快捷导航
47 44937

勉强发个技术帖

小号 于 2021-5-7 10:45 发表在 [瞄打] [复制链接]
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-7 14:08:21 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
还有崩弓子的“力量是稳定之源”
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-7 14:11:37 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
还有弹皮弓的“横瞄斜打"(旋转1/2)
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-7 16:35:37 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-5-7 11:53
哈哈哈,瞄打的条条框框太多,真的不适合你放荡的个性,你真的适合王阳明的心瞄射法,注意珍惜啊,哈哈{: ...

瞄打条条框框?复杂么?其实原理挺简单的,不知争来争去争个啥!打得准不准就靠练了。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-7 16:51:56 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-7 16:35
瞄打条条框框?复杂么?其实原理挺简单的,不知争来争去争个啥!打得准不准就靠练了。 ...

因为小郭大师说了,“横握瞄打,斜握瞄打,小夹角打法,都是皮筋延长线打法”。我怎么说?只好向他检讨我自己了……
心摆在那儿,帖挂在那儿,难道还得掰碎了强迫喂给人家吗?也只有哈哈了
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-7 17:08:40 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2021-5-7 16:05
以上各层好,我认为只有猎人龙。旋转二分之一是技术,什么五点共面,垂直线,延长线,中心线,都是理论。理 ...

弓长说的对,主帖全是理论,沙发截图有一点操作算是技术。但我认为理论是技术的先导,流行语,只有想不到,没有做不到。
主帖的各家名言和我目前实际操作契合,我认为不算误导,分享是一种态度。跟帖朋友们的实际水平都比我高,来访是给我面子,你道我还真敢毛手毛脚指点大家前推后拉啊?
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-7 17:22:52 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
以上各层好,我认为只有猎人龙。旋转二分之一是技术,什么五点共面,垂直线,延长线,中心线,都是理论。理 ...

猎人龙的打法,是可以打的准的!而且比较舒服!但我试了下,难度太大!!!但是很有意思!可能没得精髓!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-7 17:29:20 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-5-7 16:51
因为小郭大师说了,“横握瞄打,斜握瞄打,小夹角打法,都是皮筋延长线打法”。我怎么说?只好向他检讨我 ...

哈,不敢指摘刀师。我只是觉得瞄打原理简简单单,不明白为什么还有人在这里面弄玄虚。精髓在于练打姿找感觉,如“盯目标盯出放大感”,“后手撒放前手不知”……这些精华如玉璞,混在许多顽石里,真伪难辨,让人无所适从。望真正的、有良心的大师能分享分享。
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-7 17:33:06 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-5-7 16:51
因为小郭大师说了,“横握瞄打,斜握瞄打,小夹角打法,都是皮筋延长线打法”。我怎么说?只好向他检讨我 ...

师傅!其他我承认我都是扯淡的,但我这个观点,绝对是认真的!!各大师提出的各种打法,都忽略了眼睛的视角这一客观原因!!!还有是,放着弓头尖尖角这么实的瞄点不用,愣是要找虚瞄点,找大概位置!!新手是容易练废的!!打近距离,我最近都练横握斜一点,皮筋不垂直,但是重合的!!不用横握,就是这样能够让头直一点,舒服一点!!延长线一定存在,皮筋延长线,是一定是一条线,对着目标的!你眼睛看起来,是斜的,但这延长线,一定是直的!皮筋中间拐弯不可能吧??只看弓头,只看瞄点,不看延长线,那是因为找了另外一条线!这条线,是视线,跟延长线有空间关系!回力大师说过的,一条看不到的线,不知道说的是不是这条线!!对着镜子,各种瞄打动作都试试!一定能发现一个共同点!!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-7 17:36:54 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-5-7 14:08
还有崩弓子的“力量是稳定之源”

摸金校尉!看来谦弓朋友的盗墓收获颇丰嘛
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2021-5-7 17:41:29 - 山西运城 | 显示全部楼层
你竟然忘掉了大湿的意打先瞄(大湿原意是看、盯)目标,然后啥也不想,放手,打中与不中,随天意,故又称意打
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-7 17:42:19 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
还有!我之所以这么说,是看了你的很多贴,得出来的结论!你可能就奇怪了!你根本不是这么说的,怎么我会这么理解?其实,每个人的,理解方式和习惯是不一样的!!我看你你几个大师争论的各种打法,其实你们说的都是一样的,只是你们不理解对方的理解!!比起估打,瞄打!不管什么瞄打方法,都是相对简单的!!动作稳!力量够!!姿势对!瞄点找准,配置合适,就是瞄打所有的技术总结!!我可能说的太简单了,太简单了,就没深度,没深度就成不了大师!拜你为师!您还健在,我怎么敢称小郭大师,这种欺师灭祖的事,我小郭不做的!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-7 17:46:39 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-7 17:33
师傅!其他我承认我都是扯淡的,但我这个观点,绝对是认真的!!各大师提出的各种打法,都忽略了眼睛的视 ...

论坛弓友谁对谁都没有责任,弓友有时交流发给我前后手位置瞄点在哪里等等我真心抱歉都没心去想象,弹弓的瞄并不复杂,打得多练。就瞄打来说本质上是弹道线和瞄线在目标相交,只要能达成这目标,牛有牛道,马有马道,开心就好。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-7 17:55:17 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
师傅!其他我承认我都是扯淡的,但我这个观点,绝对是认真的!!各大师提出的各种打法,都忽略了眼睛的视 ...

再多说一句,用实点打固定靶有优势,但是户外目标角度距离温差等变化,一个瞄点不能包打天下,所以用虚点。虚点的距离可大可小因地制宜,并且实标虚瞄可以忽视瞄点的晃动,避免分心干扰释放时机,对预防形成射击黄心病有好处。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-7 18:00:56 - 山东潍坊 | 显示全部楼层

大师说的打法,不是忽视了视角,而是视角已经包括在打法之中,如横握瞄打,斜握小夹角,斜握中心线的主眼都在皮筋合力线的垂直正上方。约定俗成的事,大师们不愿多费口舌而已。
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-7 18:32:36 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-5-7 18:00
大师说的打法,不是忽视了视角,而是视角已经包括在打法之中,如横握瞄打,斜握小夹角,斜握中心线的主眼 ...

师傅说的对!大师们一个不愿多费口舌,我们菜鸟想的头破血流!任何打法,打准了,一定有一个实实在在的点线面的关系在里面~
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-7 18:43:42 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-7 17:29
哈,不敢指摘刀师。我只是觉得瞄打原理简简单单,不明白为什么还有人在这里面弄玄虚。精髓在于练打姿找感 ...

我认为,如果已经有了稳定的散布并且感到月有进益,何妨自以为是,不必削足适履。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-7 19:12:04 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层

弓长大师,您能不能换一种您比较熟悉的输入法?边看边判断您的真错别字或假错别字
开玩笑哈
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-7 19:15:23 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-7 17:42
还有!我之所以这么说,是看了你的很多贴,得出来的结论!你可能就奇怪了!你根本不是这么说的,怎么我会这 ...

你是开心大师,帖写得我几次笑喷,佩服!

我写过的帖子都伴随我的练弓历程,从短拉估打,到不歪头的斜握一根筋,再到横握瞄打,直至现在的玩法斜握中心线,玩得都不精。

我写帖子里也有开玩笑的,但一眼就能看出来不认真,那是为了平衡论坛瞄估之争。一边倒的论坛没意思,例如我支持青衣也踩青衣。

自觉我写的瞄打帖子,前后不同差异最大的是在眼法上。横瞄打固定靶心我是用双眼分视,讲究瞄点和目标点的透视重合,虽然现在打中心线又不用瞄点,但是练横瞄分视控制瞄点和目标绝对重合,对现在斜握打法的前手控弓稳定性也是很有好处的。

再,我很少和别人争究打法标准的,谁和谁都没有拔管的责任关系,我又不想开山立柜,你走你的阳关道,我走我的独木桥,争啥?
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-7 19:26:27 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
小混混 发表于 2021-5-7 17:41
你竟然忘掉了大湿的意打先瞄(大湿原意是看、盯)目标,然后啥也不想,放手,打中与不中,随天 ...

青衣的意打理论有我可以吸收的营养,意是我拉估瞄一套动作完成后的释放扳机。大师原汁原味的意打我没学会,但青衣大师不瞄不调而能打准的例证本坛也有,永别了18号,在本坛上传过视频的人。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-7 19:50:28 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-5-7 13:32
技术合成

东市买骏马,北市买长鞭。
小号楼之外,山外有高山。

举报 使用道具