快捷导航
37 15756

满江红

安然 于 2021-6-15 08:21 发表 [复制链接]
gjx 金牌会员 发表于 2021-6-15 19:38:38 - 江苏南通 | 显示全部楼层
安然 发表于 2021-6-15 19:33
谢谢!红色衣袍的热情奔放,确实适合岳飞的万丈豪情。老师可能考虑到江水已经是红色,再把袍子设计成红色 ...

江水用赭石色,淡一点,袍子用朱砂色,会好很多,虽说是写毛笔的,好歹有点国画功底
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-6-15 19:48:29 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
gjx 发表于 2021-6-15 19:32
画国画适宜用松香墨汁,一得阁绝对是墨界一哥,不必换,最好买一得阁的书画系列,练习系列和精制系列也能 ...

你毛笔字练了好几年了,真棒!是从小就练的。一定继续写下去,高考作文连续几年都考到书法,它对你的人生会有很大帮助。(别嫌弃我啰嗦,我是一位老师,中学的)。
         我只练过半年篆体,写了写邓石如的《千字文》与《心经》,然后刚开始练隶书几天,机缘巧合,先报了国画班,隶书就扔下了。
        我用的都是最便宜的笔墨纸砚,抱着练习的态度,离独立创作还远着呢!你练楷书吗?欧体还是颜体?你接触这些比我早,懂得多,谢谢指导!
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-6-15 19:52:13 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
gjx 发表于 2021-6-15 19:34
我是写毛笔的,看起来你用的熟宣?

写意用生宣,工笔与没骨用熟宣。刚接触基础课程《梅兰竹菊》时用半生熟。
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2021-6-15 19:52:40 - 江苏南通 | 显示全部楼层
安然 发表于 2021-6-15 19:48
你毛笔字练了好几年了,真棒!是从小就练的。一定继续写下去,高考作文连续几年都考到书法,它对你的人生 ...

颜体,考了八级了
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-6-15 19:53:10 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
gjx 发表于 2021-6-15 19:38
江水用赭石色,淡一点,袍子用朱砂色,会好很多,虽说是写毛笔的,好歹有点国画功底 ...

等有时间依照你的设色再画一幅
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2021-6-15 19:56:54 - 江苏南通 | 显示全部楼层
安然 发表于 2021-6-15 19:53
等有时间依照你的设色再画一幅

呵呵
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-6-15 19:57:48 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
gjx 发表于 2021-6-15 19:52
颜体,考了八级了

你太厉害了,竟然八级了。我猜测你学的也是颜体,大多数男的都喜欢颜体的雄伟端庄。我买了欧阳询的,本来打算练一年隶书就开始主练楷书的,现在用三年的时间先把国画本科教程学了,再回头练习书法。
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2021-6-15 20:00:38 - 江苏南通 | 显示全部楼层
安然 发表于 2021-6-15 19:57
你太厉害了,竟然八级了。我猜测你学的也是颜体,大多数男的都喜欢颜体的雄伟端庄。我买了欧阳 ...

不是,因为颜体较大众化,人人爱,而柳体欧体等较小众,遇上个不大喜欢小众字体的考官就完了
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2021-6-15 20:00:38 - 江苏南通 | 显示全部楼层
你太厉害了,竟然八级了。我猜测你学的也是颜体,大多数男的都喜欢颜体的雄伟端庄。我买了欧阳 ...

不是,因为颜体较大众化,人人爱,而柳体欧体等较小众,遇上个不大喜欢小众字体的考官就完了
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2021-6-15 20:02:30 - 江苏南通 | 显示全部楼层

毛笔应从楷书开始,能有好的字体,然后练隶书,最后熟能生巧,楷书越写越快,练成行书
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2021-6-15 20:06:18 - 江苏南通 | 显示全部楼层

找了一幅稍微改一改就可以的。
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2021-6-15 20:06:59 - 江苏南通 | 显示全部楼层

这边网比较卡,有时候回复能弹出两个。
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-6-15 20:15:54 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
gjx 发表于 2021-6-15 20:02
毛笔应从楷书开始,能有好的字体,然后练隶书,最后熟能生巧,楷书越写越快,练成行书 ...

我是从最简单的篆书练的,“一法”,学龄前儿童也能写的。隶书也简单,“八法”。你考完楷书后,转行书,然后草书。我喜欢王羲之的行书,绣了一幅《兰亭序》挂着,等以后慢慢用毛笔练到。草书行云流水,这个我实在练不了,一个字就多少转笔啊?!
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-6-15 20:17:30 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
gjx 发表于 2021-6-15 20:06
找了一幅稍微改一改就可以的。

谢谢!
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2021-6-15 20:19:35 - 江苏南通 | 显示全部楼层
安然 发表于 2021-6-15 20:15
我是从最简单的篆书练的,“一法”,学龄前儿童也能写的。隶书也简单,“八法”。你考完楷书后,转 ...

楷书练好了,熟能生巧就可以玩草书了。其实楷书才是好的根基。
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2021-6-15 20:20:10 - 江苏南通 | 显示全部楼层

不用谢。   
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2021-6-15 20:19:47 - 江苏南通 | 显示全部楼层

不用谢。
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-6-15 20:26:00 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
gjx 发表于 2021-6-15 20:19
楷书练好了,熟能生巧就可以玩草书了。其实楷书才是好的根基。

赞同
举报 使用道具