快捷导航
57 25772

意打门派有喜,恭喜青衣大师

小号 于 2021-10-21 22:34 发表 [复制链接]
小号 论坛元老 发表于 2021-10-23 11:38:36 - 山东烟台 | 显示全部楼层
hling 发表于 2021-10-23 10:14
不存在刚不刚得过的问题,是看了“弓人不悔”那《注册论坛至今 转眼已有一年》后想到:只要井水不犯河水 ...

有点搞错了,32层的内容,本来是要链接回复给你的,叩错门了。虽然说学无先后,达者为师,但先行者脚印已经被人吐满了口水;况且你采撷丝竹,丝竹师从弹皮弓,平白头上压个”祖师爷“,更更更何况你的练习方法步骤又大不同于青衣,又何必非要顶意打的锅,换个叫法不香吗?

举报 使用道具
hling 金牌会员 发表于 2021-10-23 13:29:07 - 广东东莞 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-10-23 11:38
有点搞错了,32层的内容,本来是要链接回复给你的,叩错门了。虽然说学无先后,达者为师,但先行者脚印已 ...

这里再复你一贴,东山先生是极具才华,有水平且善良的前辈。对估打有很深刻的认识。对青衣的意打也有独到的解读。对于一个好学的他从各种打法中借鉴,我相信是有的,没必要说成委身师从谁,更不能说他的水平就低于他曾借鉴的某某人,他对青衣意打的解读,基乎都是他对青衣意打的理解,似乎没有掺杂其他派说的内容。如果硬说有,那可能在说青衣留一小手中其中他还有一句说忘记后手神仙也打不准,或许是说后手指向性。也许这就是他从某处借鉴来的理解。这也没啥呀,这是许多练中心线打法与估打过程自然形成的感觉体会。他还说过意打远距离自然过渡到估打。据我练意打过程的领会与操作,我也在跟他贴中表示过对这些的不认同。出于对他这么一位友善的前辈,我也不想冒犯与他争辩。
很多东西不但要对理论内容理解,常常也由细节决定成败。可我现在不想与人去探讨或争论这些。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-10-23 13:30:57 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-10-23 08:28
达人说过,”瞄打的理论已经见底,估打的理论还在自说自话“,所以对丝竹被老龙的淫威吓住,或者说丝竹被老 ...

?达人?
谁叫“达人”?号兄能介绍介绍吗?
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-10-23 13:35:58 - 上海 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-10-23 11:38
有点搞错了,32层的内容,本来是要链接回复给你的,叩错门了。虽然说学无先后,达者为师,但先行者脚印已 ...

小号;
     别一直弹皮弓、东山叫的,从你口中叫出来我感觉作呕!你就不能不提我们的网名,我不要存在感…!

楼也帮你建了,这二天你又兴奋了…!

别再去东抄西袭的,你能看到的东西别人同样知道,懂了吗?截图粘贴你累吗?
          这些天有点也难为青衣了…

青衣白天拖小带老的,够忙的,他也只有晚上来论坛逛逛…

小号开帖先是求爷爷告奶奶的趋炎附势,然后脸涨的通红、夹紧pi眼、拚了命吹集结号,搞得别人“盛情难却”,只好上来应付二句…

青衣一开帖,小号开一楼烂一楼

拭目以待

我没空陪他玩了,疗养去了!

举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-10-23 14:52:00 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-10-23 08:11
老龙和丝竹是师徒关系,接近拔管的程度,这个很多人都知道。丝竹对青衣黏黏糊糊口口声声”青衣老哥“是老 ...

他是师从还是跪从,你一定懂的,一定懂的吧,另外我转发的那篇弹弓的估打,好像不是丝竹写的,时间对不上,文笔也比较简洁,全文没有一字多余,但是丝竹很像一个宫廷剧的男演员,男的那种,絮絮叨叨的。丝竹在52励志要编写弹弓教程,是编写,不是撰写。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-10-23 15:01:48 - 山东烟台 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-10-23 14:52
他是师从还是跪从,你一定懂的,一定懂的吧,另外我转发的那篇弹弓的估打,好像不是丝竹写的,时间对不上 ...

既然被当成了偶像,那偶像一定是完美的。以前因为调侃青衣就有人跟我急过,所以现在说话前我都是把钓鱼用的蜂蜜在嘴巴多涂抹一些
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-10-23 15:17:44 - 山东烟台 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-10-23 13:30
?达人?
谁叫“达人”?号兄能介绍介绍吗?

谦弓朋友的发型应该是板寸吧?根根直立一往无前的那种。达人是谁我能保密吗?,否则“达人”很可能就成了“被打的人”,如何是好?
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-10-23 15:33:42 - 山东烟台 | 显示全部楼层
hling 发表于 2021-10-23 13:29
这里再复你一贴,东山先生是极具才华,有水平且善良的前辈。对估打有很深刻的认识。对青衣的意打也有独到 ...

丝竹深潜了,留一个完美的背影在层主心里最好。说他”被收买”确实是我冤枉他,丝竹对弹弓的理解能力早已经超越了弹皮弓,“后手眼”“全意瞄”“万能点”“控制弹着点”等等花头……对于丝竹没有吸引力,弹皮弓只有师父的淫威,他那“三分自留地”里开不出收买丝竹的价钱,丝竹是被自己的恩义心拌住的——我猜的。

树苗时期长在屋檐下可以躲风躲雨,但是没有勇气脱离旧的巢窠永远成不了大树!

层主懂的。

举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-10-23 15:38:05 - 山东烟台 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-10-23 10:59
一觉睡醒,好多贴子了。
真巧,我也遇过。不过我在脑地图里画好了线路,走两步后回去认真地告诉他:我到 ...

其实你该多问他几个节点才好,看着他抖花头,更有戏……
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-10-23 15:48:11 - 山东烟台 | 显示全部楼层
hling 发表于 2021-10-23 10:14
不存在刚不刚得过的问题,是看了“弓人不悔”那《注册论坛至今 转眼已有一年》后想到:只要井水不犯河水 ...

要刚肯定会刚的过的,六十岁的人了,身体走下坡路了。我的帖子是”怕你刚不到他了”,是“到”不是“倒”,我是怕层主一下把他刚跑了,青衣要钓鱼,九连环要敲锣,我还要看他”后手眼“”“全意瞄”“万能点”“眼到弹到”“控制弹着点”的连珠胎呢?
这个坛子又不能吹下货,没了弹皮弓,岂不少了许多乐趣?
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-10-23 15:51:35 - 山东烟台 | 显示全部楼层
勇敢的心 发表于 2021-10-23 10:01
90年我在真如车站巡逻执勤。转眼30多年了。

那一年我还没有20岁,真如站来来回回好几次,层主没看见我吗?
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-10-23 15:57:02 - 山东烟台 | 显示全部楼层
勇敢的心 发表于 2021-10-23 10:05
当时你要遇到我问路绝对不收你一分钱

不收我一分钱,但是未必不收10块是吧?
后来上海去的多了,行情也知道了,问路1块,带路到最近的公交站牌2块,街头好多戴红袖箍的都是这个价钱,也不知道是不是政府统一安排的。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-10-23 19:30:13 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-10-23 15:17
谦弓朋友的发型应该是板寸吧?根根直立一往无前的那种。达人是谁我能保密吗?,否则“达人”很可能就成了 ...

我要找“达人”!
举报 使用道具
勇敢的心 论坛元老 发表于 2021-10-23 21:28:02 - 河南南阳 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-10-23 15:57
不收我一分钱,但是未必不收10块是吧?
后来上海去的多了,行情也知道了,问路1块,带路到最近的公交站牌 ...

保家卫国!为人民服务!请叫我雷锋。
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2021-10-23 21:45:56 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
弹皮弓 发表于 2021-10-23 07:21
人;基于复杂的生活环境,生存本义及人性之下,人会表现的是多样性…

暂时就不说了…

会打弹弓的多了海了去了,打弹弓姿势乱七八糟连中的几乎没有…
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-10-24 09:31:52 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹弓识不及回力!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-10-24 11:19:20 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-10-23 15:33
丝竹深潜了,留一个完美的背影在层主心里最好。说他”被收买”确实是我冤枉他,丝竹对弹弓的理解能力早已 ...

弹皮弓,只擅长巴结弹弓三流高手,鼠假狐威的角色。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-10-24 16:22:36 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-10-24 09:31
丝竹弓识不及回力!

俺说丝竹弓识不及回力。可是有根有据的。他俩说过话,就在本坛的坟帖里。
若有谁想为丝竹东山报不平,我可以把对杠的原文搬过来。
举报 使用道具