快捷导航
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-11 08:42:34 - 海南海口 | 显示全部楼层
SHooter 发表于 2022-5-10 19:27
你不改变后手,朝相反方向调整前手,肯定就不会打下弓臂,或者变成打上弓臂,然后再折中微调一下 ...

反方向是怎么调整呢,我一般前手都是不甩手的
举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2022-5-11 09:52:46 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-5-11 08:42
反方向是怎么调整呢,我一般前手都是不甩手的

无关甩手。你横握时,手腕过于下沉,就容易打下弓臂,反过来,手腕向上抬,就会打高,或打上弓臂
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-11 10:08:06 - 海南海口 | 显示全部楼层
SHooter 发表于 2022-5-11 09:52
无关甩手。你横握时,手腕过于下沉,就容易打下弓臂,反过来,手腕向上抬,就会打高,或打上弓臂 ...

明白了,谢谢老铁的热心提示
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-7-19 08:11:33 - 山东济宁 | 显示全部楼层
2022年7月19日更正、勘误:

以上内容复杂、繁琐、练习起来,费眼。是我刚入门时写的,非常抱歉!

我目前瞄准不看后手皮筋,也不看弓头了,直接看前1/3皮筋,就够了,也够准。

完全不需要看后手处,也不需要看弓头,仅看前1/3皮筋,就可以有效瞄准了。

特此更正!

举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-7-19 10:49:56 - 河北唐山 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-7-19 08:11
2022年7月19日更正、勘误:

以上内容复杂、繁琐、练习起来,费眼。是我刚入门时写的,非常抱歉!

个人觉得是你的动作一至性提高了,如果是新手还是按部就班调整动作为好!

恭喜楼主已经成为业余高手了,而我比楼主起步早可还在菜鸟阶段挣扎!佩服佩服!!
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-7-19 11:05:18 - 山东济宁 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2022-7-19 10:49
个人觉得是你的动作一至性提高了,如果是新手还是按部就班调整动作为好!

恭喜楼主已经成为业余高手了, ...

多谢,

我只是能发帖爱叨叨

水平不怎么滴

稳定性极差

几连中后接十几不中

莫名其妙呢
举报 使用道具
阳光明媚 新手上路 发表于 2022-7-27 02:52:15 - 湖北荆门 来自手机版 | 显示全部楼层
看皮筋三分之一是怎么瞄?能讲一下?有没有图?
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-7-27 08:29:01 - 山东济宁 | 显示全部楼层
阳光明媚 发表于 2022-7-27 02:52
看皮筋三分之一是怎么瞄?能讲一下?有没有图?

经过一段时间训练,我现在瞄准习惯是这样的:

1、双眼瞄准,先具实靶虚,然后具虚靶实。

意思是开弓初期,先把皮筋上下对准,放到靶心正下。主视眼观察皮筋上下对齐,扁皮的边缘很是清晰的一条直线。

此时大概瞄准了吧,然后视觉焦点从皮筋弓头处,自然远离到靶子。此时就是靶子清晰,皮筋略虚了。

这样是为了观察弹道及落点。

2、 三分之一是怎么回事。

①我是低头上弹,上弹时检查皮兜捏的位置,上下是不是对正。
②开弓后,就不看后半部分皮筋了,只看上下弓头那里的一部分。
③我觉得这样切换,视觉不累,切兼顾看清皮筋、靶子、弹道及落点

这个你问我了,我才思考为啥,想了半天,大概是:人眼明视距离是25cm以上,直接看弓头及其前方20cm的皮筋,此时眼睛聚焦还是处于远视状态,靶子就是虚也虚不到哪里去。
再视觉焦点切换至靶子,眼睛几乎不需要调焦。

实际操作中,应该始终是具实靶实,也可能吧?

举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-1-2 20:00:08 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
好贴
举报 使用道具