快捷导航
32 24888

小白菜“打弓”体会

弓子小白 于 2021-1-31 12:10 发表 [复制链接]
小混混 金牌会员 发表于 2021-2-1 17:22:09 - 山西运城 | 显示全部楼层
难得写这么多字,好辛苦,看着也累,建议以后写这种的,分开来写,一层楼一层楼的铺开
举报 使用道具
handan 金牌会员 发表于 2021-2-1 21:11:44 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
写的不错,真实的玩弓经历。
举报 使用道具
弦风疾 金牌会员 发表于 2021-2-1 23:13:11 - 广西河池 | 显示全部楼层
一字不漏看完,包括主贴和贴!
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2021-2-6 21:33:42 - 湖北 | 显示全部楼层

我也不是什么大师,无非多琢磨,多试验而已
举报 使用道具
xyxcpxxy 新手上路 发表于 2021-2-7 21:45:52 - 湖北荆州 | 显示全部楼层
用心的作品。仔细拜读,有空在结合练习
举报 使用道具
弦风疾 金牌会员 发表于 2021-2-8 00:03:56 - 广西河池 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-1-31 21:29
实话说,帖子写的很好,瞄打入门是这样的。
只是不该对自己不懂的打法想当然地说。
我说话直了点,请勿见 ...

“解决办法:以左推弓为例,身体继续向右转,让上皮筋贴脸,延鼻子旁延伸出去,头微倾斜以右眼与后手垂直为宜。如你是右推弓,那相反!”
   丝竹大师真知灼见,字字珠玑,复制收藏为敬!
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-2-8 09:53:44 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
JStatham 发表于 2021-2-8 00:03
“解决办法:以左推弓为例,身体继续向右转,让上皮筋贴脸,延鼻子旁延伸出去,头微倾斜以右眼与后手垂直 ...

大师不敢当,弓友交流而已。
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2021-2-16 18:55:55 - 山东泰安 | 显示全部楼层

皮筋我是从鼻下过的,(我把它叫闻皮筋)。还有请教楼主—“上皮筋头的实点瞄点”这句我看过很久,困惑终不得解,既然看上筋,怎么瞄中线?有点进死胡同了,楼主方便请指点一二。
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2021-2-16 18:56:38 - 山东泰安 | 显示全部楼层

重复删……
举报 使用道具
笑一发 高级会员 发表于 2021-2-18 14:02:49 - 云南曲靖 | 显示全部楼层

举报 使用道具
弓子小白 高级会员 发表于 2021-2-22 00:20:55 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2021-2-16 18:55
皮筋我是从鼻下过的,(我把它叫闻皮筋)。还有请教楼主—“上皮筋头的实点瞄点”这句我看过很久,困惑终不 ...

经过这段时间反复练习(上班了,玩的少了),发现我写的第三点有些问题,斜45度瞄上皮筋头偏右的弹着点多,以上皮筋头实点瞄握弓角度应为15度小夹角的握姿能保证不偏。所以我目前的打法应是15度小夹角的延伸打法,变单眼瞄为双眼瞄,不看2、3皮筋是否重合,而是靠习惯固定前手握姿,但还不能保证动作的一致性。欢迎高手批评指正,提供些秘笈就更好了
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2021-2-22 08:49:42 - 山东泰安 | 显示全部楼层
弓子小白 发表于 2021-2-22 00:20
经过这段时间反复练习(上班了,玩的少了),发现我写的第三点有些问题,斜45度瞄上皮筋头偏右的弹着点多 ...

以前看过有个说法斜握“看上筋头,瞄中心线”,练一年后还是没懂,唉!
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-1-2 19:37:41 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
曾经大同小异的经历
举报 使用道具