快捷导航
105 75584

估打人人都会

Luandaluanda 于 2021-4-8 09:43 发表在 [估打] [复制链接]
Luandaluanda 中级会员 发表于 2021-4-8 18:39:33 - 河南南阳 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-4-8 18:05
我的意思是说,是否可以说明身体协调能力开发的好了,也可以不参照弓件就能连续击中目标? ...

再说以弓自在那张扬的个性能打比赛获大奖他能不要
举报 使用道具
Luandaluanda 中级会员 发表于 2021-4-8 18:41:48 - 河南南阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我的意思是说,是否可以说明身体协调能力开发的好了,也可以不参照弓件就能连续击中目标? ...

大赛冠军几乎全是职业玩家一天好几个小时训练光这一般人就做不到,这个我没有证实你可以查查
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2021-4-8 18:50:56 - 浙江金华 | 显示全部楼层
这个标准很新颖
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-4-8 19:14:02 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
Luandaluanda 发表于 2021-4-8 18:37
固定距离角度的目标经常练后手放脚后跟也能连中,但要360度全角度全距离都练好那得多大的精力和时间,比 ...

不是所有人都是比赛型的,特别是弹弓这种靠专注力的运动,足球运动中就很多这种类型,场下很好,上场因为紧张,肌肉收缩,频率也无法控制,我教学生就很注重心理疏导
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-4-8 19:16:11 - 浙江杭州 | 显示全部楼层

老哥,他永远叫不醒一个沉浸在自己思维中的人,就像封神榜里的闻太师,姜子牙磨破嘴皮子也劝不了,很多东西,要自己尝试了才知道,多说无益,唉
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-4-8 19:17:07 - 浙江杭州 | 显示全部楼层

错了一个字,把“他”改成“你”,话说回来,论坛这不能删除的机制真是有点那个……
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-4-8 19:21:12 - 安徽合肥 来自手机版 | 显示全部楼层
Luandaluanda 发表于 2021-4-8 17:41
那你应该有打靶的视频了发出来学习学习,割喉打法我还是很感兴趣的

我逛弹弓论坛有两大原则:一不发视频,二不上我真人图片。你可以去看看我的帖子和跟帖回复,发了那么多图片,没有一张我真人的。各人有各人的原因,不须解释。至于我说的话,信不信由人。
割喉不是打法,只是开弓高度。锁骨高度开弓,看上去好像皮筋在割喉咙。估打不做三点一线瞄准,后手没必要离眼睛近。锁骨高度开弓,前后手与肩平行,指向性特好。特别是中拉,便于击发时前甩后扯同时发力。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-4-8 19:21:12 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
Luandaluanda 发表于 2021-4-8 18:41
大赛冠军几乎全是职业玩家一天好几个小时训练光这一般人就做不到,这个我没有证实你可以查查 ...

比赛型选手,为了比赛,一天几个小时练习很正常啊,为了固定姿势,为了熟悉距离,就像练车一样,最后靠点位入库,但是,你不能说,所有人入库都要靠点位吧?竞技型选手就像车手上考场,而野外型选手就像在路上和别人博弈,你说一样不一样?
举报 使用道具
Luandaluanda 中级会员 发表于 2021-4-8 19:45:08 - 河南南阳 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-4-8 19:14
不是所有人都是比赛型的,特别是弹弓这种靠专注力的运动,足球运动中就很多这种类型,场下很好,上场因为 ...

不比赛可以有视频,只要不作假不打概率有扎实的技术都能获得尊重
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-4-8 19:55:32 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
Luandaluanda 发表于 2021-4-8 18:41
大赛冠军几乎全是职业玩家一天好几个小时训练光这一般人就做不到,这个我没有证实你可以查查 ...

所以“估打”的人是不喜欢也赢不了这种比赛的,在意的是玩耍的乐趣。老弟,干嘛要争个输赢呢,兴趣不同也可以并存不是么?
举报 使用道具
Luandaluanda 中级会员 发表于 2021-4-8 19:58:08 - 河南南阳 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-4-8 19:55
所以“估打”的人是不喜欢也赢不了这种比赛的,在意的是玩耍的乐趣。老弟,干嘛要争个输赢呢,兴趣不同也 ...

你不也参与其中了吗
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-4-8 20:02:21 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
Luandaluanda 发表于 2021-4-8 19:58
你不也参与其中了吗

打法上我这人没有什么立场,叫啥打都行,既认同瞄打的严谨和稳定,也肯定估打有存在的理由
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2021-4-8 20:05:50 - 湖北恩施 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-4-8 14:29
还有,说到弓,我们不稳定的人有个好处,随便拿把弓,只要不脱手,打起来准头都一样,所以我有60多把,基 ...

50米的确不是很容易,但是估打是无法跟瞄打比打远距离的。我偶尔也瞄着下50米以上的、偶遇的东西。我身边有个弓友,专打50米红牛,十中三可以保证。最高纪录50米4公分靶心打了个三连中。纯瞄打不走弯路练习一年半的新手可以非常、非常厉害。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-4-8 20:06:56 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
Luandaluanda 发表于 2021-4-8 19:58
你不也参与其中了吗

估瞄之争已是多年老梗,从来没有输赢之分,实在是没啥必要
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-4-8 20:09:30 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
Luandaluanda 发表于 2021-4-8 19:45
不比赛可以有视频,只要不作假不打概率有扎实的技术都能获得尊重

我不是刚放了视频么?你以为谁都喜欢炫耀?很多弓友是为了娱乐自己,然后在练习中悟到点东西来和大家分享,却被你们说成什么伪大师…人家大可以不说话,让坛子冷下去,人家顶着你们的骂声上来娱乐大家怎么了?他有好处拿么?或者他收了谁的学费?很多东西,差不多得了,有用没用自己去尝试啊,谁都无法接受别人的东西,还会进步么?只是像弹弓一样一个小玩意都闹成这样,这就是国人的本性?习惯性踩肩膀了?有事没事来咄咄逼人,证明自己有多强大?真是什么样的社会造就什么样的人,上了年纪你就知道,真正的强者是与世无争的,我没有舔谁,没那个习惯,也很厌恶吵架,只是十分看不惯中国人这种本质,一个人的王者,一群人的bug
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-4-8 20:11:56 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-4-8 20:06
估瞄之争已是多年老梗,从来没有输赢之分,实在是没啥必要

老哥,算了,都是一些没有自信,需要活在别人眼中才有存在意义的可怜之人,何苦费唇舌
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-4-8 20:13:11 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-4-8 19:21
我逛弹弓论坛有两大原则:一不发视频,二不上我真人图片。你可以去看看我的帖子和跟帖回复,发了那么多图 ...

万线归中,无论定位哪里,熟悉这个空间,就能击中
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-4-8 20:18:52 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-4-8 20:11
老哥,算了,都是一些没有自信,需要活在别人眼中才有存在意义的可怜之人,何苦费唇舌
...

呵呵,只想浇浇水灭灭火气,看来是我蠢了
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-4-8 20:19:50 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2021-4-8 20:05
50米的确不是很容易,但是估打是无法跟瞄打比打远距离的。我偶尔也瞄着下50米以上的、偶遇的东西。我身边 ...

我没说瞄打没用,也没有去比较,我就是喜欢估,就像他喜欢意,每个人的世界观,应该说体会世界的角度不一样,不是很合理么?我说过,我们踢球的有个一万小时理论,无论谁,坚持一个项目一万小时的练习,都能成为这个行业的翘楚,那么,就应该成为这个行业的标杆么?路有千万条,条条通罗马,你一定要别人走你的路?论坛的意义就是百花齐放,取精华弃糟粕,你不选择就是错的,就去否定?你和烧死哥白尼的那些人有什么区别?打弹弓的,应该是喜欢户外之人,是不是应该心胸开阔点?不是宅家中的妇孺,每天张家长李家短,有何意义?坛子里很多高手为什么不说话?因为不需要,这里不是贴吧!
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-4-8 20:22:52 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-4-8 20:18
呵呵,只想浇浇水灭灭火气,看来是我蠢了

没用的,人性格如此,世上有人爱好和平,有人唯恐天下不乱,就像娘要嫁人天要下雨,无法平衡的,这样的分歧,中国人中特别多,只怕得不到别人的赞美与肯定,为什么?被人看不起太久了,总以为踩别人的肩膀就能站起来,就能高人一等,孰不知,这样的人,会更让人看不起
举报 使用道具