快捷导航
sixbz1983 金牌会员 发表于 2022-2-28 21:19:44 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
llllllxing 发表于 2019-3-6 18:25
说得挺好,体会写得好,玩弹弓关键是玩个乐趣,离开这个别的都是空的。打得准不准也没有关系。只要打得开心 ...

打不准就失去玩弹弓的意义了,哪里来的开心?
举报 使用道具
sixbz1983 金牌会员 发表于 2022-2-28 21:23:27 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
新手的时候,我是高低简单,左右难。现在是左右简单,高低难!
举报 使用道具
sixbz1983 金牌会员 发表于 2022-2-28 21:29:49 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具
sixbz1983 金牌会员 发表于 2022-2-28 21:35:47 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
这个指向感,用更大厚度的皮筋,更能体会到
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-3-1 18:23:52 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
弓高震主2 发表于 2018-5-5 04:11
好文,配上图会更好

尤其是说别人老婆那段
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-3-1 18:24:43 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
又完整地看了一遍,这次感觉更多了
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-3-1 18:28:33 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
shuaiwanggen 发表于 2019-2-2 15:33
其实没什么可争的,射击类都属于瞄,估,意打跟我说不算瞄,除非扣了眼珠子给我来个30米瓶盖十中78,否则我 ...

到老糊涂再升一点境界,就差不多可以不算喵了。但是身体下一意识的对准,也可以算喵。。。
举报 使用道具
JYHR 金牌会员 发表于 2022-4-16 07:43:43 - 江苏南京 | 显示全部楼层
我玩弓半年多了,买了不少钛合金弓,说真的就是一个字,玩。自己开心就行。
举报 使用道具
pc-hifi 金牌会员 发表于 2022-9-20 02:53:55 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
好文章,明理之人。
举报 使用道具
辣条五毛 金牌会员 发表于 2022-12-23 09:53:36 - 湖北十堰 | 显示全部楼层
2022,12,22.十年的菜鸟路过,好文,帮顶
举报 使用道具
qalj 金牌会员 发表于 2022-12-23 20:59:54 - 河北唐山 | 显示全部楼层
感觉上是自己的真实感受。
但是有点小疑惑:为什么你的打法上总是在变呢。本身弹弓就是一个不确定因素很多的一个设备,而你却总是还变来变去。诚然,你打的不错了,但是那需要多少时间去摸索呀,去感受呀。相反,如果按照一个定势来,最起码保证在诸多不确定因素中保持几个不变的因素,那样会不会更好的更快的达到你现在的身手呢。
举报 使用道具
老黄 注册会员 发表于 2023-1-30 14:59:20 - 广东东莞 | 显示全部楼层

老弓友心得,学习了。
举报 使用道具
spddfj 注册会员 发表于 2023-5-11 11:43:00 - 吉林四平 | 显示全部楼层
说的对,我很赞同
举报 使用道具
seeker 高级会员 发表于 2023-5-11 14:58:38 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
好文章,难得写这么多,我有时玩弹弓都懒,别说打这么多字了
举报 使用道具
owen3379 金牌会员 发表于 2023-5-11 16:44:22 - 广西南宁 | 显示全部楼层
再回读旧文章,感慨万千,深表怀念。多少人来了,文章还在,人却离开了(别曲解意思),并不是大家对玩弓热情消退,而是在一个大家认为的大家庭里受到了排挤受到了伤害,心灰意冷了,心若不在,去意已决
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-5-25 14:39:16 - 广东广州 | 显示全部楼层
翻看老帖,虽然玩弓时间很短,半年时间,但是我和老哥的打法经历以及感受是一模一样的经历。

看来我玩的太多了,太快了,不过我比较在意精准,指向感知弹道打法好用,精准度却达不到我的理想值,具体10米3公分以下,15米5公分以下,20米AD钙奶瓶左右,30米的红牛罐散布偏大,再远些虽然指向和弹道很清晰,也胸有成竹,但不稳定因素太多,没有参考意义,60米偶尔蒙中也不是什么难事。

这打法很舒服,可以不用固定弓门、后手、旋转角度等等,远近高低也一切掌握之中,就是弹道这条线目前散步偏大,主要表现在30米以后,很是烦恼,因为追求精准,甚是迷茫,上大啦吧?肩膀抬不起来(动过手术),用回横卧求精准吧,就像您说的憋屈,我玩斜握重合瞄打时间长,现在连这个斜握重合打法都感觉不够爽快,我感觉快要放弃弹弓了,有时忽然之间就觉得弹弓没意思了,因为不能达到自己理想的预期,也或许要精准就会有太多的拘束,有点失落感,或许我追求的人弓合一,弓随心动是做不到的了。

这是整整5年前的帖子,不知道老哥现在的水平如何,不知道还有没有什么心得体会,可以借鉴一下。

看完老哥的精华老帖,深有感触,长篇吐槽一下自己的心声。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-30 16:14:58 - 广西百色 | 显示全部楼层
学习了
举报 使用道具