快捷导航
31 13334

我对瞄打的认知

猎人龙 于 2022-8-11 07:14 发表 [复制链接]
老玩童 中级会员 发表于 2022-8-12 20:48:17 - 河北保定 来自手机版 | 显示全部楼层
睁双眼瞄打:主眼看皮筋、瞄具瞄点、弹道、目标,辅眼看弹道及目标这个空间环境。
双眼睁,两眼分视!
宁波小小只是个小趴菜
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2022-8-13 04:38:07 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
睁一只眼,闭一只眼?两只眼睛都睁着吧,没影响的。
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2022-8-13 04:42:01 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
并不是哪一只眼睛的视力好,哪一只就是主眼。皮筋靠在哪边脸上,那只眼睛就是主眼。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-13 07:39:21 - 上海 | 显示全部楼层
老玩童 发表于 2022-8-12 20:48
睁双眼瞄打:主眼看皮筋、瞄具瞄点、弹道、目标,辅眼看弹道及目标这个空间环境。
双眼睁,两眼分视!
宁波 ...

瞄打有这必要吗?称瞄打的就是单眼瞄…!

要么去玩估打,双眼同视打立体感…!

两眼分视,那是斗鸡眼…!

最简单的道理,双眼瞄一直条线和单眼瞄一条线廷伸,那个看起来又快又清晰…!如果你还要讲理由,那么你赢了…!

至于宁波小小,是小白我不知道,对网上这些弹弓主播我不可能去特地加什么关注的,两条路的…但请记一点,不要轻易去评价一个人的是非,说好的可以…另外能在弹弓高手群里混的人,水平一般是不会很差的…!

就如让混弹弓论坛的这些元老级会员讲讲弹弓理论,全国弹弓高手都只有听的份…!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-13 07:43:54 - 上海 | 显示全部楼层
听刀呵呵 发表于 2022-8-13 04:42
并不是哪一只眼睛的视力好,哪一只就是主眼。皮筋靠在哪边脸上,那只眼睛就是主眼。 ...

后手主眼,这是有科学依据的…!

说的细一点,就是右手捏皮兜,右侧是主眼…!左手捏皮兜,左侧是主眼…!简称后手主眼…!
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2022-8-13 09:54:41 - 山东泰安 | 显示全部楼层

我的玩弓经历和你们谈的有点切合。开始横瞄右手持弓闭右眼左眼瞄,后来发现自己的主眼是右眼。斜握换的左手持弓右眼主眼成主瞄眼。一开始就根据主眼确立左或右持弓,让主眼做主瞄眼,可以避免像我这样很多后续麻烦,一些双眼全开打法的更是用主眼做主瞄眼,即(左手持弓)右手捏兜,右侧是主眼做主瞄眼。适合普遍,也有副眼做主瞄眼打的还挺好,但很少。只能理解到这些了。
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2022-8-13 10:22:22 - 山东泰安 | 显示全部楼层
昵称 发表于 2022-8-11 09:37
对于瞄打来说,主副眼确实是挺重要。我以前是左手弓左主眼,但是瞄打时看参考点会有重影。后来在朋友的建议 ...

怎么和我一样的经历一开始就该确立主眼放在主瞄眼位上!
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2022-8-13 10:33:12 - 山东泰安 | 显示全部楼层
sunx 发表于 2022-8-11 09:10
对于斜握瞄打,我和老兄有相同的期待。

别急,慢慢来,看到几个老玩家都看好你。
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2022-8-13 10:51:13 - 山东泰安 | 显示全部楼层
guosod 发表于 2022-8-11 07:23
新手刚问完瞄准,
应该能看到

弓长远射说你是隐藏的估打高手,我从另一个角度看到你是个游戏心态的老顽童
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-8-13 16:05:07 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
你认知正常吗?我必须看鉴定结论!
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2022-8-13 18:18:06 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
昵称 发表于 2022-8-13 11:37
很多人开始都不了解这个主副眼的关系,等到后面知道了,哪怕是错误的,也没几个人肯重新开始。
...

双手弓呢,变成错的。
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2022-8-13 18:32:49 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2022-8-13 10:51
弓长远射说你是隐藏的估打高手,我从另一个角度看到你是个游戏心态的老顽童 ...

觉得估就是快瞄,
人的速度有极限,
人的预估无极限,
应该加在速射里。
举报 使用道具