快捷导航
49 36232

软联套绑法

下了海 于 2021-5-29 14:23 发表 [复制链接]
过客091025 论坛元老 发表于 2021-5-31 08:01:35 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
弹皮弓 发表于 2021-5-31 07:49
我在这个坛不违规,不到万不得已咱也不开技术贴…!碰到聊得上的扯几句,仅此而已!

我如要个别交流 ...

https://www.aiguilai.com/thread-11599-1-1.html
请先生指教一二
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-5-31 08:15:39 - 上海 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-5-31 07:59
软连真不匝地好用!俺也试过,也许只能是青衣的独门绝技

南山老王是专业做木弓的,树丫丫不计其数,做了木弓是五元一把十元三把放在地摊上买给过路客的,所以他图省事,皮筋和弓撑头处做个软联…

…结果…结果…真晕了
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2021-5-31 08:37:54 - 北京 | 显示全部楼层
弹皮弓 发表于 2021-5-31 07:12
你感觉开战,那是你的想法,我没这雅性…!

在专业论坛凭技术说话,很多事点穿了,就够某些人喝一壶 ...

误会,我的意思是软连的实际效果之争,感觉会有人出来争论。没挑事的意思,也没挤兑您下场,更无意知晓各位弓圈老人那些陈芝麻烂谷子的旧事。
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-5-31 08:44:39 - 上海 | 显示全部楼层
河边老王头 发表于 2021-5-31 08:37
误会,我的意思是软连的实际效果之争,感觉会有人出来争论。没挑事的意思,也没挤兑您下场,更无意知晓各 ...

我只是把你的话当一引子,其实是展开一下我想说的话题…不好意思,过在我,海涵!
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2021-5-31 09:04:36 - 北京 | 显示全部楼层
安然 发表于 2021-5-29 21:11
手指的主人日常可多食些牛肉,少吃寒凉的水果。

相反的情况吃点什么?
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2021-5-31 09:30:05 - 广东深圳 | 显示全部楼层
其实卡球弓的指向性就不错,完全没有过顶效应。软联没试过,没有发言权。
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-5-31 09:53:44 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
guosod 发表于 2021-5-31 09:04
相反的情况吃点什么?

发个双掌正反面图。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2021-5-31 13:14:37 - 浙江台州 | 显示全部楼层
弹皮弓 发表于 2021-5-30 08:49
全国的弓商,再说深一点,现在的那些弹弓主播以及专门热衷于竞技赛场的选手,他们都是玩弹弓的专业户 ...

龙先生好:

自行车追不上宝马,就请法拉利了解一下。无奈这些高端大气,钻不了胡同巷,进不了百姓家。

青衣不是软联的第一个使用者,但他是在本坛的第一个“推广者”,既做过理论分析,也做过实践验证,所以本坛弓友习惯性称之为青衣软联。青衣还有一个更早的“发明”--卡槽弓,究其实,这种弓国外早就有了,记得我还特意发了一个外国美女做卡槽弓的截图,想小小地打击一下大湿,但很明显,青衣对卡槽的推广贡献远大于她,我绝对不会把卡槽弓称为“外国无名美女卡槽弓”。另外,你的好友老瓦先生,双线重合的斜握一根筋,在本坛被称为“老瓦一根筋”,以区别于单瞄双线不重合的上皮筋打法,我认为很合理,虽然瓦不是一根筋的第一人,但同样本坛的大部分弓友是通过他的推广而认识到它的。

南山老王,销售的主要对象是“小孩子”,才做了软联--这话没道理,无论是卡球、夹片、槽卡还是传统,都比这个软联上皮筋要省力得多,为什么偏要给小孩添麻烦?如果要做弓时偷懒,何不就做光秃秃的圆撑平撑,反而要费时费力倒贴两个皮兜?我觉得老王是在追求精准的路上走得太远,太过苛求适手性,贴合度,以及尝试各种准度的可能,以致于完全忽略了审美和便携,弓有点怪,人却可爱。。。哈哈,和多了,俺,和谐,怀念他。

软联和准度挂上钩,容易,你想把这两者脱钩,却有点难,我就问你一句:过顶弓“皮筋曲张力”到底存在不存在?如果存在,那么软联一定是解决它的办法之一,注意,是之一,别跟我说你通过甩手压腕来解决,并不是所有的人都愿意甩手的。

山东渔郎是位实在人,这点没错,他直言了在自己的实践中无效,甚至在《油茶木叉》(原文链接) 提到会打弓臂,但这里有个问题,按普遍的理解,过顶反而是最不容易打弓臂的,就是因为那个所谓“皮筋曲张力”把弹丸偏越过弓门上方去了,所以极小弓门或无弓门的一般都用过顶绑法,如此说来,打弓臂恰恰是失去“皮筋曲张力”的表现,证明了没有曲张力把弹丸带到弓门上方,这至少是前进的第一小步,至于怎么解决打弓臂,第二步解决,这里不展开讨论了,但一定是后手捏兜问题或弹丸碰触皮筋引起,大方向上逃不过这两个原因。

当然,山东渔郎的原话是这样的:这个叉子真的很棒。好不好用关键看弓力。这种连接我试过,照样可以打到弓臂上。道是过顶式的软链接从来没有打到弓臂。至于精准度方面并没有什么优势,完全取决于玩者的弓力。--我不太清楚他玩别的绑法时是否也会打弓臂,如果是单单玩软联时打弓臂,过顶绑法时不会,那就在一定程度上证明了软联的有效性。反之,就算我以上这段白说了。

最后提一点,在我的《白骨精》一文中,写了两个不够礼貌的称呼,是我故作轻松的风格,本来很正常,然后我也看到你对于我身高的猜测,对等回击,也觉得很正常,当时我不答复你,是想让贴子沉下。今天再看发现你的回复被删除了,这就不正常了,让我觉得有点。。。为公平起见,我也该删掉几个字节,但已经过了编辑期限。。。算了,现在老实回答你的问话吧,关于身高,你猜得完全正确!长期以来,我觉得斗嘴、讽刺、挖苦都不算啥(这种事我也没少干),反而能让人读着轻松愉快,比如读青衣的文章常能让我笑出猪声,不过我反对无理谩骂,更反对的,是不公平。

举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2021-5-31 13:17:53 - 北京 | 显示全部楼层
安然 发表于 2021-5-31 09:53
发个双掌正反面图。

我是月牙太多,应该吃素吧
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2021-5-31 13:27:48 - 北京 | 显示全部楼层
弹皮弓 发表于 2021-5-31 08:44
我只是把你的话当一引子,其实是展开一下我想说的话题…不好意思,过在我,海涵! ...

没有没有,别客气,还挺敬佩您的。刚入坛看到某些也曾义愤填膺过,后来慢慢发现他们是个团体,有小号,有粉丝团,还有不断加入的……就没心情争论了,看到了绕着走就完了,谁爱信那是他乐意。
碰到聊技术的,扯两句抬抬杠,遇到聊心法的,直接就无视了,不像您,还能战斗在一线,坚定的表明自己的态度。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2021-5-31 13:31:10 - 浙江台州 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-5-31 08:01
https://www.aiguilai.com/thread-11599-1-1.html
请先生指教一二 ...

刚看了你的链接,这个贴子很好

我又想起来上次与你交流斜握一根筋的时候,你提到的“垂直线”,我当时误解为一根筋的前提下瞄点垂直移动,所以我说是错误的。现在我明白了,你的意思是这个贴子里所说的中心线瞄法下的“垂直线”。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2021-5-31 13:32:59 - 浙江台州 | 显示全部楼层
guosod 发表于 2021-5-31 13:17
我是月牙太多,应该吃素吧

你和我是相反的情况?那么我吃牛肉,你吃牛骨。
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2021-5-31 13:40:55 - 北京 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2021-5-31 13:32
你和我是相反的情况?那么我吃牛肉,你吃牛骨。

还是吃菜吧,好赖嚼的动。搜索了软联,我也用过,固定在半个皮兜上,是扁皮弓非要用圆皮
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-5-31 16:08:59 - 上海 | 显示全部楼层

下了海

你码了这么多字,那我逐一回复!

自行车追不上宝马,是指;技术上的指导在平台的重要性!你是聪明人,难道这点也会想歪?

如果我说斜握不开窍,就如在西藏,你无论如何烧不开一壶水,你还会…?

青衣在论坛的推广软联,本无可非议,结果套路和准度挂钩了就当一笑话,权当一笑了之…

提到老瓦斜握一根筋,这个要说一下,的确是老瓦在老52开始推广的,当时推广斜握一根筋他也是边研究边发自己的体会和经验,为这斜握一根筋当时我还说了点优点和不足之处〔因为我会打,但我没提,我拿手的是垂直线〕

附加;老瓦估计不会来论坛了,老瓦不来损失最大的是青衣,青衣少了人气。瓦尔德外尔的ID地址封了,是禁止访问…

至于南山老王,他在快手发做的弓,我不小心看到就是点赞,成人之美,仅此而已…

山东渔郎大哥是前辈,知道了就行!

至于删楼一事,就当违章建筑吧,不值一提,但要说的是,我不是猜的,而是有的放矢…!

论坛发生“明星”效应,群而攻击、虚假广告,违背事实的什么赖痢头,秃子,结巴还有捂好口袋了…知道对方素质就行…!

不足为奇

举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-5-31 16:53:08 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
弹皮弓 发表于 2021-5-31 16:08
下了海

下了海

自行车追不上宝马,是指;技术上的指导在平台的重要性!你是聪明人,难道这点也会想歪?

如果我说斜握不开窍,就如在西藏,你无论如何烧不开一壶水,你还会…?

青衣在论坛的推广软联,本无可非议,结果套路和准度挂钩了就当一笑话,权当一笑了之…

提到老瓦斜握一根筋,这个要说一下,的确是老瓦在老52开始推广的,当时推广斜握一根筋他也是边研究边发自己的体会和经验,为这斜握一根筋当时我还说了点优点和不足之处〔因为我会打,但我没提,我拿手的是垂直线〕

附加;老瓦估计不会来论坛了,老瓦不来损失最大的是青衣,青衣少了人气。瓦尔德外尔的ID地址封了,是禁止访问…

至于南山老王,他在快手发做的弓,我不小心看到就是点赞,成人之美,仅此而已…

山东渔郎大哥是前辈,知道了就行!

至于删楼一事,就当违章建筑吧,不值一提,但要说的是,我不是猜的,而是有的放矢…!

论坛发生“明星”效应,群而攻击、虚假广告,违背事实的什么赖痢头,秃子,结巴还有捂好口袋了…知道对方素质就行…!

不足为奇
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-5-31 16:55:42 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
复制一下留仔细研究.
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-5-31 17:38:42 - 上海 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-5-31 16:55
复制一下留仔细研究.

研究吧!…

在论坛大智若愚者才有机会学到想要的东西

对我们来说,在论坛子非鱼,安知鱼之乐,子非我,安知我不知鱼之乐
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-5-31 20:28:26 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
弹皮弓 发表于 2021-5-31 17:38
研究吧!…

在论坛大智若愚者才有机会学到想要的东西

机会是为有心人准备的
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-5-31 21:04:09 - 上海 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-5-31 20:28
机会是为有心人准备的

这个子非鱼,安之鱼之乐……!你们听了会是一知半解…!

论坛只有一个人感触特深…名字我就不点了…

想当初他横握带个瞄具,啪啪啪打的有鼻子有眼,自从看到我的视频斜握拉了就打,他认为很简单,放弃了横握瞄具改玩斜握,该查的资料查个通透,该搬的也搬了,该“剽窃”的资料也窃了……结果…结果…n段时间过了,他始终得不到真正的要领…技还不如从前啦!

不管他认同于否,我根据他们的言行,了如指掌…所以才有了“在论坛子非鱼,安之鱼之乐,子非我,安知我不知鱼之乐这段话”
玩斜握上下皮筋不重合,不知道技巧,如10米想打精度谈何容易,打打散布差不多,距离再远就不谈了…
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-6-1 08:30:23 - 上海 | 显示全部楼层

下了海:

你的楼,建歪了,请见谅…这句话是真心实意的!

我这次上来能让这个小圈子集体失声,这是我底气,为人正,也对得起为了我去得罪了这个小圈子的像老弓版主的这样的正义之士了…

最后放一句话,当我100%吃准会员不是那个小圈子的,我会考虑个别传一下我打法的…!

举报 使用道具