快捷导航
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-2-9 14:32:58 - 海南海口 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2022-2-9 11:39
你这是忽悠别人随便打打,自己躲起来研究风速

老铁见笑了,我哪有那水平呀!风速要凭感觉风的大小进行偏移、就是研究也无非是增加蒙中的几率而已!!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-2-9 15:45:07 - 广东韶关 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-2-9 14:22
老师说的有道理,我的水平强化了一寒假也就5m的精准度,估计高手可以15m以内,超过15m的估计都是大仙级别 ...

我打得也很菜,只是我不固定皮筋,手头上就有三种厚度的皮筋,还常切成不同的锥度,喜欢轮流玩玩,感觉15米内受皮筋影响较小。我常用10和11大磁丸,可能换不同的珠又有不同。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-2-9 15:58:55 - 北京 | 显示全部楼层

感觉楼主是在玩"偷换概念"。应该说"聚精会神"只是体察"视觉强点"基础,没有聚精会神就无法体会(感知)视觉强点。在聚精会神的基础上,你才会感受到你所看到的景象是一会清楚一会模糊,一会看到一个点,一会看到一个面。看到那个点的时候才是视觉的最强点。即青衣大湿所说的"视觉脉冲的最强点"。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-2-9 16:28:20 - 广东韶关 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-2-9 15:58
感觉楼主是在玩"偷换概念"。应该说"聚精会神"只是体察"视觉强点"基础,没有聚精会神就无法体会(感知 ...

哈哈,心理学上有个概念:注意的起伏。

射击都要把握击发时机,老兵表述为“击发窗口期”,意思都一样。问题来了:
“视觉强点”的出现,与激发时机同步吗?
如果不同步,“视觉强点”出现时间有多长?如果不长,苛求在“视觉强点”中去把握击发时机,会不会与“无意击发”相悖呢?
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-2-9 16:30:17 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-2-9 15:58
感觉楼主是在玩"偷换概念"。应该说"聚精会神"只是体察"视觉强点"基础,没有聚精会神就无法体会(感知 ...

“视觉强点”是一个表达不清,不易理解的说法,这个就和有个唱歌组合“动力火车”一样,我听到这样的名词就有要杀人的冲动。
聚精会神,全神贯注在一个点上,这样就好理解多了。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-2-9 18:14:03 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-2-9 16:28

射击都要把握击发时机,老兵表述为“击发窗口期”,意思都一样。 ...

渔樵大师,我要严正地批评你了!
视觉强点触发自动撒放。无须过脑的。
罚你重看一遍意打帖子!
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-2-9 18:32:52 - 北京 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-2-9 16:28

射击都要把握击发时机,老兵表述为“击发窗口期”,意思都一样。 ...

这里又提出了一个新的问题,射击时机与视觉强点联动的问题。能不能作到联动是一个技术把握的问题。射击精准不精准也就是能不能在视觉的最强点击发的问题。只有在视觉最强点的击发才有可能取得精准来打的效果。射击瞄准训练目的就是要通过长时间的训练,不断延长视觉强点的维持时间。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-2-9 19:21:09 - 广东韶关 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-2-9 18:32
这里又提出了一个新的问题,射击时机与视觉强点联动的问题。能不能作到联动是一个技术把握的问题。射击精 ...

“射击瞄准训练目的就是要通过长时间的训练,不断延长视觉强点的维持时间。”

这个方向不错。
青衣大师当初表述为“视觉脉冲”,应该是那方面维持时间不长。“一年多没提过了”,看来延长的难度不小,同步达高潮难度更大,放弃了。
也难怪,“视觉强点”是视觉注意起伏中“看清楚了”的状态,“击发时机”是肢体晃动中“对准了”的时刻。无论视觉注意起伏还是肢体晃动,都是不可控的无意识行为,要让它们同步,真难。
层主愿望是好的,不过犯了原则性问题:意打是不能有“对准”的意识的,还要让“视觉强点”去“触发释放”。
听说,正统的射击训练,是要克服注意的起伏。意打只等待视觉强点,看来意打不如射击,青衣大师说是投掷是有道理的。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-2-9 19:23:49 - 广东韶关 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-2-9 18:14
渔樵大师,我要严正地批评你了!
视觉强点触发自动撒放。无须过脑的。
罚你重看一遍意打帖子! ...

批评接受,马上改正。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-2-9 21:01:49 - 北京 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-2-9 19:21
“射击瞄准训练目的就是要通过长时间的训练,不断延长视觉强点的维持时间。”

这个方向不错。

这里你又提出了一个视觉强点与意打击发关系的问题。大湿的意打正是强调视觉强点击发不通过大脑的指令转换,而是由视觉脉冲的最强点直接触动击发来抢亲瞄准的最佳时机,而排除大脑传递指令的延时。(这是强调抢夺时机。完全脱离大脑的指令是不可能的)。说青衣无瞄准意识也是不正确的,青衣瞄准的方法是靠人体自身潜能自动配合视觉强点来指向目标完成瞄准的。他只是放弃了对皮筋弓件的参考,而并非没有瞄准意识,他的视觉脉冲的最强点就是其瞄准意识的最强点。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-2-9 21:16:07 - 北京 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-2-9 19:21

这个方向不错。

青衣不讲不等于放弃,只能说能够理解、接受和掌握并赞同这种打法的人太少。我是只能理解但无法掌握他这种打法的。偶尔试之也会有意外的惊喜,但不能稳定掌握。因为 ,我很难将目光聚焦在目标上的一个点上,所以⋯ ⋯
举报 使用道具
baozhong 金牌会员 发表于 2022-2-9 22:18:08 - 中国 | 显示全部楼层
看的头都大了,很怀念那种有文学艺术气息的帖子。
举报 使用道具
平平凡凡 金牌会员 发表于 2022-2-9 23:14:44 - 广东东莞 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-2-9 21:16
青衣不讲不等于放弃,只能说能够理解、接受和掌握并赞同这种打法的人太少。我是只能理解但无法掌握他这种 ...

既然渔郎兄已经偶有出现这种情况,你不妨试着这样:在你看到且想打某目标这一刻起,而没有开弓之前,眼晴就已经专注锁定目标的一个点(基本都是开弓前就已锁定目标点,并不是开弓时才开始锁定目标点的),随着在开弓的过程心里“击中这个点”的驱动意识越来越专注于这一个点,多数情况下这个目标点都会越来越明晰。即使不明晰,只要你的击中它意识专于这个点锁定,依然能准确击中。
能练熟这种状态。基本上你一盯上目标,就能自然锁定目标点击发,开弓快慢都无关紧要,随自己意,命中率与精度都能相当稳定。
许多练估打的都觉得自己命中率不稳定。那是没熟练到这一步。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-2-10 14:12:37 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
怎样比喻呢?“聚精会神”是蒙古高原,“视觉强点”是海平面突出的礁岩,持续高位和动态反差给人的感觉是不一样的。如果楼主坚持己见,个人建议查询偏头痛,阵发性肠痉挛,偶尔面瘫,不定时羊角疯,心律不齐,左眼皮跳财右眼皮跳官……等等医学知识,也许就能接受”视觉强点“这个名片了……
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-2-10 17:00:34 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-2-10 14:12
怎样比喻呢?“聚精会神”是蒙古高原,“视觉强点”是海平面突出的礁岩,持续高位和动态反差给人的感觉是不 ...

偏头痛才能感受到视觉强点哇
举报 使用道具
sixbz1983 金牌会员 发表于 2022-2-10 23:56:24 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
你没有达到那个境界,怎能说它不对?我能感受到
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-2-11 08:55:33 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
sixbz1983 发表于 2022-2-10 23:56
你没有达到那个境界,怎能说它不对?我能感受到

就是,我还没有达到精神分裂的状态。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-2-11 11:35:53 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2022-2-11 08:55
就是,我还没有达到精神分裂的状态。

你还差多远?请帮忙本衣鉴定一下达到否?
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-2-11 18:20:31 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层

记得当初练气功的那些大师吗?发功的场面据说离千里之外的受功者都能被带的手舞足蹈......呵呵呵呵!!!后来...再后来...现在看就是个哏
举报 使用道具