快捷导航
43 84848

先有弹弓后有瞄,瞄打的还要好好瞄

九连环 于 2021-2-20 03:36 发表在 [瞄打] [复制链接]
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-2-20 22:38:30 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
上图是个玩笑,闹趣而已,层主莫怪
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-2-20 22:54:04 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-2-20 22:38
上图是个玩笑,闹趣而已,层主莫怪

完蛋,感觉上小老刀的当了。这一杠,可能要成本坛杠精了
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2021-2-20 23:10:52 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-2-20 20:32
本号曾经曰:  杠者,硬木去皮为是,或顶门后,或抬重物之用也。精者,形小而势大也,小可缩身藏于錐囊剑 ...

杠一下
竹子勿去皮,不能为杠乎?
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-2-21 04:30:45 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-2-20 22:54

能就事论事,使用证据,提出疑问,这样的“杠精”还不错,我觉得“杠精”至少是中性的。在我的那个调侃杠精帖子,还有后一段,因为考虑气氛没复制,现贴于此,不针对任何人,供大家看看笑笑吧:
——————————————————
然则杠之下者,无中生有,无事生非,此今彼古,此南彼北,红杠杠如滴血杀人刀之醒目,黑杠杠携文革大字报之余威,问之曰天上地下,答之言驴唇马嘴,脱寻畔伺隙层层辩驳之本,逐污言秽骂人身攻击之末,更有甚者混淆性别殃及父母,恫吓安康咒人寿数,虽无昆山龙哥之形,却有横霸街市之气也。

​如是建言,议杠分三等,杠精之名为中,上设杠神,下设杠痞,可否?
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-2-21 04:41:41 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-2-20 22:54

论坛需要各种”精”,见解精,话题精,帖子精,图片精,瞄打精,意打精,狐狸精等……
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-2-21 04:44:49 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-2-20 21:43
咱们小镇上东街有个铁匠铺老板,很讨嫌

他山之石可以磨刀,对论坛有价值,对我有用。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-2-21 04:51:12 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-2-20 23:10
杠一下
竹子勿去皮,不能为杠乎?

“竹称君子,松号大夫”出自《幼学琼林》,作者程允升。竹子心虚,内有气,外有节,气节一直是中华文化君子修养的象征。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-2-21 08:27:53 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-2-21 04:51
“竹称君子,松号大夫”出自《幼学琼林》,作者程允升。竹子心虚,内有气,外有节,气节一直是中华文化君 ...

请号兄直接回复回力大师之疑
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2021-2-21 08:38:27 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层

[quote]小号 发表于 2021-2-21 04:51
“竹称君子,松号大夫”出自《幼学琼林》,作者程允升。竹子心虚,内有气,外有节,气节一直是中华文化君 ...[/q
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2021-2-21 08:40:07 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2021-2-21 09:23:50 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
我又不骚,为何板主总与我过不去删我帖呢?
举报 使用道具
llllllxing 金牌会员 发表于 2021-2-21 14:30:03 - 江苏无锡 | 显示全部楼层

自从弹弓一出生,便有瞄估二相争,估的总笑瞄派俗,似乎估派总比瞄派雅。瞄者生来低一头,估瞄本是同根生,偏要生生相拆分。爱好弹弓是缘分,瞄估都会有高人。弓品也就象人品,只要你能打得准。什么办法都能行。有益运动函养人,互贬互扛可不行。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-2-21 14:58:32 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
大师支摸快就把“终极认知"端出来俺们还咋杠喽?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-2-22 22:40:59 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主大师能把您们估打派的“万法归宗”表述一下吗???
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-2-22 22:42:33 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
表情点错了
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-4-18 00:25:03 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
新学瞄打的我,如饥似渴!
举报 使用道具
远在天边 注册会员 发表于 2021-5-10 09:49:59 - 河北邢台 | 显示全部楼层
有谁记得手工匠,向阳,说明是老手,呵呵呵呵
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-10 12:28:25 - 广东阳江 | 显示全部楼层
虽然感叹楼主文采飞扬,但还是不同意楼主的看法——所以就有了瞄估之争,估打的人会瞄打,也理解瞄打,瞄打的人自己钻了牛角尖就不理解估打,以至于出现了看见弓件就算瞄打的谬论。
我认为,瞄估之争的根源就在于——估打人说“瞄打只能成绩及格,估打能成绩优秀,能满分。“
不错,若你估打都能胜过我瞄打了,那么你的瞄打,你的弓技肯定是辗压我的,毫不怀疑。你技术高超,我瞻仰。
但若看到“估打比瞄打精准”这么不客观不全面的说法时,那我肯定判断,这个人瞄打都不好,还要东施效颦以估打傲视群雄,不禁要问:你到底打得多准呢?跟你现场比试不了,能否来个视频给我看看让我服气呢?
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-10 12:57:01 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
远在天边 发表于 2021-5-10 09:49
有谁记得手工匠,向阳,说明是老手,呵呵呵呵

第一把传统冷弯是手工匠的!
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-10 12:59:55 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-10 12:28
虽然感叹楼主文采飞扬,但还是不同意楼主的看法——所以就有了瞄估之争,估打的人会瞄打,也理解瞄打,瞄打 ...

估打有战心必虚!瞄打竞技心有底!!估打精度稳定胜瞄打!我不信!
举报 使用道具