快捷导航
淡中趣真 论坛元老 发表于 2021-11-24 22:34:36 - 北京 | 显示全部楼层
a13948551910 发表于 2021-11-24 10:23
弹弓是一个简单的玩具,但也要用科学的理论与科学的物理技术基础做基石的。一个不看弓件,不用弓件做参考的 ...

我想请教一下,横握瞄打出现不到二十年吧,再出现之前人们是怎么玩弹弓的?泰国马的岁数你知道,你觉得他开始玩弓时能接受过科学理论的教育吗,那他是怎么练的?
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2021-11-24 23:10:45 - 河北唐山 | 显示全部楼层
淡中趣真 发表于 2021-11-24 22:34
我想请教一下,横握瞄打出现不到二十年吧,再出现之前人们是怎么玩弹弓的?泰国马的岁数你知道,你觉得他 ...

在横瞄大行其道前,10米打易拉罐可以上电视。。。。
举报 使用道具
吕战吕胜 高级会员 发表于 2021-11-24 23:15:39 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
a13948551910 发表于 2021-11-24 17:54
是不是伪谬一试便知,凡事自说自己是意打的,不看前手弓件的,让别人拿一块1米×1米的纸壳板,平挡住那人的 ...

到快手上找“弓自在”他段子里有你想要的。
举报 使用道具
吕战吕胜 高级会员 发表于 2021-11-24 23:21:59 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-11-24 19:09

这是个屎壳郎吗!
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2021-11-24 23:27:04 - 北京 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2021-11-24 23:10

用标准的横握瞄飞靶打泥球同样能上电视
举报 使用道具
a13948551910 中级会员 发表于 2021-11-25 01:49:56 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
吕战吕胜 发表于 2021-11-24 23:15
到快手上找“弓自在”他段子里有你想要的。

弓自在能在遮挡着皮筋和前手弓的情况下,他能打的很准,你的意思是说。那不奇怪,因为他刻意的那样训练过,是靠特定的位置和点来实现的…你若不信,你去找他去,让他在不同的地方与高度和距离在打,看他还那么准吗…!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-11-25 01:53:38 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
死鱼、死鳖,等等 IMG_20211124_171252_mh1637776232309.jpg
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-11-25 01:55:26 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层

举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-11-25 01:57:36 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
吕战吕胜 发表于 2021-11-24 23:21
这是个屎壳郎吗!

应该晓得了吧?
举报 使用道具
a13948551910 中级会员 发表于 2021-11-25 02:03:21 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
淡中趣真 发表于 2021-11-24 22:34
我想请教一下,横握瞄打出现不到二十年吧,再出现之前人们是怎么玩弹弓的?泰国马的岁数你知道,你觉得他 ...

你问的问题很好解译,一个弹弓简单的玩具,打的就是三点一线,又不用高学历,只要他不是傻子或白痴,有人一教就会的东西…悟性高的人一看都能学会的玩具!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-25 08:04:27 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-11-25 01:53
死鱼、死鳖,等等

你那里多雨潮湿,也能晒鱼干吗?是不是用盐腌制了?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-25 09:37:23 - 广东阳江 | 显示全部楼层

大师竟然把小刀那只王八给腊了?暴殄天物!!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-25 09:43:33 - 广东阳江 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2021-11-24 23:10

这倒也是真的。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-25 09:48:04 - 广东阳江 | 显示全部楼层
a13948551910 发表于 2021-11-24 17:54
是不是伪谬一试便知,凡事自说自己是意打的,不看前手弓件的,让别人拿一块1米×1米的纸壳板,平挡住那人的 ...

大师就是只老狐狸,洞门多多,不是钻牛角尖就能把他堵死的。纸板遮挡前手弓件,十米远打不中红牛,也不能证明没有意打。就如有人用横瞄,不遮不挡,十米远也不能打中红牛,能证明没有横瞄吗?杠点没找好,瞎用力。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-11-25 09:55:22 - 北京 | 显示全部楼层
不知楼主玩弓几年了,横握瞄打几年了?想要判断意打是否科学,就应该按意打的打法认认真真地去练上个一年半载的,看看能不能达到你目前的水平。只有这样才能检验出意打的不科学性在哪里。也或你练一练抛物击打,看看你能不能瞄着打到,有没有时间瞄。不要自己连试都没试,就站在那里说这也不科学那也不科学。俗话说隔行如隔山。不要对自己不懂不会的事妄加评论。这样不但不能证明什么,反倒说明自己太肤浅。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-11-25 09:55:29 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层

大师 那是野猪脚么?
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-11-25 12:24:22 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2021-11-25 09:55
不知楼主玩弓几年了,横握瞄打几年了?想要判断意打是否科学,就应该按意打的打法认认真真地去练上个一年半 ...

渔郎一定是被盗号了
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-11-25 12:53:10 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-11-25 08:04
你那里多雨潮湿,也能晒鱼干吗?是不是用盐腌制了?

我们这里,现在,也有干冷天气了
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-11-25 13:05:57 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2021-11-25 09:55
不知楼主玩弓几年了,横握瞄打几年了?想要判断意打是否科学,就应该按意打的打法认认真真地去练上个一年半 ...

拋物打能练出什么准度?记得本衣读书时,有一玩伴,玩那种赢弹壳游戏,七米八米远,他徒手掷,拿弹壳击弹壳,连中数十下的。当然,弹速冇法与弹弓比。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-11-25 13:06:56 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-11-25 09:55
大师 那是野猪脚么?

不晓得羊脚吧
举报 使用道具