快捷导航
练弓不辍 金牌会员 发表于 2022-8-11 13:24:20 - 江西宜春 来自手机版 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-8-11 13:16
我去研究研究
这太难了,
我估计不会

涉及到高等数学和空气动力学了,太复杂,都还给老师了。
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2022-8-11 13:30:44 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
球状体在空气中运动产生的阻力还是不小的,这个得让钱学森来报告
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-8-11 14:03:41 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
所以弹弓竞技不能比近距离,怎么也要30米以上
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2022-8-11 14:11:56 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-8-11 13:15
初速都这么惨不忍睹吗?
拿到100以上速度,

前段时间,用绑长15拉距90+左右的配置打10珠,刚好能对穿一个红牛罐(103左右),寿命超过100发,而且是速射打法。
寿命跟很多因素有关,你不要想当然。
举报 使用道具
大象不飞 金牌会员 发表于 2022-8-11 14:56:58 - 江苏南京 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-8-11 13:07
已搞定。

https://m.toutiao.com/is/j23FBgH/?=火炮如何精准命中目标?战争到底带给我们什么? - 今日头条
十分感谢圆满兄弟,风阻影响弹道超出了我的想象,上面是关于弹道计算的科普视频,李永乐老师的。弹道计算很负责
举报 使用道具
练弓不辍 金牌会员 发表于 2022-8-11 15:49:40 - 江西宜春 来自手机版 | 显示全部楼层
昵称 发表于 2022-8-11 13:12
45度角并不是最远距离,本坛“酋长”算出来射程最远是39度,52时代他与铁血狮子就已经做过类似的表格,现 ...

忽略空气阻力,45度角就是最远。
举报 使用道具
练弓不辍 金牌会员 发表于 2022-8-11 16:06:56 - 江西宜春 来自手机版 | 显示全部楼层
我也算出来了忽略空气阻力情况下不同仰角不同速度下,弹丸水平移动距离,可是,空气阻力是不可能被忽略的,所以算出来了也没什么鸟用。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-8-11 16:29:21 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
大象不飞 发表于 2022-8-11 14:56
https://m.toutiao.com/is/j23FBgH/?=火炮如何精准命中目标?战争到底带给我们什么? - 今日头条
十分感 ...

我原来也用excel计算过,计算方式和这个视频相似,后来做了个软件计算。但是做得太大,论坛只允许10M,发不上来。

举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-8-11 16:59:39 - 山东济宁 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2022-8-11 16:29
我原来也用excel计算过,计算方式和这个视频相似,后来做了个软件计算。一会发个主题帖。 ...

厉害啊!
做软件

你是程序员吗
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-8-11 17:08:05 - 四川绵阳 | 显示全部楼层

我自学的,我刚才都想发出来,但是软件有50多M(因为用java做的,java需要用虚拟机,虚拟机就很大),论坛限制10M。
举报 使用道具
大象不飞 金牌会员 发表于 2022-8-11 17:26:53 - 江苏苏州 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2022-8-11 16:29
我原来也用excel计算过,计算方式和这个视频相似,后来做了个软件计算。但是做得太大,论坛只允许10M,发 ...

文能编程
武能挥弓
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2022-8-11 18:51:25 - 广东揭阳 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2022-8-11 17:08
我自学的,我刚才都想发出来,但是软件有50多M(因为用java做的,java需要用虚拟机,虚拟机就很大),论 ...

你可以试下vba
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-8-11 19:27:45 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
帖子不错,有理有据,分享弓友,丰富论坛,楼主确实有些“弓德”了
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-8-11 19:30:17 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
大象不飞 发表于 2022-8-11 17:26
文能编程
武能挥弓

充分说明,我们论坛弓友的学识和素质层次高于帖吧
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-8-12 00:47:06 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
我自学的,我刚才都想发出来,但是软件有50多M(因为用java做的,java需要用虚拟机,虚拟机就很大),论 ...

小程序最好用脚本语言来编写,减少自身依赖性。编写PE格式的文件,最好用MASM64编译器,多调用API,除了kernel64.dll和user64.dll外,尽量不要导入系统的其他动态链接库。源代码写好后,再把汇编指令优化一下,这样可以有效清除70%以上的冗余代码。
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-8-12 07:07:54 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
练弓不辍 发表于 2022-8-11 15:49
忽略空气阻力,45度角就是最远。

前几天看到一位玩射箭的网友在做实验,固定反曲传统弓架,结果是仰角40°射程最远。
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2022-8-12 07:31:57 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层

看看admin能不能做网页上
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-8-12 09:14:57 - 四川绵阳 | 显示全部楼层

没有精力学了
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-8-12 09:15:35 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
sunx 发表于 2022-8-12 00:47
小程序最好用脚本语言来编写,减少自身依赖性。编写PE格式的文件,最好用MASM64编译器,多调用API,除了k ...

不是专业的,没有精力学,早知道应该学一个相对简单点的语言
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2022-8-12 09:18:06 - 重庆 | 显示全部楼层
辛苦了
举报 使用道具