快捷导航
10 7754

青衣,请进来!

eyes 于 2021-3-13 21:11 发表 [复制链接]
青衣弓友,我给你发论坛短信了,请移步去看看!谢谢!
举报 使用道具

共 10 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-3-19 08:49

湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-3-13 23:05:50 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
我从来不知道去个人看“空间”、“私信”等。刚才第一次看了,发现2018年以来,“空间”里面有很多了。也没有回复,见谅
举报 使用道具
eyes 论坛元老 发表于 2021-3-13 23:09:48 - 四川成都 | 显示全部楼层
那你回一下吧!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-3-13 23:11:32 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
我为什么沒有回复,因为怕说错,心里没把握。对于意打,我与你的认识水平,是一个层次。我是先有打法,再有意打。我也困惑于为什么不瞄不估,放下一切,彻底全神贯注于目标,反而更准?总之,关于意打,我也在迷惑中。我在论坛讲意打,缘于心中的迷惑,我们共同探讨,一起提高吧!
举报 使用道具
eyes 论坛元老 发表于 2021-3-13 23:13:02 - 四川成都 | 显示全部楼层
我是说加个微信,联系起来方便。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-3-13 23:27:58 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
eyes 发表于 2021-3-13 23:13
我是说加个微信,联系起来方便。

举报 使用道具
出手即是云遮月 高级会员 发表于 2021-3-17 17:57:16 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
所谓“无招胜有招”,是在“组合拳”反复熟练到本你能反应,对方直拳或摆拳过来,靠肌肉记忆就进行了反应。而训练不足的人,需要靠大脑判断才做出反应,坑定不如本能反应的厉害。然而如果从来都没训练过,就直接说“既然无招胜有招,我练什么组合拳啊,瞎打不就是无招啊”,那岂不是舍本求末?所以青衣是先训练打法,打着打着有了自己的感觉,于是超然了手眼校正,这就是所谓意打。那些连瞄打都不练,直接来“意打”的,岂不是和“我不用训练拳法,不是无招胜有招嘛,连了就是有招,所以我不练”的想法一样了?
举报 使用道具
eyes 论坛元老 发表于 2021-3-17 20:12:43 - 四川成都 | 显示全部楼层
出手即是云遮月 发表于 2021-3-17 17:57
所谓“无招胜有招”,是在“组合拳”反复熟练到本你能反应,对方直拳或摆拳过来,靠肌肉记忆就进行了反应。 ...

很有道理!
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-3-18 10:01:24 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
出手即是云遮月 发表于 2021-3-17 17:57
所谓“无招胜有招”,是在“组合拳”反复熟练到本你能反应,对方直拳或摆拳过来,靠肌肉记忆就进行了反应。 ...

意打本身就有自己的“招”,有练法,无须从瞄打过度。
瞄打只是一种打法,不是其它打法的基础!
就像你咏春,我形意,最后都可以达到“无招胜有招”,但形意无须从咏春开始。

https://www.aiguilai.com/thread-9524-1-1.html
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-3-18 12:02:53 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-3-18 10:01
意打本身就有自己的“招”,有练法,无须从瞄打过度。
瞄打只是一种打法,不是其它打法的基础!
就像你咏 ...

一定不能从瞄打转随意打!否则画虎不成反类犬
举报 使用道具
出手即是云遮月 高级会员 发表于 2021-3-19 08:49:55 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
你们都……玄学了
举报 使用道具