快捷导航
Haddock 金牌会员 发表于 2022-9-14 11:28:05 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2022-9-14 08:17
我本来一直不相信纯估打,直到弓自在发了个作品,蒙上眼睛打靶心连中。我就很困惑了,不过我呢,我还是相信 ...

蒙上眼睛,那还是在瞄准啊……事先得练,睁着眼睛反复打那同一个位置的目标;蒙上眼睛后,拼命调动对目标位置的记忆,以及拉弓指向的肌肉记忆,尽力让弹弓对准目标。这样的瞄准老费劲儿了,比睁着眼睛更专注,还费力不讨好,精度一炮亏。
如果他蒙上眼睛后,你把他的靶心移动个位置,然后直接告诉他,比如“往左30厘米,往上50厘米”,你看他还能打?
举报 使用道具
三年磨一弓 金牌会员 发表于 2022-9-14 13:04:29 - 河北邢台 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2022-9-11 19:13
瞄和估是近义词,你们非得搞成反义词,最后一场口水战,还没有啥结果

我还是比较赞成这位兄台说的话。
举报 使用道具
owen3379 金牌会员 发表于 2022-9-14 17:32:20 - 广西南宁 | 显示全部楼层
验证是否纯估也不难,眼睛可以看目标,让人用纸箱皮隔在弓与眼睛中间,目的是让弓手不能看到弓,然后把目标远近各种摆放,如果命中率还是一样的话我相信是纯估的
举报 使用道具
UncleSeven 中级会员 发表于 2022-9-14 22:57:02 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2022-9-14 08:17
我本来一直不相信纯估打,直到弓自在发了个作品,蒙上眼睛打靶心连中。我就很困惑了,不过我呢,我还是相信 ...

换一个位置,换一个靶,换一个距离,甚至说换一个蒙眼睛的罩你试一下。
举报 使用道具
UncleSeven 中级会员 发表于 2022-9-14 22:58:46 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
qalj 发表于 2022-9-14 11:01
见过以前的杂技表演吗?不是那种魔术哟。
就是那种蒙眼往转盘上扔飞刀,转盘上绑个人。飞刀却不会扎到人 ...

你用自己的布给他蒙严实,你要是敢站他面前给他飞刀,我就佩服你。
这些东西你也信。对了,你多大了
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2022-9-15 07:33:57 - 湖北恩施 | 显示全部楼层
owen3379 发表于 2022-9-14 17:32
验证是否纯估也不难,眼睛可以看目标,让人用纸箱皮隔在弓与眼睛中间,目的是让弓手不能看到弓,然后把目标 ...

弓自在表演过多次了,确实可以
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2022-9-15 07:35:10 - 湖北恩施 | 显示全部楼层
UncleSeven 发表于 2022-9-14 22:57
换一个位置,换一个靶,换一个距离,甚至说换一个蒙眼睛的罩你试一下。 ...

人家用桶罩头都行
举报 使用道具
qalj 金牌会员 发表于 2022-9-15 08:36:47 - 河北唐山 | 显示全部楼层
UncleSeven 发表于 2022-9-14 22:58
你用自己的布给他蒙严实,你要是敢站他面前给他飞刀,我就佩服你。
这些东西你也信。对了,你多大了 ...

我猜想,我应该比你大一些,因为大一些可能说会性情会更平和些。
不会动不动挑衅别人。
打住了,别在纠缠了。就事论事的事情,没必要发动攻击。
举报 使用道具
Haddock 金牌会员 发表于 2022-9-16 14:21:43 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-9-11 17:09
在射击类这门学科里,就没有估字一说,都是瞄。

论坛还有人竟能写出十万字的天花乱坠的“臆打”…!你 ...

那位无比强调“视觉强点”、要把目标盯到发芽开花才能打中的人物,其实是全论坛头号“瞄打”爱好者啊,瞄得不能再瞄了……只是他自己不知道而已
举报 使用道具
UncleSeven 中级会员 发表于 2022-9-17 21:24:42 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
qalj 发表于 2022-9-15 08:36
我猜想,我应该比你大一些,因为大一些可能说会性情会更平和些。
不会动不动挑衅别人。
打住了,别在纠 ...

只是想向你表达,有些东西你不要相信表面看到的。如果言语让你觉得有不舒服的地方,向你致歉,绝对没有挑衅的意思 。
举报 使用道具
UncleSeven 中级会员 发表于 2022-9-17 21:32:47 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2022-9-15 07:35
人家用桶罩头都行

你把你长期打的靶子换一个高度,换一个距离你都不一定能打中,更不要说蒙不蒙眼睛了。眼睛不是X光,看不到外面。
这样说气步GUN比赛不用描了,可是国家队吃这口饭的运动员天天要练习无数枪,比赛时还是要瞄个十几秒才击发。
表演就是表演,桶罩头,那不是一般的桶。
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2022-9-18 07:42:27 - 湖北恩施 | 显示全部楼层
UncleSeven 发表于 2022-9-17 21:32
你把你长期打的靶子换一个高度,换一个距离你都不一定能打中,更不要说蒙不蒙眼睛了。眼睛不是X光,看不到 ...

你说的我都明白,很简单的道理。你去看看他的作品先
举报 使用道具
尼古拉烟丝 中级会员 发表于 2023-3-1 01:39:29 - 云南昆明 | 显示全部楼层
纯粹加大沟通难度,照楼主这么说,弹弓的弓字也不严谨,以后叫弹叉好了
举报 使用道具
AK苗打 高级会员 发表于 2023-3-1 13:10:29 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
瞄可以理解为弹弓上有明显的参考物,估可以理解为没有明显的参考物。
实践出真知,可以做实验。
在漆黑的房间里,放微弱亮光的荧光靶(荧光要达到看不清手指和弹弓的程度),10米2公分。

估打测试:仅告诉估打选手配置,不告诉他弓门大小;5把不同弓门的弹弓(60 70 80 90 100 ),随机依次给估打选手,每次打20发,统计每种弓门打中的概率。同时对激发时间有要求,要快,上弹就打。

结论:1、横向比,如果总体成绩明显低于瞄打选手水平,说明估打精度低于瞄打
          2、纵向比,如果不同弓门之间成绩差异明显,说明不是纯估打,有瞄的成分,瞄的自己的肌肉记忆
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-3-1 23:50:54 - 上海 | 显示全部楼层
owen3379 发表于 2022-9-14 17:32
验证是否纯估也不难,眼睛可以看目标,让人用纸箱皮隔在弓与眼睛中间,目的是让弓手不能看到弓,然后把目标 ...

我可以不看弓件
举报 使用道具