快捷导航
72 43334

我眼中的“心法”

下了海 于 2021-6-1 20:37 发表 [复制链接]
旅行 金牌会员 发表于 2021-6-5 17:18:28 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2021-6-4 15:30
我现在已经回到  弹弓的本质 ,就是用皮筋弹射弹丸,射向目标物。

这个感觉很象我以前一个估打朋友,他 ...

不是在聊心法么,我也就是凑凑热闹 随便说了两句。声明一下我不是什么高手,只是 老玩家而已。

我着重的是皮筋的指向感 ,不求百发百中,只求散布不要太大 。
目标和弹丸两点一线我也有体会 ,这种打法容易忽视前手的位置 变化 。准的时候挺准,偏的时候偏的厉害 。
举报 使用道具
淮上小弓弓 注册会员 发表于 2021-6-5 23:34:20 - 安徽蚌埠 | 显示全部楼层
hling 发表于 2021-6-2 06:26
看来先生是得道高手,非常认同先生这句“返璞归真才能正真把简单的事物玩到极致”。
...

可能很多弓友都会经历这个过程从最开始的简单玩玩到遇到瓶颈后有的开始复杂的思考有的总结自身问题有人完善细节上的处理,到后面做到投篮式的人弓合一,只是路径不同给人带来的感受和意识不同,但是我一直认为简单的事简单做才是最好的处理方式,因为走弯路真的很浪费时间
举报 使用道具
淮上小弓弓 注册会员 发表于 2021-6-5 23:46:48 - 安徽蚌埠 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2021-6-3 04:48
不同意您的观点。

----为什么很多人对与心法的理解都是抱有神秘色彩和欺骗属性的呢

心法这个词就是中国特色的形容词,特别考验理解力,如果不结合实际的去天马行空相比弹弓就可以傲游宇宙了,如果给他心法赋予一个现代的白话名,那就是操作要点操作流程!所有的理论都要由实践为支撑,骗子是只有理论没有实践
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-6-6 02:59:30 - 上海 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2021-6-5 14:10
昨天怎么没出来走两步,身体还好吗?

和你扯扯蛋差不多,碰到实际问题了,你和论坛某湿一个样…你们二个在论坛混得是风起云涌!平时都在练习的,练习时拍个视频打几发传上来,很简单的事…结果推三阻四的,会员都怀疑你们几个是不是混克拉子…

会员让你打几发证明一下你的心法是什么打法,你缩的真快,话题都不敢接了…你能不能当一回“男子汉”啊…!

你知道什么叫心法吗?你懂心法吗?不懂心法还你眼中的“心法”了…!

来来来我教教你什么叫心法?

心法是什么?叫境界法!境界法是没有形象而真实存在的相法!懂了吗?

心法是佛教语?也称传受之法!真正的名称叫色法!色法分八种,是指眼识,耳识,鼻识,舌识,身识,意识,末那识,阿赖耶识…!八种色法统称叫心法…!

打弹弓是用的眼法和身识法?你一句眼中的“心法”?咱先让您下了海大师在论坛大肆忽悠,让跟风的都出来了,我给您定义什么叫“心法”!你再敲键盘,还多码点字!什么乱七八糟的…玩弹弓讲心法是在强奸别人的眼睛…

论坛你还认为你小说写的好啊?所有会员都可以给你批作文啦,学校里批作文的都是长辈懂吗?

另外我实话告诉你,你写的所有篇幅我只挑几句看一下,从来没有过从头看到底过…!我要保护眼睛的尊严。

举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-6-6 07:10:49 - 上海 | 显示全部楼层

在论坛你如果还把会员当弓友的,就实实在在发点技术帖,经验帖,〔玩弹弓简单胜于复杂〕你不会玩的发求教帖,热情好客的会员会上来讨论的…

将心比心,青衣论坛写了这么多,论坛几乎没有一个人会从头看到底的…你是不是这么看青衣帖子的…?

当然你的也一样…

如果要看小说,散文,诗词画,会员也不会到弹弓论坛来…
举报 使用道具
eyes 论坛元老 发表于 2021-6-6 09:20:12 - 四川成都 | 显示全部楼层
八万四千法门,何必拘泥于佛家的术语!一家之言,能洋洋洒洒写出来,本身就是一件功德!
举报 使用道具
Weilan 中级会员 发表于 2021-6-6 10:04:41 - 广东珠海 来自手机版 | 显示全部楼层
我还是看看弓自在的手法比较实在。
举报 使用道具
hling 金牌会员 发表于 2021-6-6 11:26:42 - 广东东莞 | 显示全部楼层
淮上小弓弓 发表于 2021-6-5 23:34
可能很多弓友都会经历这个过程从最开始的简单玩玩到遇到瓶颈后有的开始复杂的思考有的总结自身问题有人完 ...

嗯,大道至简,悟在天成。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2021-6-6 19:32:54 - 浙江台州 | 显示全部楼层
弹皮弓 发表于 2021-6-6 07:10
在论坛你如果还把会员当弓友的,就实实在在发点技术帖,经验帖,〔玩弹弓简单胜于复杂〕你不会玩的发 ...

你这巨婴又调皮了,我每次把你放出来都半天收不回,费心 别再去骚扰人家大姐啦--不是我这团伙的,撒泼就冲我可以了。

我先看看别人,等会再跟你唠。
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-6-6 20:07:28 - 上海 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2021-6-6 19:32
你这巨婴又调皮了,我每次把你放出来都半天收不回,费心 别再去骚扰人家大姐啦--不是我这团伙的 ...

“高头子”:

你别往你脸上贴金,你就是个混混,我从心底里讨厌你这种人…在现实中你啥都也不是!

朋友无数次劝我,别去这个坛了,他们都不会来了…我答应他们,一;不传…二,我也在等老瓦的一样待遇,把ID封掉,这次最好封是禁止访问,我永远和爱归来拜拜
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-6-6 20:26:48 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
贱!要加足十个字就:很贱!!实在贱!!!
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2021-6-6 20:40:00 - 浙江台州 | 显示全部楼层
hling 发表于 2021-6-6 11:26
嗯,大道至简,悟在天成。

你看,总会有跟你观点相同的人吧。其实虎牙那贴,说得比较隐晦,大致也可以理解为同你观点的半个支持者,假如你的观点不说出来,虽然无人来反对,又有谁来支持呢?所以只要是我想说的,就还是会说。

前几天,我反对了你的一个观点--甚至都不是观点,而是指出你我所谈的“心法”不属同一路,你的反应确实超出了我的预期,所以我无言,让你冷静冷静。

还有视频,其实发个视频本身也没什么不可以〔我记得去年还是前年有人建了个楼了,让大家发些自己的视频,这个提议不错,结果应者廖廖,可惜了〕,但在你这贴里的视频逻辑有点奇怪,似乎不发视频就不能表达自己的观点了,试想,坛里有几个是发过视频的?是不是大家都不敢说话了?我看你以前也写了几个贴子的,那是否也得发个视频呢?或者说,你目前为止还没有发过视频,那你以后就不能再发言了呢?所以说,这种论调杀伤力非常大,它可以成为任何探讨的终结者,就象我本来发这个贴,只是谈谈我自己得过的一些怪病,然后我是用了ABC药治好的,结果来了个人说,ABC没用,我的DEF药才有效,咱到门外摔上一跤,谁的力气大吃谁的药其实我也根本没有让谁去吃我的ABC。
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-6-6 20:51:41 - 上海 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2021-6-6 20:40
你看,总会有跟你观点相同的人吧。其实虎牙那贴,说得比较隐晦,大致也可以理解为同你观点的半个支持者, ...

你真不知所谓,这一帖教教你什么叫心法,点穿你了,又要扯蛋了,什么大姐小姐的…你在论坛就是个混混,也要吹集结号了,这更加证明了你的无能…

举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2021-6-6 20:55:37 - 浙江台州 | 显示全部楼层
弹皮弓 发表于 2021-6-6 20:07
“高头子”:

你别往你脸上贴金,你就是个混混,我从心底里讨厌你这种人…在现实中你啥都也不是 ...

你一走,我真成了独孤求败了,不行。

一不传二不传啥的我就不管了,但给我顶贴这个事得靠你哇。。。嗯。。。看在我马屁拍得这么好的份上,最好还是能传一下呗,直接传卷三吧。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-6-6 21:14:08 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
弓科院院长,也有当吕洞宾的时候
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-6-6 21:38:13 - 上海 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2021-6-6 20:55
你一走,我真成了独孤求败了,不行。

一不传二不传啥的我就不管了,但给我顶贴这个事得靠你哇。。。嗯。 ...

武大郎你要演戏你继续,我不拦你,再理你就真要掉价了…
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-6-6 22:08:38 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
告,看到这一楼的弓友:
弹皮弓,是为了怼(损)楼主,去找度娘问了什么叫“心法”。但,只将“心法"的3点释义的前2点搬了出来。刻意略去第3点,内容是:泛指心得和方法。
手术刀曾经引经据典地把“杠精"分成几种。弹皮弓这老叟,应该属于最恶臭的一种了。
人家楼主,这么久,回来发个纯技术帖。咋就踩了你弹皮弓的尾巴了呢?
有不同观点,可以论,辩,杠,批,都行呀。咋非要去做这种龌龊之举呢?
你是不是觉得自己都只能说点“型”。而别人都去说“心法”了。老脸无处存放了?
在你的“仇人目录”里面,应该没有“下了海"吧?咋只要一有技术帖,你就受不了?
安然,你要去惹。楼主,你要来惹。你吵架凶?骂人行?咋没感觉到你赢过呢?
三天不遭日造,你浑身难受。惹祸的骚鞭子!
贱!
举报 使用道具
弓负王 高级会员 发表于 2021-6-7 10:56:16 - 河南周口 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2021-6-3 02:47
无论是点击还是啥,我认为所有多余的动作都是败笔。

但有人的因素在,有些天然或不由自主的“多余”无法 ...

是的.明白道理就好办了..谢谢
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-6-7 14:55:12 - 广东阳江 | 显示全部楼层
某呼吸训练,吸气时意念气从全身气孔进入丹田,呼气时相反。某些肌肉群就会这个意念的引导下,达到气息深、长、轻、匀的效果。种瓜得豆,豆我所欲也。如果抱着"深、长、轻、匀"的意念去训练,效果却大打折扣。这个,恐怕除青衣大师之外,真没几人能很好地理解了。
楼主说的克服击发时的潜狠劲,我也曾琢磨好久。我现在的做法是:开弓时意念前手指向目标,击发时继续意念前手给珠珠指路,那样子,就像球星投篮球后,手势还一直保持到球进篮的一样。
谁也知道,击发后前手是不能给珠珠指路的。但是,心存这个意念,前手就能很放松地保持较好的稳定。
这种经验,恐怕如楼主所说,往往他人复制不了。不过,也不妨一试,试多了总有收获。
举报 使用道具
hling 金牌会员 发表于 2021-6-8 12:45:14 - 广东东莞 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2021-6-6 20:40
你看,总会有跟你观点相同的人吧。其实虎牙那贴,说得比较隐晦,大致也可以理解为同你观点的半个支持者, ...

他们的打法可能与我的打法不同,但人家思路清晰。说得有道理。我认同,有什么好奇怪的?
别提什么同不同一路,是你根本就理解力欠缺。
至于视频。若是你提议他们都发视频,问下自己,在诸多高手眼中,你算几斤几两,都发视频衬托你?太把自己当回事了。你发不发视频,对我来说无所谓。但为证明你自己,那是非常有力的证明。
你这贴通篇拖沓不实,哆嗦无物。借古人一副对联评价:墙上芦苇,头重脚轻根底浅:山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空。
顺着提一下,我空间早发有视频。到时如有需要,也可再发反手握弓能打中瓶子的视频。
举报 使用道具