快捷导航
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-5-2 10:18:47 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
此帖可以申请加精了。不加精丝竹就不再回复交流了。
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-2 12:24:59 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-5-2 10:18
此帖可以申请加精了。不加精丝竹就不再回复交流了。

不要把自己逼上绝路!加不加精,毫无意义!你的估打,跟我的估打还是有区别的!可能我现在刚开始!没你动作顺畅!!但不管什么方式的估打,只要熟练,一定是到你说的那种状态!!估打其实比瞄打更容易入门,但入门以后,想过下一关,那就比较困难了!估打,特别讲状态,状态好时真的自己都不信,状态不好时,真的自己也不信!不稳定!
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-5-2 13:12:50 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-2 12:24
不要把自己逼上绝路!加不加精,毫无意义!你的估打,跟我的估打还是有区别的!可能我现在刚开始!没你动 ...

加不加精,都是你的帖子,我根本就无所谓,何谈把自己逼上绝路。我就是开个玩笑,让自己有个理由轻松一下,不用理睬支持的或反对的回复。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-2 14:15:46 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
估打动作心法因人而异。就我自己玩传统估打的时候,要想比较准确的估打也是中间有一个停顿的。我的动作过程是,看目标”看”出从主眼到目标弹道线,出手拉弓时凭感觉前后手处在这条弹道线上,拉弓到约95%满度的时候有一个小停顿,然后摆臂甩手把弹兜从后手中拉出去飞向目标。
至于楼主说的“不是特别熟练的情况下,给前手完成锁定的时间,是很有必要的!当练的多了,这个锁定时间会越来越短,最终达到,开弓瞬间击发”我认为未必尽然,估打派的大海鱼和瞄打派的灰枭有一个电视节目,大海鱼骑摩托打飞靶那是拉开就打,但到表演5米打头发丝时拉开弓到击发就有一个明显停顿时间,并且感觉停顿时间不小于一秒。所以说,停顿时间不尽然和弓手熟练程度有关,也和被击打目标的大小和距离有关。
我以上发言未必正确,因为在我认知中,大海鱼他不是纯纯的估打,他的估里有瞄的成分。如果比纯估的含量,快手鸟见愁可能要更多些。

举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-2 14:20:38 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-5-2 14:15
估打动作心法因人而异。就我自己玩传统估打的时候,要想比较准确的估打也是中间有一个停顿的。我的动作过程 ...

我停顿的时间里前后手是否有调整的过程我自己也不知道,如果是有也是无意识的。相信人体都有自动指向的功能,不过是因人而异精粗有别罢了。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-5-2 17:13:03 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-5-2 14:20
我停顿的时间里前后手是否有调整的过程我自己也不知道,如果是有也是无意识的。相信人体都有自动指向的功 ...

估打是稳准狠兼备的弹弓打法,是由四大技术组成的。真正的、核心的技术是控制弹道,而不是拉力指向。
估打的拉力指向就像是斜握瞄打的皮筋中心线,理论上没问题,但是仅凭皮筋中心线来打是根本没用的。

喜欢风一样自由的又被我牵来了,那就给大家谈谈估打的控制弹道吧。
我反正是此帖不加精就不再谈技术。这个重任就交给你了,你就编吧,继续编!我看好你哦。
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-5-2 18:12:44 - 上海 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-5-2 17:13
估打是稳准狠兼备的弹弓打法,是由四大技术组成的。真正的、核心的技术是控制弹道,而不是拉力指向。
估 ...

东山;

我说过玩弹弓一千人就是一千个哈姆雷特…

如斜握瞄打,让这些哈姆雷特去瞄没有之一的中心线瞄法好了,什么五点一共面…不是多此一举就是打不出稳定性…!

就好比论坛常说的甩手发力,有多少人都认为甩手发力了会增加钢o的多少多少个出速,其实根本不是这么回事,甩手发力和拉至极限后手皮兜撒放,出速是完全一样的…!

有些技术上的事自己了解了就行,何必去争个统一呢?好多玩弹弓的朋友家里多有出速仪,试了就一目了然了…

即然瞄打甩手发力和拉极限撒放出速是一样,那把前手推至稳如泰山,再根据技巧控制…!准度立马上去!

做到; 重在参与不求统一
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-5-2 19:21:26 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
弹皮弓 发表于 2021-5-2 18:12
东山;

我说过玩弹弓一千人就是一千个哈姆雷特…

龙哥您说的对,甩手发力和拉至极限后手皮兜撒放,出速是完全一样的!
因为出速是由于对皮筋的拉扯造成的,不是甩手带出来的。
我玩您教我的斜握瞄估打就是只后拉,不前甩,威力并不弱于前甩的估打。
多谢龙哥再次指教!
举报 使用道具
逆光而行 金牌会员 发表于 2021-5-2 19:38:54 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
两臂开弓,拉到极限的时候,发力转到手腕,这个转移过程就是“停顿”,这时看上去开弓明显慢下来,但是前后手的发力是持续增加的,我觉的几位高手说的并没有矛盾
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-5-2 20:32:26 - 上海 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-5-2 19:21
龙哥您说的对,甩手发力和拉至极限后手皮兜撒放,出速是完全一样的!
因为出速是由于对皮筋的拉扯造成的 ...

东山
  您好!

你我聊几句!

估打和瞄打是二个类型,二种打法,是二大技巧…!

顾名思义就能知道个所以然!

估打是以打移动靶这主,因为目标条件变化莫测,来不及瞄,。所以比赛是以命中靶数次数来计分的。

瞄打,目标固定,条件好所以是打精度计算的,通常以环数争名次的。

玩弹弓握姿不谈,这是各人所好!根据目标条件决定了,瞄打〔纯瞄不会,出现了瞄估打〕和估打。

如果目标条件允许那瞄打绝对比估打准稳定性强…

论坛很多人说估打准的时候连自己都惊讶,说明这些朋友不会瞄打至少没有到瞄打的最高境界。所以很多话是沟通不到一块的…!

瞄打可以连中百发,估打高手同样的距离绝对做不到…这就是事实…

在论坛青衣说他的意打准到什么程度?在好手如芸的专业论坛其实只是他的一面之词…!我们都是弹弓爱好者,我其实不反对青衣的意打,只是一个代名称而己,何必当真呢?当然也可以叫心打,感觉打,估打的最高境界心灵感应打,看点是人弓合一…关键是青衣他否定瞄打,所以让人有点反感,仅此而已。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-5-2 21:05:28 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-5-1 22:00
开弓的时候盯好目标的中心点,同时在心里感知并确定后手弹丸的“沿线”位置,在达到需要的拉力时,前手把后 ...

斜握开弓后,前手弓门区域“罩”住目标,稳住!后手在扯蛋中寻找并调整弹丸与目标间的这条“线”,在确定对准后拉扯至皮兜脱手……
我是这样蒙瞄的。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-5-2 21:14:36 - 安徽合肥 | 显示全部楼层

龙哥不愧是弓界老江湖,这一段话就把弹弓各种打法的特点讲的清清楚楚。
我现在主玩的就是您教我的斜握打法,偶尔玩玩其它打法,调剂一下。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-5-2 21:16:10 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
弹弓打法因人而异,适合自己的就会觉得好玩,从而也更容易进步。所以完全不必去否认别人的玩法。把自己的玩法说出来和弓友们切磋就好,也无需去操“误导新手”这个心,因为没有谁比自己更“傻”的,都在玩的不亦乐乎呢
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-5-2 21:20:33 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
尼玛,喝高了,请楼主见谅。
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-2 22:34:08 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-5-2 21:20
尼玛,喝高了,请楼主见谅。

酒后吐真言!说实话,真心话,比虚伪奉承有用!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-2 22:37:04 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-5-2 17:13
估 ...

请看好,我是应楼主的主题谈谈自己的估打感受,这是坛规赋予的自由,所以你的自做多情尽可付东流之水,我不接受。

​这是公共论坛,即使不同意你的观点,但我依然尊重你发言的权利。你所谓的估打四大泡泡我没学过,我相信在坛的所有的弓友谁都不是体育大学弹弓估打课班出身,你的估打理论如果有国家体委认证我表示祝贺;如果没有,我,本楼楼主和其他跟帖的所有弓友文字就没有高下之分,人人都有发言的自由。

​估打,本来就是一个心绪活动和肢体动作结合的过程,你丝竹在看“永别了18号”估打桥下漂浮物的视频都判断错误说是瞄打,并且还说“一看就知道是经过高人传授的”,脸被打了痛过去也就算了。你现在判断各自心绪又没有外形体现的”估“,又何来标准可言呢?

​例如,有一个人多次呻吟“哎呦我的肠子”,病情诊断就类似估打的过程——肠镜对标打,肠道对标弹道过程,确诊对标命中。在实施检查前医生有多个方向怀疑都属于估,伴随拉稀放屁的急性肠胃炎是一种;神经紧张引起的肠痉挛是一种;还有缺钙晚期也是一种,你能说医生估计错了吗?
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-2 22:41:13 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
唏嘘的猪肉佬 发表于 2021-5-2 19:38
两臂开弓,拉到极限的时候,发力转到手腕,这个转移过程就是“停顿”,这时看上去开弓明显慢下来,但是前后 ...

你说的其实就是我想说的,我说的一个锁定时间,其实就是在这一步是,体现出来的!而且,刚刚不经意才发觉这个现象~
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-2 22:52:21 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
估打动作心法因人而异。就我自己玩传统估打的时候,要想比较准确的估打也是中间有一个停顿的。我的动作过程 ...

我刚刚试了好多种估打方式,有边开边打的,有直接拉开就打的,有拉开不动盯目标两秒的,蹲在地上站起来直接打的,在靶前左右走动随机打的,只有明显感觉到有一个停顿时间的,准度才相对好很多!太随意的,基本没中几发!!我最主要的还是说,估打新手可以参考!但玩了好长时间的估打玩家,其实是不一定能感觉出来的!!因为估打,玩长了,其实自己都不知道怎么打的!!!
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-2 23:00:09 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层

大海鱼打头发丝那段,我也看过,他说他都是估打,瞄是不可能瞄中的!但我感觉,他也不是纯估!而且,我练了20多天的瞄打,以前没玩过瞄打!就20多天的瞄打时间,我也能瞄打5米远的鱼线!我朋友在钓鱼,我瞄竿稍下面鱼线的位置,两发就中!!但估打50发都不中!我发现,论坛有瞄打派和估打派!我就想不通,入了派,有钱拿??我是都打!!都练,都喜欢!!练弹弓是一件痛苦的事,只玩一种打法,多无聊!!!哪怕有影响,我还是两样都玩!!
举报 使用道具
zqg123 论坛元老 发表于 2021-5-2 23:19:03 - 北京 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-2 23:00
大海鱼打头发丝那段,我也看过,他说他都是估打,瞄是不可能瞄中的!但我感觉,他也不是纯估!而且,我练 ...

这多好理解啊,人和人不一样。有的只喜欢估不喜欢喵,有人只认可瞄认为估就是瞎打,这都是内心真心的想法。对我来说,我就不爱瞄,哪怕打不准我还是喜欢估打的感觉,一板一眼注意动作,拉开弓瞄半天再打出去,对我来说就是受罪,如果只有瞄打我都宁可不玩弹弓。
举报 使用道具