快捷导航
求道 论坛元老 发表于 2022-6-6 22:17:15 - 上海 | 显示全部楼层
大象不飞 发表于 2022-6-6 21:27
“意打的精度会高于普通喵打;或不弱于喵打,如果喵打能做到靶实星实的话。”谁给解读一下怎么样才能做到靶 ...

好像是回力大侠,可以做到。 好像是说晖版也行
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-6-6 22:18:45 - 广东韶关 | 显示全部楼层
求道 发表于 2022-6-6 22:14
。。。。

打桌球,谁看到过任何苗点么?都是虚估的吧?包括假如存在的苗点。 ...

呃.~~~
你对瞄的理解很独特。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-6-6 22:37:02 - 上海 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-6-6 22:18
呃.~~~
你对瞄的理解很独特。

好吧,可能我狭隘了。。。

哪天我去问问打台球的, 他们的咋秒的, 有没有顾得成分。  

我觉得奇怪的是, 如果秒, 苗点在哪里? 不是就要估计么。还有秒什么地方,转折多少角度,这些不都是估出来的?
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-6-6 23:48:08 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
求道 发表于 2022-6-6 22:15
指的是能看见的 小点。

你在哪里看到的?青衣一直强调他的意打10-15米 远了就变估打了!你看来没有领会啊
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-6-7 00:31:20 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2022-6-6 23:48
你在哪里看到的?青衣一直强调他的意打10-15米 远了就变估打了!你看来没有领会啊 ...

你看贴没我多。。。

另外,既曾受惠于人,岂可污言以对?

道不同矣。。。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-6-7 08:42:33 - 广东阳江 | 显示全部楼层
瞄打,就是以视觉信息判断弹道是否对准目标,肌体配合调整对准,适时撒放。
估打,最大的问题就是:什么是估打?你们意见始终没统一。
意打,最大的问题是:凭什么判断“对准”了?为什么不用视觉?它更好判断吗?

捣蛋除外,其它都得先对准再射。
算什么打法,关键是对“对准”的判断方式。
如果射前评估风向、射距、弹速等“提前量”也算“估”,甚至判断是否对准的”判断“本身也算”估“,瞄虚点估计虚点位置也算“估”,,,那什么是估打,请先给我一个明确的说法,好吗?

而意打,我最感兴趣的还是:用肌体的空间感判断”对准“,比用视觉判断更准确吗?那为什么不敢像弓自在那样在桌子下打?
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-6-7 08:57:32 - 四川绵阳 | 显示全部楼层

直接用甩飞镖不是更好?这样更适合为头脑简单的人崇拜某衣意打提供依据。---
那么问题来了,既然意念如此精准,为什么发射捣弹不用意念?为什么大炮不用意念控制?
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-6-7 14:47:09 - 海南海口 | 显示全部楼层
楼主讲的好,我发现那种用皮筋拴在弓把上的球最好。打出去还会回来,适合练意打
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-6-7 15:32:29 - 河北唐山 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2022-6-7 08:57
直接用甩飞镖不是更好?这样更适合为头脑简单的人崇拜某衣意打提供依据。---
那么问题来了,既然意念如此精 ...

弓友这么说我就不爱听了,为什么青衣意打就比不上捣弹火箭???
青衣意打是仙法,没有青衣大仙他老人家,地球早就被外星人攻破了!!
信青衣得永生!!!
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-6-12 18:24:27 - 上海 | 显示全部楼层
大象不飞 发表于 2022-6-6 21:27
“意打的精度会高于普通喵打;或不弱于喵打,如果喵打能做到靶实星实的话。”谁给解读一下怎么样才能做到靶 ...

同求!
举报 使用道具
sixbz1983 金牌会员 发表于 2022-6-12 18:50:27 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层

………………
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-6-13 09:56:50 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
乒乓球的距离才多远?飞镖是不是更合适?
乒乓球为什么不称“意打”、飞镖为什么不称“意打”、足球射门为什么不称“意射”?

你有没有问过那些专业运动员,乒乓球要想打的准,是不是心中一个字,“中”就够了?

现在是青衣大湿不断发布一点技术含量都没有的“技术”,这种意打肯定是不行。

凭人的直觉或一种综合感觉来帮助对准,肯定是可以实现的,但不会是简单的自然发挥,需要像乒乓球一样摸索、专研。绝对不是一个字“中”。而且这种方式究竟能有多准,还需要有头脑的弓友来探索和验证,绝对不是空口乱说。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-6-14 00:02:05 - 上海 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2022-6-13 09:56
乒乓球为什么不称“意打”、飞镖为什么不称“意打”、足球射门为 ...

乒乓球,想打哪里, 还真就是心中一个中,或者眼中一个中

举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-6-14 00:02:40 - 上海 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2022-6-13 09:56
乒乓球为什么不称“意打”、飞镖为什么不称“意打”、足球射门为 ...

你不会有要来比乒乓球吧、
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-6-14 00:04:14 - 上海 | 显示全部楼层
我是弧圈加搓球。。小心啊,72路缠丝手,细腻啊。。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-6-14 07:38:01 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2022-6-14 00:02
乒乓球,想打哪里, 还真就是心中一个中,或者眼中一个中

我帖子里那么多疑问呢,大师居然都不愿意回应。我的意思是只是”中”,你说的就是”中“,好像我们说的不是一回事。
那么问题来了,瞄打时候,心里想的是”不中”吗?
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-9-19 21:07:15 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2022-6-14 07:38
我帖子里那么多疑问呢,大师居然都不愿意回应。我的意思是只是”中”,你说的就是”中“,好像我们说的不 ...

举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-9-19 21:23:01 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-6-7 08:42
瞄打,就是以视觉信息判断弹道是否对准目标,肌体配合调整对准,适时撒放。
估打,最大的问题就是:什么是 ...

感谢认真前来探讨,点拔。。。

我仔细想了下,桌球可能是喵多,对桌球来说,喵可以解决力道以外的问题。

但弹弓由于追求大拉距而失去了直接喵的机会。既然不能直接喵就不得不带估的成分。另外,更关键点在于,就弹弓上能提供的粗糙的苗点,我甚至觉得喵不如估准是绝对的。

事实上,我觉得八米远,意打(用身体估?)的精度可以低到2~5毫米。(我相信最高境界是0毫米,我还没达到)。那么喵么?谁能给个感觉或猜测?

举报 使用道具