快捷导航
刘巨东 中级会员 发表于 2021-5-3 04:31:20 - 山东烟台 来自手机版 | 显示全部楼层
我以前练高村的小夹角打法总是去瞄着打,后来有一次打目标怱然有一种朦胧的感觉,感觉这个珠珠必定能中标!随后珠珠真的命中目标了,往后只要拿起弹弓就找这种感觉!只要找到这种感觉,必定能中目标!
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2021-5-3 07:13:39 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
简单的事情复杂化,真佩服你们
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-3 08:49:25 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
zqg123 发表于 2021-5-2 23:19
这多好理解啊,人和人不一样。有的只喜欢估不喜欢喵,有人只认可瞄认为估就是瞎打,这都是内心真心的想法 ...

您不喜欢10米连中靶心,啪啪啪的那种感觉!
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-3 09:02:37 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
ycx1098 发表于 2021-5-3 07:13
简单的事情复杂化,真佩服你们

复杂化以后,全部搞明白了,会变得更简单~永远简单,只会一直简单!!我以前几年弹弓基本等于白玩,就因为我觉得弹弓就是简单的游戏,只要打,不停的打就一定会有进步!实际是,进步一定会有,但会很慢,特别容易遇到瓶颈!瓶颈是很恐怖的事,不光会止步不前,还会倒退,失去信心!!这半个月,不停的逛论坛,翻贴子,不停的去用各种方法练习!估打,瞄打,都学!这一个月的练习,比我5年收获还多!!因为,有复杂的理论学习,让我心慢慢清楚弹弓,视线与弹道与动作的关系!每天都有进步与心得!!简单的例子,一个月前,重新拿起弹弓,十米瓶盖,我是毫无信心的,十发二十发都不可能中,哪怕蒙都不会中~!半个月后,看了竹棚仙客视频,短拉改中拉,瞄打开始学!十米,偶尔能中!20天后,十中45不是问题!现在,看了淮安靖哥的视频,从横握,变成斜握,一根筋!15米放瓶盖,感觉有机会有可能!!昨天,逛论坛,翻贴,找到了这种打法,能打准的理论支持!这都是人家大师把简单问题复杂化带给我的好处~!
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-5-3 09:20:02 - 上海 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-5-2 21:14
龙哥不愧是弓界老江湖,这一段话就把弹弓各种打法的特点讲的清清楚楚。
我现在主玩的就是您教我的斜握打 ...

话说;

有一单位上班多年的老师傅,某天突然被单位辞退了…!老师傅语重心长的一声感叹说;“在单位上班保留自己的技巧和经验,就是保证自己的价值!别去在乎别人说的什么心胸狭窄、什么没有格局!

现在这个社会人心叵测啊!
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-5-3 10:11:18 - 安徽合肥 来自手机版 | 显示全部楼层
弹皮弓 发表于 2021-5-3 09:20
话说;

有一单位上班多年的老师傅,某天突然被单位辞退了…!老师傅语重心长的一声感叹说;“在单位 ...

明白!
那人就是个骗子,啥技术都没有,张口就是忽悠,挑事非。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-5-3 10:18:22 - 安徽合肥 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-5-2 22:37
请看好,我是应楼主的主题谈谈自己的估打感受,这是坛规赋予的自由,所以你的自做多情尽可付东流之水,我 ...

你为什么要打这么多字?风一样自由的,你不累吗?
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2021-5-3 11:51:06 - 山西运城 | 显示全部楼层
估打在我的概念里就是乱打,胡打,练的多了,自然准度就会提高,熟能生巧,在练中找感觉,在打中加深感觉
举报 使用道具
zqg123 论坛元老 发表于 2021-5-3 11:54:25 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-3 08:49

不违心的说我确实不喜欢,我练弓都是在户外,高低远近放六七个靶子,一个靶子最多打四五发,几发连中我就觉得没意思了,必须要换一个不那么好打的。
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2021-5-3 12:47:43 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-3 09:02
复杂化以后,全部搞明白了,会变得更简单~永远简单,只会一直简单!!我以前几年弹弓基本等于白玩,就因 ...

佩服你口才,弓技就不恭维了,坛里没几个真正的高人,都是爱好,不能跟职业选手比
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2021-5-3 12:50:43 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-5-2 21:05
斜握开弓后,前手弓门区域“罩”住目标,稳住!后手在扯蛋中寻找并调整弹丸与目标间的这条“线”,在确定 ...

你这是静态瞄打,稳定度很高
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2021-5-3 12:51:52 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-3 09:02
复杂化以后,全部搞明白了,会变得更简单~永远简单,只会一直简单!!我以前几年弹弓基本等于白玩,就因 ...

另外,我从不看所谓大师们的理论,我进论坛纯粹是看热闹的
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-5-3 13:09:37 - 安徽合肥 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-5-2 14:15
估打动作心法因人而异。就我自己玩传统估打的时候,要想比较准确的估打也是中间有一个停顿的。我的动作过程 ...

你不累的话,咱们继续。
下面的话是写给楼主的:
有一句话叫作“可以打不中,不可打不正”,这句话是弹弓所有打法的共识,你想想其中的道理。有一个成语叫作“饮鸩止渴”,这个是大家都不赞同的。当你想明白这句话和这个成语之后,再来看看这个层主小号(丛林手术刀、青瓦台)。。。。。。
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-5-3 14:21:21 - 上海 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-5-3 14:44:40 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
蛮热闹!这是华山论剑还是封神榜
举报 使用道具
老周 金牌会员 发表于 2021-5-3 19:14:51 - 江苏南通 | 显示全部楼层
给大脑一个锁定的时间!
举报 使用道具
aks10000 中级会员 发表于 2021-5-3 23:05:59 - 四川成都 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-3 08:49

估打也可以做到10米连中靶心的,只不过需要超大量的钢珠支撑,按吨计算的我小叔子玩弹弓二十几年,30块80*80瓷砖也就是24米的距离,藿香正气液瓶子可以5连中,我也不知道他到底能几连中,反正我当时就摆了5个(也不排除他当时手感好),我觉得玩到一定境界,准度也不会差到哪去,他用的单卡扁皮,锁喉斜握,中拉
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-4 01:03:56 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
老周 发表于 2021-5-3 19:14
给大脑一个锁定的时间!

就是这个意思!!人体的一切动作,都是由大脑主动或被动处理的!
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-4 01:08:05 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
ycx1098 发表于 2021-5-3 12:47
佩服你口才,弓技就不恭维了,坛里没几个真正的高人,都是爱好,不能跟职业选手比 ...

弓技你要是恭维我,我还看不起你呢!恭维我就证明你比我更差!!那我就很失望!我感觉你们都比我厉害,所以我才混论坛,想偷学点技术啊~
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-4 01:10:54 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
ycx1098 发表于 2021-5-3 12:51
另外,我从不看所谓大师们的理论,我进论坛纯粹是看热闹的

论坛没规定不能看热闹,你看就是了!!每个人目标不一样,我就是来看技术贴的!!你技术已经到一定地步了,这论坛已经没有你可以吸收的东西了!!有点羡慕你啊~我还是老老实实,做个小学生吧~
举报 使用道具