这是太平洋上一个美丽的小岛,只要 ...

那个“腰间别个死耗子”讽刺描述,8年前到底谁先说出?回力?崩弓子?易小寒?你?我第一次看到,棒腹笑;第二次?第三次略过。现在看到,和看见死耗子差不多了。“现话讲3遍,狗都不爱听”,何况是人?!
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-1-18 13:19:30 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
学习了!
在下喜欢无架,冷了就不怎么玩。贵州的天气忽冷忽热的,昨天还遍野冰封今天却阳光明媚,别说大姑娘小媳妇咋穿衣,就连咱玩个弹弓都不知道咋玩。出门还是带把架子弓,万一冷了戴手套玩不了无架也可以有架子弓可以玩。
冬天暖和了指不定春天的时候有倒春寒,得防着。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-18 13:23:17 - 湖南衡阳 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2021-1-18 13:19
学习了!
在下喜欢无架,冷了就不怎么玩。贵州的天气忽冷忽热的,昨天还遍野冰封今天却阳光明媚,别说大姑 ...

我就喜欢大雪天带上弹弓爬山越岭,最好有个弓友。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-1-18 13:44:11 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
JStatham 发表于 2021-1-18 11:23
俺除了小时候玩过一会儿弓,上中学后便不知不觉地没玩了,但下货和打中手指疼痛的体验记忆记忆犹新,至今 ...

你捡一个趁手的石子扔十五米左右的目标试试:你不一定就能击中,但一定很有准头,对吧。
你想:你一没有经过练习,二没有技术指导,就这么拿起来一扔都这么有准头;为什么呢?
答案很简单:人有打准的本能,人有打准的本能,人有打准的本能!
这个本能是人类千万年的进化刻进你的基因里的。
按照青衣老哥的说法就是,在你玩弹弓之前,你就已经为了准度练习了千万年了。
当然,要把这个本能稳定地激发出来是需要一定的练习或者技术方法的。
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-18 15:11:58 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-1-18 13:44
你捡一个趁手的石子扔十五米左右的目标试试:你不一定就能击中,但一定很有准头,对吧。
你想:你一没有经 ...

兄弟你好,这是南方吧?俺东北已经是冰天雪地了!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-18 15:13:14 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-18 13:23
我就喜欢大雪天带上弹弓爬山越岭,最好有个弓友。

只可惜湖南很少下雪呀,即使是下了雪也不会是大雪天,对吧?
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-18 15:15:21 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
真正的大雪天,爬山越岭可不是容易的事。
举报 使用道具
弦风疾 金牌会员 发表于 2021-1-18 15:36:30 - 广西河池 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-1-18 13:44
你想:你一没有经 ...

听君一席话,胜读十年书啊!
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2021-1-18 15:54:43 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2021-1-18 15:13
只可惜湖南很少下雪呀,即使是下了雪也不会是大雪天,对吧?

你东北的一场大雪多大?
好像听说东北内蒙古等地雪并不厚,只是不化。

湖南一场大雪厚可超过30公分。
一般先天下完,第二天就开始融了。
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2021-1-18 16:12:29 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-1-18 15:54
你东北的一场大雪多大?
好像听说东北内蒙古等地雪并不厚,只是不化。

今年我们这一场雪下了两天,而且不化。至于厚度,大风刮得厚薄不均。如果是山沟里,人掉到雪窝子里会露不出头来。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-18 16:39:34 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
北方下雪撒黄沙,南方下雪堆棉花。要比体积,南为当然大,记得09那一场,我测了,45公分厚,就一个晚上;比“质量”,北方历害总体,我认为还是北方的雪。南方的雪,华而不实。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-1-18 19:18:03 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2021-1-18 15:11
兄弟你好,这是南方吧?俺东北已经是冰天雪地了!

瓦哥好!
我在安徽合肥,不南不北,江淮之间。我这里已经下过两场雪了,都不大。
图片不是近期怕的,是去年六月拍的,宅家抗疫刚结束。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-18 19:26:14 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-18 16:39
北方下雪撒黄沙,南方下雪堆棉花。要比体积,南为当然大,记得09那一场,我测了,45公分厚,就一个晚上;比 ...

那年那场冰灾我记忆深刻,为了给高架线除冰,牺牲了好几位外线电工。当时我写了一首挽诗《辞客常歌》,现在只记的一句,”恨无双翅应天崩”,发在了唐诗宋词网。还写了一篇技术论文《高频电流线路除冰可能性计算》,发在了工控网。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-18 19:32:51 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-1-18 19:26
那年那场冰灾我记忆深刻,为了给高架线除冰,牺牲了好几位外线电工。当时我写了一首挽诗《辞客常歌》,现 ...

是冰灾次年那场雪,许多人忘记了。一晚,下了40多公分深,次日太阳一出,又基本消融了。当晚暴雪中,我走了走,鸡蛋大的棉花就那么倒
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-1-18 19:35:50 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-1-18 19:26
那年那场冰灾我记忆深刻,为了给高架线除冰,牺牲了好几位外线电工。当时我写了一首挽诗《辞客常歌》,现 ...

我们这里最冷纪录是55年。一月平均气温零下16度,整个湘北湖区全冰封,端午节背阴小沟里仍有冰,整个夏天晚上穿棉衣。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-1-18 19:49:45 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-1-18 19:35
我们这里最冷纪录是55年。一月平均气温零下16度,整个湘北湖区全冰封,端午节背阴小沟里仍有冰,整个夏天 ...

老了,回力的话,抬不动东西了。记得南方有一年低温,冻死了好多罗飞鱼。可惜了,我对罗飞是有感情的,味道不错。还有鳊鱼,都是我们这里不常见的。
举报 使用道具