快捷导航
40 17545

滑轮内藏皮筋棒棒弓

phenix154 于 2022-3-19 01:52 发表 [复制链接]
phenix154 高级会员 发表于 2022-3-19 19:42:54 - 吉林长春 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-3-19 11:10
不会的暴弓门的。因为这种过顶方式的弓受皮筋曲张力的影响,兜弹正确的运行轨迹是从弓头的上面出去的,所 ...

举报 使用道具
phenix154 高级会员 发表于 2022-3-19 19:48:04 - 吉林长春 | 显示全部楼层
求道 发表于 2022-3-19 14:41
好,公布一个皮筋长度和价格吧?

长度没量过,我就是根据自己习惯的拉距截取的。
举报 使用道具
phenix154 高级会员 发表于 2022-3-20 07:35:22 - 吉林长春 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-3-19 07:59
佩服!!!!

这感觉比普通一个Y型常见弹弓,上了不止一个档次啊 ...

谢谢夸奖,这东西太小众了。
举报 使用道具
phenix154 高级会员 发表于 2022-3-20 07:38:18 - 吉林长春 | 显示全部楼层
好仙人 发表于 2022-3-19 09:22
好弓!强大震撼的高级感!

喜欢玩这种弓,方便携带,不分叉
举报 使用道具
phenix154 高级会员 发表于 2022-3-20 07:41:13 - 吉林长春 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-3-19 11:14
至于容易兜弹一说,不敢断言。因为至今也没有人找到兜弹的确切原因。但有海派无弓门打法可参考。
...

我这个弓倒是从来没兜过弹,以前做个一个一根筋的,兜弹兜的厉害,后来发现是皮兜上的绳子和皮筋的距离太短了造成的,这个可能是个别现象吧。
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-20 09:00:59 - 海南海口 | 显示全部楼层
phenix154 发表于 2022-3-19 19:29
你说的对,和撒放的时候,松哪个手指有关,一般是松开向上的手指,也就是食指,拇指冲着弓把 ...

老铁我准备做一个你这样的,所以昨晚特意帮一个棒棒弓先试试,我的1745的圆皮结果第一发打弓头,我还是滑动撒放的食指!!第二发增加甩手动作没有爆弓头感觉到兜弹了,因为手感明显,底下几发没有打弓头可是蛋着点乱七八糟!!看来我实在驾驭不了这种棒棒弓!!
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-20 09:02:54 - 海南海口 | 显示全部楼层
phenix154 发表于 2022-3-19 19:31
我用3的实心皮筋,我感觉挺耐操的。另一个是4个皮筋,这更耐操了。

谢谢回复,耐用就好,滑轮弓好多设计的都磨皮筋!!就是这种棒棒弓我实在驾驭不了!!
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-20 09:09:36 - 海南海口 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-3-19 11:14
至于容易兜弹一说,不敢断言。因为至今也没有人找到兜弹的确切原因。但有海派无弓门打法可参考。
...

我昨晚特意用我1745的皮筋绑了一个棒棒试了一下,绝对不是我能驾驭的,做了很多思想和心里准备、在心里反复模拟弹丸轨迹之后拉开果断激发第一发直接爆弓门、还好是山东产的泥丸有惊无险,第二发增加甩手动作没爆弓头处于半兜弹状态弹丸轨迹严重偏离目标,剩下几发没有打弓头弹丸轨迹乱七八糟没规律!!这小东西太难驾驭了!!我决定还是继续改造我的滑轮叉子弓!!
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-3-20 10:07:41 - 北京 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-3-20 09:09
我昨晚特意用我1745的皮筋绑了一个棒棒试了一下,绝对不是我能驾驭的,做了很多思想和心里准备、在心里反 ...

要玩棒棒弓,最好采用海派无架的技法。看看海派无架的视频。两者有很多相似之处。1745的皮筋太重了,最是从2.0或2.5的绑筋玩起。捏珠而不捏兜。
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-20 10:14:52 - 海南海口 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-3-20 10:07
要玩棒棒弓,最好采用海派无架的技法。看看海派无架的视频。两者有很多相似之处。 ...

我在无架贴吧泡了几天了,心里熟记动作要领。结果第一发打弓头了,最让我伤心的是不打弓头的弹丸没有规律的乱飞!我决定放弃了!!
举报 使用道具
燕山路四号 中级会员 发表于 2022-3-20 13:57:34 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
看到有人卖这个了,350块呢
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-20 15:43:19 - 海南海口 | 显示全部楼层
燕山路四号 发表于 2022-3-20 13:57
看到有人卖这个了,350块呢

哪个平台我去看看
举报 使用道具
phenix154 高级会员 发表于 2022-3-20 15:51:13 - 吉林长春 | 显示全部楼层
我昨晚特意用我1745的皮筋绑了一个棒棒试了一下,绝对不是我能驾驭的,做了很多思想和心里准备、在心里反 ...

棒棒得细皮筋吧,玩叉子安全啊。
举报 使用道具
phenix154 高级会员 发表于 2022-3-20 15:52:17 - 吉林长春 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-3-20 09:02
谢谢回复,耐用就好,滑轮弓好多设计的都磨皮筋!!就是这种棒棒弓我实在驾驭不了!! ...

有优点就得有缺点,尽量磨的少点
举报 使用道具
phenix154 高级会员 发表于 2022-3-21 20:54:02 - 吉林长春 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-3-20 10:14
我在无架贴吧泡了几天了,心里熟记动作要领。结果第一发打弓头了,最让我伤心的是不打弓头的弹丸没有规律 ...

你就打几下就放弃了,太草率了
举报 使用道具
phenix154 高级会员 发表于 2022-3-21 21:05:02 - 吉林长春 | 显示全部楼层

放弃的干净利落啊
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-22 08:36:20 - 海南海口 | 显示全部楼层
phenix154 发表于 2022-3-21 21:05
放弃的干净利落啊

我是一个雷厉风行的人!!
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-22 08:37:55 - 海南海口 | 显示全部楼层
phenix154 发表于 2022-3-21 20:54
你就打几下就放弃了,太草率了

我的小弓门好用,中间还能放钢珠,就是铝管太贵了!!!两种规格的要各一条要390元还要我出运费!!
举报 使用道具
phenix154 高级会员 发表于 2022-3-22 11:03:55 - 吉林长春 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-3-22 08:37
我的小弓门好用,中间还能放钢珠,就是铝管太贵了!!!两种规格的要各一条要390元还要我出运费!! ...

我也喜欢小弓门,精准,还小巧。好的铝管是贵,你可以买便宜点的。
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-22 11:50:04 - 海南海口 | 显示全部楼层
phenix154 发表于 2022-3-22 11:03
我也喜欢小弓门,精准,还小巧。好的铝管是贵,你可以买便宜点的。

小弓门的指向特别好,我用电线管做的那把,一根拇指顶住在快速击打方面指向性不是大弓门能比的!!
举报 使用道具