快捷导航
hling 金牌会员 发表于 2021-10-31 13:07:42 - 广东东莞 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-10-31 12:32
给大师正正楼,不谈鸡的问题了,回归主题,弹弓练什么?

我体验、并观察我小圈子其他弓友的技术成就,初 ...

嗯,我也有觉得大师他有点忘形了,手中的碗都还没端稳,又想别的了
反正意打我已练得很顺手了,基本能随打随有。自己觉得很满意,不想深造了。休息一段时间,就不打扰大家了。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-10-31 13:11:56 - 湖南张家界 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2021-10-31 11:42
大公鸡一般没有好下场……

本衣不是大公鸡,可能类似唐僧肉。都想吃,都冇吃到,反而自已被收拾掉……
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-10-31 13:22:26 - 北京 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-10-31 13:11
本衣不是大公鸡,可能类似唐僧肉。都想吃,都冇吃到,反而自已被收拾掉…… ...

那是小号的话,寓意挺深,借来一乐。莫怪!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-10-31 14:15:15 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-10-31 13:11
本衣不是大公鸡,可能类似唐僧肉。都想吃,都冇吃到,反而自已被收拾掉…… ...

一句话——青衣不是鸡!

青衣不是鸡!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-10-31 14:17:40 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-10-31 14:15
一句话——青衣不是鸡!

青衣不是鸡!

重申一遍,免得被别人误解本刀对青衣大师不怀好意
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-10-31 14:21:48 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-10-30 23:35
干货呀——
假设你的前手是固定弹件的,那么,你的后手,就相当于天平的支点。你的身体,你的前手,无论你 ...

我曾经在某跟帖里说过我的打法:“两眼盯目标,一心想后手”,差不多就是这个意思
举报 使用道具
hling 金牌会员 发表于 2021-10-31 15:10:52 - 广东东莞 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-10-31 14:21
我曾经在某跟帖里说过我的打法:“两眼盯目标,一心想后手”,差不多就是这个意思 ...

你所说的,也是我《意打速成手册》里练后手指向这阶段里提到的“弹丸与目标之间仿似有一条无形的直线相连”,我将之理解为中心线打法。比那在弓门找中心点成线更实在。不管多有天赋,要在那弓门中心去找出如发丝一样小的中心点成线,失误概率肯定也不会很低。但前盯后指这样两点拉出的线,自然居于弓门中心,是可自己验证的。当时,我也试依感觉这条线打过好几天,也打得很准。只是觉得还不够理想,故继续练意念表达在目标点这打法。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-10-31 16:16:14 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-10-31 11:06
实际,前、后手配合,前手主要是支架,后手是支点,动态中,前、后手配合,把握力的指向。 ...

没有诡辩才能的人,永远当不了大师。
举报 使用道具
qq15187515551 金牌会员 发表于 2021-10-31 17:02:00 - 云南保山 | 显示全部楼层
感觉就是熟能生巧
举报 使用道具
大象不飞 金牌会员 发表于 2021-10-31 19:10:42 - 江苏苏州 | 显示全部楼层
qq15187515551 发表于 2021-10-31 17:02
感觉就是熟能生巧

50万发必成大神!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-10-31 19:20:43 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
10万弹之前,少吭声。
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2021-10-31 21:25:41 - 云南普洱 来自手机版 | 显示全部楼层
我3年了,钢珠打了1吨了,水平还那样,10米以内,角度,光线好,小麻大小目标,首发十中三,四,15米以后靠蒙。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-10-31 22:31:07 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
小猪看刀 发表于 2021-10-31 21:25
我3年了,钢珠打了1吨了,水平还那样,10米以内,角度,光线好,小麻大小目标,首发十中三,四,15米以后靠 ...

一样啊,是我们太水了还是他们吹得太厉害了?
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2021-10-31 22:33:49 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
小猪看刀 发表于 2021-10-31 21:25
我3年了,钢珠打了1吨了,水平还那样,10米以内,角度,光线好,小麻大小目标,首发十中三,四,15米以后靠 ...

要是真打了一吨8珠的话,绝对不会你说的这样
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-10-31 22:34:54 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-10-31 14:21
我曾经在某跟帖里说过我的打法:“两眼盯目标,一心想后手”,差不多就是这个意思 ...

看了几遍那段话,都忘了他具体说什么,只记住言外观点,因为与我想法一致——控制稳定,把握时机。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-10-31 22:38:28 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-10-31 19:20
10万弹之前,少吭声。

日均300+,每月一万发,至今早已十万+了,发觉讲话依然不大声——大师骗人
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2021-10-31 22:49:24 - 河北唐山 | 显示全部楼层
这是我最喜欢的弹弓论坛了,特别是心情不好时。。。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-10-31 23:26:08 - 湖南张家界 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2021-10-31 22:49
这是我最喜欢的弹弓论坛了,特别是心情不好时。。。

我心里感谢天乐先生及版主们的奉献。论坛是弓友共有的精神财富。如昨天老婆骂我,我往门旮旯里一躲写此帖,写完忘记了挨骂。前天晚饭后躲稻草垛里看帖子,忘记了打牌,少输几百块钱
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-11-1 07:55:02 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-10-31 22:38
日均300+,每月一万发,至今早已十万+了,发觉讲话依然不大声——大师骗人 ...

十万多点真心太少太少了!青衣的标准是80-100万呐!
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2021-11-1 09:26:49 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
你这都是微末道行。
真正的意打高手,根本不管什么前手后手。
手中无弓,心中也无弓,有的只是一个字“中”。
议淫目标,面露凶光,直到把她吓哭为止。
举报 使用道具