快捷导航
断草流 论坛元老 发表于 2022-5-10 11:49:48 - 广东珠海 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-5-10 10:09
大师都收徒去了吧
新手只能抱团取暖,
多分享经验了。

我也是跟别人互相学习,弹弓是个深不可测的领域, 目前并没有什么大师.
老弓友可能比新弓友多一点认识,但水平不一定特别高,我反对的是过度吹嘘.
举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2022-5-10 12:03:20 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-5-10 11:36
高低瞄点是虚点,找不到实物参考。
用弓头上的点,找不到合适的点。

如果你没能理解高低误差形成的原因,装上瞄具也毫无用处。弹弓只能安装一个前准星,可以让瞄准左右变得更容易一些,对解决高低,不能说完全没用,但意义不大。
举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2022-5-10 12:25:07 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-5-10 11:31
我找不到原因,并且每次都是打下弓头  30次差不多要打一次,幸亏是泥丸,如果是钢珠弓早就废了 ...

多向楼主学习,别光练,没事多拿笔在纸上画画弹弓与皮筋,想想弹道与皮筋之间形成的角度有什么关系,视线与弹道又存在什么规律?慢慢你就会明白原因了
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-5-10 12:26:16 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
SHooter 发表于 2022-5-10 12:03
如果你没能理解高低误差形成的原因,装上瞄具也毫无用处。弹弓只能安装一个前准星,可以让瞄准左右变得更 ...

完全没窥见这个层次的门道,
这几年这是专修左右了,
还得继续修炼
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2022-5-10 12:33:47 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
都是纯理论,弹弓90%的功力在激发,就是撒放,撒放不稳定瞄的准有啥用?
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-5-10 13:22:25 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层
xczsl 发表于 2022-5-10 12:33
都是纯理论,弹弓90%的功力在激发,就是撒放,撒放不稳定瞄的准有啥用?

这等境界我还没窥见门道,
欢迎开贴讲讲。
愿闻其详
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-10 14:25:16 - 海南海口 | 显示全部楼层
SHooter 发表于 2022-5-10 12:25
多向楼主学习,别光练,没事多拿笔在纸上画画弹弓与皮筋,想想弹道与皮筋之间形成的角度有什么关系,视线 ...

谢谢老铁提示我一定会好好学习天天向上的
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-10 14:36:17 - 海南海口 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-5-10 11:32
我经常打上弓头。

原因是1、食指扣把柄,下压了上弓臂,导致弓身前倾,

谢谢老铁的分析,辛苦了,我是用海派才打下弓头,用普通的捏法就不会打弓头。我估摸着还是后手撒放的问题,可是我不明白我一样的撒放为啥就习惯性的打下弓头
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-10 14:38:23 - 海南海口 | 显示全部楼层

实在不行我就放弃3cm的弓门改用4cm的了,毕竟3cm的弓门好携带
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-5-10 15:03:24 - 山东济宁 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-5-10 14:36
谢谢老铁的分析,辛苦了,我是用海派才打下弓头,用普通的捏法就不会打弓头。我估摸着还是后手撒放的问题 ...

那可能是上下皮兜撒放不同步吧
导致下皮筋放了,上皮筋还没放。
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-10 15:08:24 - 海南海口 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-5-10 15:03
那可能是上下皮兜撒放不同步吧
导致下皮筋放了,上皮筋还没放。

肯定跟后手的撒放有关,我认真的撒放也找不到原因,以前2.5cm的弓门几乎每次都打下弓头,现在改成3cm的内弓门偶尔打下弓头,开来只有改成4cm的弓门再试试了。再大了就无法接受了,太宽了不好带
举报 使用道具
小僧降龙喇嘛, 禁止访问 发表于 2022-5-10 15:21:48 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-5-10 15:08
肯定跟后手的撒放有关,我认真的撒放也找不到原因,以前2.5cm的弓门几乎每次都打下弓头,现在改成3cm的内 ...

你用海派,空拉,按时开弓习惯拉开弓,停住别动,然后回头看后兜,是不是上皮筋长,上皮筋短一丢丢,如果是这,你在用后手加个调整力控制皮筋平衡两皮筋的力道,再记住后手,肩,肘,的力道,位置关系。如果不是这个问题,哪我也帮不上你。
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-10 15:24:33 - 海南海口 | 显示全部楼层
小僧降龙喇嘛, 发表于 2022-5-10 15:21
你用海派,空拉,按时开弓习惯拉开弓,停住别动,然后回头看后兜,是不是上皮筋长,上皮筋短一丢丢,如果 ...

谢谢大师指点,我回家再观察一下。
举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2022-5-10 19:27:23 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-5-10 15:08
肯定跟后手的撒放有关,我认真的撒放也找不到原因,以前2.5cm的弓门几乎每次都打下弓头,现在改成3cm的内 ...

你不改变后手,朝相反方向调整前手,肯定就不会打下弓臂,或者变成打上弓臂,然后再折中微调一下
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2022-5-10 19:41:20 - 云南昆明 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-5-10 11:32
我经常打上弓头。

原因是1、食指扣把柄,下压了上弓臂,导致弓身前倾,

个人理解,这几个图好象解释反了吧:上皮筋紧的话应该是打下弓头,反之打上弓头
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2022-5-10 19:43:13 - 云南昆明 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-5-10 10:45
我现在就苦与弹道的偏高偏低。
一个弓头,没有瞄具,
我找不到任何参考点去 ...

我原来一直用横握时也是高低不好找,玩了阵传统弓的斜握后熟悉了抛物线,然后柜握的高低就好很多很多了!建议楼主可以试试。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-5-10 19:56:47 - 河北唐山 | 显示全部楼层
难得一见的好帖!必需赞一个!!
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-5-11 08:02:23 - 山东济宁 | 显示全部楼层
彩云之南 发表于 2022-5-10 19:41
个人理解,这几个图好象解释反了吧:上皮筋紧的话应该是打下弓头,反之打上弓头 ...

那我错了!
我也不是很严谨的捣鼓这个问题
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-5-11 08:02:51 - 山东济宁 | 显示全部楼层
彩云之南 发表于 2022-5-10 19:43
我原来一直用横握时也是高低不好找,玩了阵传统弓的斜握后熟悉了抛物线,然后柜握的高低就好很多很多了! ...

嗯啊,其实我一直喜欢25米开外打,就是打抛物线,然后瞄点归零到弓头。
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-5-11 08:04:10 - 山东济宁 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2022-5-10 19:56
难得一见的好帖!必需赞一个!!

谢谢支持!

这对我很重要!
是我继续分享的动力!

最怕高手们“这不是基本功吗”之类的轻描淡写,
太伤积极性了!
我就是才入门,我能分享终极技巧吗?我自己都不会呢!
举报 使用道具