快捷导航
我在 论坛元老 发表于 2022-10-3 15:28:46 - 广东佛山 | 显示全部楼层
谢谢分享!
不过我的感受不同,从很久以前就坚定了这种认识,一直至今——
我感觉若要微调高低,调后手不如调前手。因为前面瞄点看得着,调多少有参考,调后手全凭感觉。
但我也不是后手从不调节,我只是“档位调节”,不是无级调节。常用两档,即两个定位点,在换弓门,或远近相差大时调。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-10-3 15:36:09 - 上海 | 显示全部楼层

调后手

轻描淡写的一句话,竞技高手都不敢说的话,在论坛可以拈来就是!

举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2022-10-3 15:38:46 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-10-3 15:26
我在会员开的帖子主题是“皮筋贴脸目的”我不讨论目的,那我讨论什么?

顾左右而言他也是一种答复,大家应该看明白了。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-10-3 15:47:55 - 上海 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2022-10-3 15:58:13 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-10-3 16:03:11 - 上海 | 显示全部楼层
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2022-10-3 16:08:56 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-10-3 16:17:30 - 上海 | 显示全部楼层
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2022-10-3 17:02:55 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
这个版块的版主是宁弓,以宁弓的性格和文风,也是宁弓的心愿,求真务实,论坛之鞭,直击某些假大空,甚至一针见血的揭露文字后面真实的人性。

本刀早就说过,在宁版缺位的情况,由我临时代理本版职能。本着本坛坛规第三条,"论坛提倡客观证据和科学推理‘’,以及宁版在本版开业的宣言《三欢迎三拒绝》,并本刀代理时宣布的本版管理霸蛮条款,现对此楼某些无意义跟帖进行个性屏蔽或者删除。

特此告知。

举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-10-3 17:49:49 - 河北唐山 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2022-10-3 11:07
楼主这理论水平,我都无法想象你以前的五十米红牛是如何打中的!

一个五十米能打红牛的,向一个三十几米只 ...

首先我并不欣赏龙的打法,但三十米连中电杆也不是特别容易,所以龙还是有水平的。
而且管理者说了本版块禁止  假、大、空,所以能否请回力大神别只是喊口号,请在百忙之中具体说一下,龙的打法的缺点,或是他打法的理论具体错在哪里了?为什么龙的打法就不能50米打红牛??
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2022-10-3 18:08:44 - 福建福州 | 显示全部楼层
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-10-3 18:18:55 - 河北唐山 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2022-10-3 15:12
你讲了N+N遍贴弯脸了,你无限推崇的一种方法。但你从没讲过当贴弯脸玩到如你般登峰造极后,弹弓能稳 ...

个人认为龙在业余玩家中应该是个高手,他也一直在说他的的打法和经验并不适合所有人
我认为他所说的神奇之处其它打法一样能做到,比如他说对上就打,横瞄本身就是追求实点瞄准,他说打线,横瞄本身就是皮筋延长线瞄准,他说出手快,我觉的这和个人的能力有关,我身边有个弓友,无架、横瞄就是在开弓的过程中瞄准,拉到位就放,出手非常快。
再多说一句,龙一直说的皮筋贴脸,我确实觉得挺神奇的,但因为个人打法的原因,短拉不能用,大拉用不上,所以对我毫无用处,总之高手的经验绝对应该学习但不能照搬。
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2022-10-3 21:30:05 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2022-10-3 18:18
个人认为龙在业余玩家中应该是个高手,他也一直在说他的的打法和经验并不适合所有人
我认为他所说的神奇 ...

我只是问,按他的玩法能玩到什么程度,直接说多少距离高低角度能稳定打到什么目标就行了。高来高去多少年了,一直没个结果。看,到现在你还认为他“应该是个业余高手”。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2022-10-3 21:44:17 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-10-3 15:28
谢谢分享!
不过我的感受不同,从很久以前就坚定了这种认识,一直至今——
我感觉若要微调高低,调后手不如 ...

横瞄和斜握中心线虽然都属于两线同垂面的打法,但横瞄的指向具体直观,左右偏差时刻可以自检,所以射手更有精力关注于前手高低。

斜握的左右偏差,首先要身姿,精细处要靠估出来的线,并且这个“估”要具象,要于无形中看出有形,保持这条线强烈的指向感。

目视的线感一旦固化,如果因为高低调节前手,眼睛余光里的弓头和主试视感里的目标位置有大的变化,会破坏这种指向感。

所以斜握中心线不建议大幅度的调节前手高低,除非另有别的方法先克服‘’心障"。

说这些,并不是说我多明白和多正确,而是基于个人斜握的感受。并且,我的远近应对方法和渔樵类似,也是调前手。但我的后手没有阶梯式定位,除非是大仰角和俯射,后手会自动低高顺拉。如果只是平射,无论远近,我的后手高低是不变的。

并且,
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2022-10-3 21:55:14 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2022-10-3 21:30
我只是问,按他的玩法能玩到什么程度,直接说多少距离高低角度能稳定打到什么目标就行了。高来高去多 ...

30米,在老帖子里,他说过多次了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-10-3 22:00:48 - 广东韶关 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2022-10-3 21:44
横瞄和斜握中心线虽然都属于两线同垂面的打法,但横瞄的指向具体直观,左右偏差的时刻可以自检,所以射手 ...

谢谢!你说的意思,我明白了,真的,虽然我相信很多人看不懂。
其实我横握斜握都练的,在学会横瞄之前便竖握斜握了六七年,重拾弹弓性趣是看到了横瞄方法。所以,听人说斜握能达到横瞄的稳准水平我是存疑的,当然喜欢斜握不喜欢横握的人除外。
可能因人而异吧。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-10-3 22:09:49 - 河北唐山 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2022-10-3 21:30
我只是问,按他的玩法能玩到什么程度,直接说多少距离高低角度能稳定打到什么目标就行了。高来高去多 ...

首先我只在正常户外配制的基础上比较精度和稳定性,这个是本楼的前提!!!

我就是认为龙是个业余高手啊!同时我相信在这个论坛里业余高手水平就是天花板了。
而且大家的水平差距也不像仙、神们吹的那么大。我认为30米红牛十中三以上的大有人在,
但能稳定保证100中30以上的一个没有。
我再吹个NB,大家可以去快手上看看“强哥弹弓教学”的直播(晚上9:30到12:00),能达到他那个水平的就是业余高手中比较不错的了,我敢说论坛里比他强的一个没有(仅指精度和稳定性)。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2022-10-3 22:11:06 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-10-3 22:00
谢谢!你说的意思,我明白了,真的,虽然我相信很多人看不懂。
其实我横握斜握都练的,在学会横瞄之前便 ...

斜握中线的打,除了打姿舒服,还喜欢它无中生有的感觉。这种感觉比较玄幻,譬如也玩这种打法的无向弓老师就说他目前额境界,‘’眼看目标,有一种穿越感"。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-10-3 22:30:45 - 广东韶关 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2022-10-3 22:11
斜握中线的打,除了打姿舒服,还喜欢它无中生有的感觉。这种感觉比较玄幻,譬如也玩这种打法的无向弓老师 ...

嗯,斜握打时更重视躯体空间指向感,有一种“意守一念”快感。
不过,我在横瞄时,从凝神“操控对准,把握时机”中也找到那种快感。
我练法杂,玩心重。比如,我正捏反捏混着用,曾招致谦弓大师批评。他批评得有道理,但我不改,我好玩。
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2022-10-3 22:37:50 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2022-10-3 21:55
30米,在老帖子里,他说过多次了。

灯杆吧
举报 使用道具