快捷导航
果果2525 论坛元老 发表于 2022-10-3 22:47:24 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2022-10-3 22:09
首先我只在正常户外配制的基础上比较精度和稳定性,这个是本楼的前提!!!

我就是认为龙是个业余高手啊 ...

别人对标的是全国少之又少的鼻祖级,跟你想的可不是一个层次。亦或者我理解错误,人家不谈准度,单单标榜撒放动作不刮脸是绝大多数弓友不可企及的高度。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2022-10-3 23:09:09 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2022-10-3 22:37
灯杆吧

九连环先生被别人称做弹弓论坛的司马迁,他曾经对老龙和回力的打法分别有过几句话的技术解析,并且做了特点区分和比较。具体文字我没全记也不能杜撰,但是短短的几句话概括,使我读了有种一眼看透一语道破的感觉。他对老龙方法的方法评价是打不远。崩弓子看老龙的打灯杆视频推断是4倍拉伸初速60。当时有人说现在弹弓比赛都50米了,老龙说:我能打30米,50米还会太差吗?

至于30米打什么,打西瓜还是打芝麻,我真忘了。

但是老龙这次释放,也说过现在弹弓技术的进步,他已经跟不上时代了。

总之,要从老龙的言行里找真相,估计会和青衣意打一样,折萝杂汇,太丰富了
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2022-10-3 23:13:03 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2022-10-3 23:09
九连环先生被别人称做弹弓论坛的司马迁,他曾经对老龙和回力的打法分别有过几句话的技术解析,并且做了特 ...

举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2022-10-3 23:19:26 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-10-3 22:30
嗯,斜握打时更重视躯体空间指向感,有一种“意守一念”快感。
不过,我在横瞄时,从凝神“操控对准,把 ...

对,意守一念,所以我自己打就中心线,人前表演打就横握瞄,因为别人的眼光会破坏我眼睛的看标成线,所以只有用直观的横瞄。

并且,上个月吧,回力大神说斜握要看瞄十字标,要先瞄了左右不偏再去调高低,个人能力不同,我不敢说不信神,但是我做不到,所以不去做,也无必要。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-10-4 01:31:47 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2022-10-3 21:44
横瞄和斜握中心线虽然都属于两线同垂面的打法,但横瞄的指向具体直观,左右偏差时刻可以自检,所以射手更 ...

谢谢您了!比我解释的透彻
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-10-4 01:34:48 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2022-10-3 22:11
斜握中线的打,除了打姿舒服,还喜欢它无中生有的感觉。这种感觉比较玄幻,譬如也玩这种打法的无向弓老师 ...

久练久熟!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2022-10-4 06:04:15 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2022-10-4 01:34
我有拉弓似箭的感觉,有形有质…

坏了坏了,你可能要滑向‘’意打‘’深渊了
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-10-4 09:23:26 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2022-10-4 06:04
坏了坏了,你可能要滑向‘’意打‘’深渊了

可见青衣大师传道能力深厚
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-10-4 09:59:47 - 广东韶关 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2022-10-3 23:09
九连环先生被别人称做弹弓论坛的司马迁,他曾经对老龙和回力的打法分别有过几句话的技术解析,并且做了特 ...

打灯杆那次还没说是30米啊?!
贴脸的作用,头条快手上已常识化了。而无论是自身实践还是所见所闻,贴脸不刮脸对于中大拉来说并不是难事。我也发贴说过了。但老龙强调说明他的是深贴脸,常人难做。
那就另当一回事吧。我煞费苦心的是轻贴脸,原因除了怕刮脸外,主要是贴脸点越小位置感越清晰,越敏感。
我一直不认为深贴脸对提高精度有帮助,因而它难不难,谁会谁不会并不上心。现在看了老龙对“深贴脸”前后两次不同的解释(前,我猜深贴脸是为了降低瞄点,老龙给予肯定,这是真的深了;后,回力说深4公分会使上皮筋碰下皮筋连下皮筋也压弯,老龙说4公分是贴的长度),倒对老龙的“深贴脸”视频很感兴趣了。
但他说因为你屏闭了他此楼很多贴,所以打算潜水了。真可惜!想必,想看老龙“深贴脸”视频的人应该不少。为此,恳求刀版,能否法外开恩,解封老龙那些贴?
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-10-4 10:31:00 - 上海 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-10-4 09:59
贴脸的作用,头条快手上已常识化了。而无论是自身实践还是所见所闻,贴脸 ...

打灯杆的事,以后请别提了…

那组视频是16年的,我在老52是讲打垂直线,所以才随便找个是垂直的目标打的!才有了打杆子

打之前我用弓门比划量一下杆子宽度,指路杆的直径不会大于7.5cm,有视频为证!

近距离连打7发还是8发忘了,这种距离,我连打20发全中像玩似的,一点问题也没有…

这组视频的最后我打这条湖〔龙港〕对岸,连打三发,打出去的弹要等半秒至一秒才可以上听到回声,距离你们自己算,对岸的杆子都是一样的直径,肉眼看过去己经跟筷子差不了…打三发不打了是有路人来了,视频上都有,要注意形象

再说一次,以后少提这种事…!

另外; 潜水就在最近
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2022-10-4 10:42:28 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-10-4 10:31
打灯杆的事,以后请别提了…

那组视频是16年的,我老52讲打垂直线,所以才随便打了一个目标打的!

你每天说自己的方法比其他玩家的厉害,我只是好奇你到底有多厉害而已。对你的看家本领根本没兴趣,不想知道。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-10-4 10:51:38 - 上海 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2022-10-4 11:03:01 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2022-10-4 11:16:58 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-10-4 11:41:13 - 上海 | 显示全部楼层
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2022-10-4 20:36:45 - 福建福州 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2022-10-4 10:42
你每天说自己的方法比其他玩家的厉害,我只是好奇你到底有多厉害而已。对你的看家本领根本没兴趣,不 ...

吹牛厉害。没有别的。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2022-10-4 20:40:32 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-10-4 09:59
贴脸的作用,头条快手上已常识化了。而无论是自身实践还是所见所闻,贴脸 ...

宁版不在家,我只按照他《三迎三拒》的开版心愿办事,并且在跟帖区里,屏蔽老龙吹嘘扯淡的贴子是宁版开的先例。

如果有哪位会员看见自己的表达被屏蔽,欢迎去此版之外的对应版块重开话题。

希望这版块,是一个追求技术,求真务实追求进步的区域。

举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2022-10-4 21:17:58 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-10-3 15:28
谢谢分享!
不过我的感受不同,从很久以前就坚定了这种认识,一直至今——
我感觉若要微调高低,调后手不如 ...

渔樵大师,听说你会改手电
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-10-4 23:36:06 - 河北唐山 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2022-10-3 22:47
别人对标的是全国少之又少的鼻祖级,跟你想的可不是一个层次。亦或者我理解错误,人家不谈准度,单单 ...

呵呵!这不是正常操作吗?论坛的仙、神还少吗?
另外如果比吹牛,龙在论坛只是个弟弟,看看自称神的那位,他算吹NB吗?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-10-5 00:13:19 - 广东韶关 | 显示全部楼层
ycx1098 发表于 2022-10-4 21:17
渔樵大师,听说你会改手电

抱歉。电器很多种我都曾摆弄一下,可手电却没有玩过。虽然就一个恒流电路原理简单,但什么品牌的灯珠、驱动芯片各有啥优势,我是一无所知。
举报 使用道具