快捷导航
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2021-5-13 13:58:05 - 山东济南 | 显示全部楼层
厉害厉害    我还在恶补理论   你都付诸实践了
把看到的方法和你探讨一下
比如写字   “丨”比“一”容易     “〇”比“丨”容易   
控制前手晃动我舍弃了水平移动  用的是竖直移动   目标点下方上移至目标  或上方下沉至目标   我这两天一直练的从上方移至目标
感觉“老鸟”介绍的方法并不是无稽之谈    就控制贴近目标画圈    具体还没试验   感觉应该是个好方法   
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-13 14:06:42 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
弓箭,都是上提或下压瞄准目标!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-13 14:39:41 - 广东江门 来自手机版 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-13 14:06
弓箭,都是上提或下压瞄准目标!

我感觉上提舒服,在吸气中后期气息变细时,意念后拉起前手,感觉准了便放。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-13 14:41:29 - 广东江门 来自手机版 | 显示全部楼层
一弹惊魂 发表于 2021-5-13 13:58
厉害厉害    我还在恶补理论   你都付诸实践了
把看到的方法和你探讨一下
比如写字   “丨”比“一”容易   ...

受你启发,做了一些尝试,目前已放弃画圈。
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2021-5-13 15:34:34 - 山西运城 | 显示全部楼层
这个还真可以有
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-13 16:59:23 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
小混混 发表于 2021-5-13 15:34
这个还真可以有

值得尝试。
举报 使用道具
小僧降龙喇嘛, 禁止访问 发表于 2021-5-13 17:45:18 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
阿弥陀佛,各位施主,对多远距离多大的靶芯,弓有多大晃动浮度?
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-5-13 17:50:59 - 湖南张家界 来自手机版 | 显示全部楼层
要我练个弹弓还加上气功,我会活活累死烦死的!我不打这个鬼弹弓了好不?!我本来是一正常人的……一塌糊涂!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-5-13 17:54:17 - 湖南张家界 来自手机版 | 显示全部楼层
我打弹弓,晃了就晃了,没晃就没晃;我要呼吸,呼了就呼了,吸了就吸了。我刻意控这个,控出气窍病怎么办?我也一把年纪了
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-13 18:53:59 - 广东江门 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-5-13 17:50
要我练个弹弓还加上气功,我会活活累死烦死的!我不打这个鬼弹弓了好不?!我本来是一正常人的 ...

意念是个好东西,大师莫非怕我抢了意打之名?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-13 19:06:44 - 广东江门 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-5-13 17:54
我打弹弓,晃了就晃了,没晃就没晃;我要呼吸,呼了就呼了,吸了就吸了。我刻意控这个,控出气窍病怎么办? ...

早感觉大师推意打是反经验束缚,追求率性自由。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-13 19:08:17 - 广东江门 来自手机版 | 显示全部楼层
小僧降龙喇嘛, 发表于 2021-5-13 17:45
阿弥陀佛,各位施主,对多远距离多大的靶芯,弓有多大晃动浮度?

因人而异吧?反正都有自己感到晃动的距离。
举报 使用道具
小僧降龙喇嘛, 禁止访问 发表于 2021-5-13 21:14:15 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-13 19:08
因人而异吧?反正都有自己感到晃动的距离。

阿弥陀佛,施主乃是心不定,心不定手难稳。施主多修心为益。
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-5-13 21:27:27 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
这样还能打弹弓吗?一心不可二用。
从开弓到撒放的精力、发力方向 目光还有那个意念都集中在目标点上就没那么晃了。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2021-5-13 21:59:26 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
击发速度上来了,瞄估皆可。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-13 23:08:34 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2021-5-13 21:27
这样还能打弹弓吗?一心不可二用。
从开弓到撒放的精力、发力方向 目光还有那个意念都集中在目标点上就没那 ...

谢谢指教。
但晃还是无法根除,所以就尝试找晃的规律。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-13 23:09:48 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2021-5-13 21:59
击发速度上来了,瞄估皆可。

愿闻其详。
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-14 08:13:43 - 浙江 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-13 23:09
愿闻其详。

没有详,只有一个意!
举报 使用道具
吕战吕胜 高级会员 发表于 2021-5-14 10:02:02 - 广东茂名 来自手机版 | 显示全部楼层
想得越多,终成累赘;犹如,步履薄冰,举步为艰。人的身体机能经过进化练就一种本能,在危险或特殊情况身体会自动降压,呼吸减轻,让视觉,听觉,大脑清醒,另一种情况相反,心跳加速,呼吸加快,大脑混乱。所以,我认为无需人为去干预身体平衡机理。轻微晃动视为不存在,此时,深呼吸气聚丹田不是要用阳力去控制这道气吗?我处理方式为身体本能冷机制,心跳慢,呼吸轻微,眼观六路,耳听八方,大脑清醒聚神,剩下的,一命,二运,三技术。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-14 11:44:19 - 广东阳江 | 显示全部楼层
吕战吕胜 发表于 2021-5-14 10:02
想得越多,终成累赘;犹如,步履薄冰,举步为艰。人的身体机能经过进化练就一种本能,在危险或特殊情况身体 ...

谢谢你的意见。
一命,二运,三技术。
请问:技术指什么?
举报 使用道具