快捷导航
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-4 01:13:57 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-5-3 13:09
你不累的话,咱们继续。
下面的话是写给楼主的:
有一句话叫作“可以打不中,不可打不正”,这句话是弹弓 ...

我不信佛也不信耶稣,我好像谁都不信,但我信一个人,王阳明!!知行合一!!!打的正的目的对我来说就是为了打的中!打不中,打的再正也没意义!打的正,有可能打的中!!打正跟打中,是一样的!
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-4 01:29:29 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-5-3 13:09
你不累的话,咱们继续。
下面的话是写给楼主的:
有一句话叫作“可以打不中,不可打不正”,这句话是弹弓 ...

丛林手术刀就是刀版吧?我感觉他技术可能还是我好!!但我认他为师傅!!因为我这段时间,天天翻他的贴!!!受益颇多!!我也看了您的很多贴子!对我也有很大的帮助!!!但可能你们大师间有门派之争吧?老是要掐几句才舒服!!可惜离得太远,不然请你们喝酒,没有什么朋友的一顿烧烤不能解决的,有!就两顿!!我就像一个饥饿的婴儿,想多喝点奶,你们做奶妈的,不挤奶,天天吵!我不得饿死啊?
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-4 01:34:13 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
aks10000 发表于 2021-5-3 23:05
估打也可以做到10米连中靶心的,只不过需要超大量的钢珠支撑,按吨计算的我小叔子玩弹弓二十几年,30块 ...

二十几年,别说24米,34米我也信!毕竟我也是30多米下过在飞89的人!!估打,是很痛苦的一种练法!一个人估打好不好,我感觉只要看看捏皮兜的两个手指就知道!!细皮嫩肉的,说估打很厉害,我是不太信的!!最最恶心人的是太反复了!
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-4 01:48:03 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
ycx1098 发表于 2021-5-3 12:51
另外,我从不看所谓大师们的理论,我进论坛纯粹是看热闹的

你说过一句话,我特别爱听,弹弓要想打的准,唯有自己多练!!不管什么瞄打,估打,再多的理论,不练,都是空的!但有点理论支持,心里有底,练,我才有动力坚持下去!!每个人的要求不同!有人十米瓶盖十中十,他就感觉天下无敌了,就感觉足够!也没错!十中十其实能做到的人不多,我做不到,但我相信,我很快能做到了!但其实我目标是15米十中十!可能这辈子做不到,那我就有一辈子玩弹弓的动力了!!其实逛一段时间,就大概知道,谁是牛皮大师,谁是弹弓大师了!!但牛皮大师,有时候,说的话里面,可能也有值得借鉴的地方,相反,真正的大师,他都不愿意分享他的技术,那他是不是大师,跟我有毛线关系!!
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-5-4 04:33:35 - 上海 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-5-3 10:11
明白!
那人就是个骗子,啥技术都没有,张口就是忽悠,挑事非。

让他们去说准度是钢o堆出来的好了…

如果吃苦能挣钱
  那农民都成千万富翁了

如果勤快能觀身
  那快递员都是身价千万了

如果闷头苦练能出头
   那谁都是世界一流运动员了

大湿有10万字的理论作基础,n万发的钢o做后盾,谁再怀疑大湿的意打打不准,“大湿是“老狐狸”说话滴水不漏的”,怀疑他那是对这些说准度是钢o喂出来,在自讨苦吃啊?

看穿别去点穿

它们不会“挑事”,混网络的人无非就是换个网名至其它网站如贴吧等…做做报道去刷刷存在感,就是“混…”
        大湿又不是傻子,突然注册这么多新户进来,相当部分是tianle去贴吧等朋友圈请来的,其中有些网名就是混混去大肆宣扬是冲大湿来看热闹的!大湿是久经沙场的老克勒了…!

还有;你写的理论过些天指不定就是某人抄袭后的大作啦!怎么会给您加精呢?

世间万物遇事难得糊涂才是人生的最高境界.

此处……省去500字

举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-5-4 05:01:25 - 上海 | 显示全部楼层
弹皮弓 发表于 2021-5-4 04:33

如果吃苦能挣钱

还是这句话:“保留自己的技巧和经验,就是保证自己的价值,去在乎别人说三道四干吗”?在乎了会累!

“ 跟别人没毛的关系”,难道我们就硬要和别人有毛线关系啦?

在论坛如果碰到舒服的弓友,说得到一块的,那讲点斜握瞄打精髓也是可以嘀…!
    斜握瞄打的真正技巧是要求直线距离打复点,大小弓门换着打不影响稳定性而且可以做到拉了就打、推弓自然不拘一格…!我们的看点就这么一点点,

对不

举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-4 08:22:28 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
弹皮弓 发表于 2021-5-4 05:01
还是这句话:“保留自己的技巧和经验,就是保证自己的价值,去在乎别人说三道四干吗”?在乎了会累!
...

你所谓的精髓,前天半夜,我在别人的贴里看明白了,他没说明白,我自己试了几个小时,明白了!!不练,您的精髓还是没用!!你一定说我天资愚钝!我确实天资愚钝,所以老老实实练~
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-4 08:33:25 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
你您的话,其实跟青衣大师一样的!师出同门!!一边说,青衣大师10万发钢珠堆出来的,一边有鄙视弹弓精度用钢珠堆出来?我就犹豫了,我到底是堆呢?还是不堆??一边说青衣大师有10万字理论做基础,一边又厌恶别人抄袭理论发技术贴!!10万字理论,我没看到,天马行空倒是看到不少!!要保密,就什么都不说,不要话说一半,装深沉!!你有权利讨厌,我们也有!!!反对青衣的都是小号,支持青衣的也是小号!!我以前也被误认过青衣的小号!!小号大号,根本无所谓!!骂人要禁言!不违规,几十个小号也没关系!只要能说出理来!!你看看!你几句毫无意义的话,我又要回你这么多字!!贴是我发的,不回我不地道,回来,你都不会看,你说你讨厌不讨厌??讨厌不讨厌!!
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-5-4 08:41:50 - 上海 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-4 08:22
你所谓的精髓,前天半夜,我在别人的贴里看明白了,他没说明白,我自己试了几个小时,明白了!!不练,您 ...

在你开帖进进,一般我没兴趣的会员开的帖我尽量不进…!

首先要记住;玩弹弓每一个人都是自己的一种玩法,自己的认知…

每个人如后手的定位不同,瞄点就各异…!

你可能没看过我的打姿,我是上皮筋贴脸〔上皮筋随便怎么贴,贴弯也行〕直接后手撒放!推弓任意角度…

我们打的是规律,瞄的技巧!

至于知道窍门了,练是必须的…!

举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-4 08:44:33 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
弹皮弓 发表于 2021-5-4 04:33

如果吃苦能挣钱

吃苦能挣钱,这是社会现状,可你却一定不信!!!因为你认为的吃苦,就是干体力活!而不是动脑子!!!万事万物都是相通的!!吃苦也能用在弹弓上!!吃苦练,堆钢珠,一定能变高手,不一定,就像农民吃苦不一定能成富豪,但不吃苦,他就饿肚子,他就打不准!!吃苦了,至少能解决温饱,甚至吃上肉!!农民动脑子了,又吃苦!比如刘强东!!他就成富豪了!!
      弹弓不停的练习,不停的思考,那成为高手就有可能!!!所以说,你跟青衣一样,只思考你觉得对的,不去考虑反面因素!你越想,你觉得你越有道理!别人就越没道理!!这叫先入为主!!!世界上什么最难?承认自己错最难!!!每个人都会错!!可以一错到底,也可以迷途知返!都是你的权利!但你有权利,别人也有权利!!   

唉!手酸了!其实几句话就能说明白!但不能违规,只能绕个圈慢慢说~
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-4 08:47:36 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
你好像一个贴都没发???还想学习一下你的技术精髓呢!
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-5-4 08:53:00 - 上海 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-4 08:33
你您的话,其实跟青衣大师一样的!师出同门!!一边说,青衣大师10万发钢珠堆出来的,一边有鄙视弹弓精度用 ...

看似说的有理有据,其实你在条理不清!

有人是搬帖共同分享,是好事,某人是抄袭后自己署名…

不理论了,省去…n个字

何况我说的那些话是在和东山交流
  就如我和东山在下棋……!大家可以观摩…

用话糙理不糙结束这个话题吧!
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-5-4 08:58:39 - 上海 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-4 08:47
你好像一个贴都没发???还想学习一下你的技术精髓呢!

帖子暂时不考虑,以后看机会吧!
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-4 10:28:22 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
弹皮弓 发表于 2021-5-4 08:58
帖子暂时不考虑,以后看机会吧!

十分期待,您能详细讲解一下,斜握瞄打!!我一定好好学习!!反复研究!!特别需要关于斜握瞄打的相关技术资料!
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-4 10:40:15 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
老周 发表于 2021-5-3 19:14
给大脑一个锁定的时间!

老周!!!我还有印象!还是那个老周吧?技术我佩服!
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-4 10:47:47 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
弹皮弓 发表于 2021-5-4 08:41
在你开帖进进,一般我没兴趣的会员开的帖我尽量不进…!

首先要记住;玩弹弓每一个人都是自己的一种 ...

大小弓门的弓,无所谓,这个我明白了,我6.把弓轮过来玩,确实有这个感觉~~
    直线距离,追求复点,我也明白了!打过5米树叶,经常能复点!15米开始,会有明显偏差~~
       皮筋贴脸,随便哪里都可以,有点不明白!我是刻意在一个点贴脸,尽量不压弯皮筋,但实际做不到!但好像对准度没多大影响,这个就想不通了~!
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-5-4 12:19:55 - 上海 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-4 10:47
大小弓门的弓,无所谓,这个我明白了,我6.把弓轮过来玩,确实有这个感觉~~
    直线距离,追求 ...

皮筋贴脸不是随便哪里都可以!

你玩皮筋贴脸的,要玩的好,这个动作要求是很高的,不达到要求、你稍不小心皮筋回弹皮兜就抽脸…

要么是后手撒放时,皮筋微微离开脸部,这样也可以,但对精准度大打折扣!

我是说;我能做到皮筋贴脸那怕把上皮筋贴弯了后手撒也能保证准度!这句话有二层意思〔不到一定斜握境界基本听不懂的〕:

一;上皮筋哪怕是贴弯了后手撒放皮筋回弹皮兜是不可能抽脸。这个有技巧的…。

二;人不是机器,不能做到绝对的每次后拉都一模一样,但通过皮筋贴脸能控制弹着点…
    你既然5米能打精度打出复点了,那做到保持常态就可以了!然后就是技术语冲瓶颈了!狠狠的“后手一拉撒放、控制弹着点”…!至于怎么控制,随你,各人方法不同…。

举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-5-4 16:30:20 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
你您的话,其实跟青衣大师一样的!师出同门!!一边说,青衣大师10万发钢珠堆出来的,一边有鄙视弹弓精度用 ...

呵呵,
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-5-4 18:47:47 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层

犹抱琵琶半遮面    你永远不会知道她长什么样。
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-4 19:21:13 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
弹皮弓 发表于 2021-5-4 12:19
皮筋贴脸不是随便哪里都可以!

你玩皮筋贴脸的,要玩的好,这个动作要求是很高的,不达到要求、你稍不 ...

皮筋抽检不怕!这么勤学苦练都打不好,还要什么脸!破相就破相,省的老婆天天怕我出轨!!
皮筋当然不能随便贴脸,我也意思是,不刻意去找贴脸的地方,但其实每次还是在一个位置!!
   后手位置是个问题!我刚才好好量了下拉距,叫别人帮忙量的,92到95!!但随着皮筋的泄力,有时候会到98或100!长了,等腰三角形的角度变了,贴脸的位置有细微变化!! 比起横握,斜握,舒服很多!不过,我发现一个问题,我斜的不够!是小夹角的感觉,皮筋现在不用刻意看重和,偶尔看一眼,都是重合的!可能你是不用重合的!这里,我搞不懂,视线与弹道的几何关系!!请指教!!
举报 使用道具