快捷导航
28 12422

用玩的心态看待玩

无向弓 于 2022-5-23 20:49 发表在 [其他] [复制链接]
我在 论坛元老 发表于 2022-5-24 20:18:19 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-5-24 18:47
渔樵大师多虑了小可只想得到个“共识”:
当距离等于弓门半径时,得到一条上移的正圆弧线。
当距离 ...

谦弓大师说得对。
这这这有什么用呢?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-5-25 12:07:40 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-5-24 20:18
谦弓大师说得对。
这这这有什么用呢?

不知您发现个问题没?:
以弓门中心为参考点(中心线打法),弹着点变化是第二象限的弧。
以撑头为参考点(点瞄),弹着点变化却是第四象限的孤。
虽然都是弓门旋转90度、起始点重合,但形状却截然不同(一条上凸、一条下凹)。
嘿嘿嘿。。。有意思吧
同时,俺就纳闷了:为什么选择中心线瞄的弓友会比选择点瞄的多呢???
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-5-25 12:57:30 - 广东阳江 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-5-25 12:07
不知您发现个问题没?:
以弓门中心为参考点(中心线打法),弹着点变化是第二象限的弧。
以撑头为参考点(点 ...

慢慢慢,这些变化是因为旋转弓门产生的,这得先明确一个问题:以什么为轴心旋转弓门呢?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-5-25 20:07:52 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-5-25 12:57
慢慢慢,这些变化是因为旋转弓门产生的,这得先明确一个问题:以什么为轴心旋转弓门呢? ...

“轴心”之说,恕小可不敢苟同。
小可认为:所有旋转的"轴心”,都只是前手的小臂里那两根骨头。
以弓门中心为参考点,"轴心"就是弓门中心。
以上撑头某点为参考点,“轴心”就是上撑头。

至于为什么参考点不同,出现的变化曲线会如此不同。可能要等酋长、铁血狮子、垄中弓民、天明看海涛、下了海、无向弓、9527等等这些大伽来解释了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-5-26 10:40:14 - 广东阳江 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-5-25 20:07
“轴心”之说,恕小可不敢苟同。
小可认为:所有旋转的"轴心”,都只是前手的小臂里那两根骨头。 ...

既然以参考点为旋转轴心,问题就简单易懂了。
为什么参考点不同,出现的变化曲线会如此不同?这是简单的几何问题吧?谦弓大师再吓唬人,我就骂你故弄玄虚了

还是弄不明白,谦弓大师到底要干嘛呢?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-5-26 13:11:46 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-5-26 10:40
既然以参考点为旋转轴心,问题就简单易懂了。
为什么参考点不同,出现的变化曲线会如此不同?这是简单的 ...

俺读书少您还威胁要骂俺
总结:虽然形状上是两条不同的曲线,但、只要斜角相同,两个参考点曲线所对应的点,必为同一点!
至于要作多少条辅助线才能证明,就看渔樵大师的了
问题来了:起止点一样、弧长一样的线,为什么要去选择弓门中心而不选撑头呢??????况且、撑头还是实点,弓门中心还是虛点。
是、您来解释,还是咱俩去找回力大神解释?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-5-26 15:56:28 - 广东阳江 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-5-26 13:11
俺读书少您还威胁要骂俺
总结:虽然形状上是两条不同的曲线,但、只要斜角相同,两个参考 ...

我老了,脑瓜不好使了,老是想起刀刀那句话“能动手就不动脑”。
不不不,不能任由这样颓废下去!谦弓大师到底葫芦里卖啥药呢?有空得好好捋捋再发表意见。
这里先谈谈心。

在我的认知里,“参考点”与“瞄点”不是一回事,不过在您的话里,好像它们重合了。
我用中心线打法,感觉有点像横握延长线打法。中心线指向目标定左右,高低就以上撑头与目标作比较。

我以前90弓门和84弓门混用,为了后手定位点一致,用84弓门时瞄虚点,以撑头角为参考点,向上找虚瞄点,距离大小与撑头侧面大小作比较。其实就是延长线打法,延长线长短与撑头宽度作比较。
后来发觉虚瞄点始终不如实瞄点稳定,就全部用84弓门了。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-5-26 18:06:23 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
到此为止。感谢渔樵大师
在无向老师的这个帖子里,咱俩这泥水工当得太久了。
原本打算引无向老师进来扯扯“线瞄”和“点瞄”的话题,他居然稳起就稳起!
也许,咱们这点小认知,太小儿科了,提不起人家的精神。散了吧、散了吧。。。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2022-5-26 18:20:30 - 吉林 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-5-26 18:06
到此为止。感谢渔樵大师
在无向老师的这个帖子里,咱俩这泥水工当得太久了。
原本打算引无向老师 ...

我认真读了你的想法,没回复是没想明白。
况且,观在对讨论技术和理论的事情,不想参与太多,就想多看看大家的想法,并适度灌水
举报 使用道具