快捷导航
36 11242

皮筋贴脸

猎人龙 于 2022-10-29 09:12 发表 [复制链接]
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-10-31 06:24:04 - 上海 | 显示全部楼层

lilaobong 发表于 2022-10-31 00:10
开始练难免有擦脸的时候,练多了试错多了就掌握要领了。一斜(斜握角度在40度以上),二拉(拉距一定要过 ...

仔细阅读了你的5点要领…

可能你这种方法也是可以的…比较正统。

但我这种玩法,属于“偏门派”!和你的不一样,我的可以把上皮筋压弯至和下皮筋几乎合拢了,后手撒放,都不会有什么蹭脸,刮脸一说的。

如果要多练才能不刮脸的,我不喜欢玩海派,皮兜小、皮质软。

我热衷捏兜,喜欢皮兜大点的舒服,而且都是牛皮兜。如这种皮兜万一刮到脸上,哪就像一根牛皮鞭抽脸上了,谁都吃不消的…

我这种玩法只要练半天,熟悉一下,就可以随心所欲的玩了

入门法不一样,绝对绝对的不一样

举报 使用道具
lilaobong 金牌会员 发表于 2022-10-31 13:14:44 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-10-31 06:24
lilaobong 发表于 2022-10-31 00:10
开始练难免有擦脸的时候,练多了试错多了就掌握要领了。一斜(斜握角度 ...

在快手上看到了一个视频,c派无架用一根棍子演示的,个人觉得这里面蕴藏了”深度贴棍不打棍”的奥秘(就是以棍子为基点,或者贴脸点为基点拉个小弧度出来,弹道在一定程度上甩出去)。视频发不上,这个是链接。https://www.kuaishou.com/short-video/3x9t8xgyhk4tsjw?fid=1375638649&cc=share_wxms&followRefer=151&shareMethod=VIDEO&docId=9&kpn=KUAISHOU&subBiz=BROWSE_SLIDE_PHOTO&photoId=3x9t8xgyhk4tsjw&shareId=17191054625982&shareToken=X3zttlENk16dXgs&shareResourceType=PHOTO_OTHER&userId=3xfwvdzpfiaxupm&shareType=1&et=1_a%2F2001695224186708610_p0&shareMode=APP&originShareId=17191054625982&appType=21&shareObjectId=5243034478059638875&shareUrlOpened=0×tamp=1667192937473&utm_source=app_share&utm_medium=app_share&utm_campaign=app_share&location=app_share
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-10-31 14:07:39 - 上海 | 显示全部楼层
lilaobong 发表于 2022-10-31 13:14
在快手上看到了一个视频,c派无架用一根棍子演示的,个人觉得这里面蕴藏了”深度贴棍不打棍”的奥秘(就是 ...

C派无架,打的是海派一根筋…

这位主播给人感觉网上斗志比较旺,不作评价…

我在快手、抖音无事时会浏览一下,但从来没和任何人聊天或发表个人见解…
举报 使用道具
lzy00225 高级会员 发表于 2022-10-31 17:42:58 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
请问前辈为什么深贴脸就能打准?
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-10-31 18:12:57 - 上海 | 显示全部楼层

lzy00225 发表于 2022-10-31 17:42

都是弓友,没有前辈只有同辈

打得准不准要靠练

皮筋贴脸;就是定位…

简单的说;应该是后手一个点,转移到皮筋贴脸这个点上去了!〔就是皮筋贴脸一个点,弓中心点,靶点,三点一线〕

玩弹弓大家练一段时间,水平都不相上下,谁打的更稳定谁就更棋高一着…

皮筋深贴脸就三大优点

一;不管中拉,蝶拉;瞄的永远是短拉法!

后瞄点从皮筋贴脸处开始

二,皮筋深贴脸,贴得越深,后手抬得越高,瞄点就越低,打弓中心点,瞄弹道线得天独厚!

通俗点讲;〔后手抬得越高,前手也抬得越高〕。瞄弹道线直接开打!这些话很多人不会理解的,只有玩至这种境界的才深刻!

三,皮筋贴得越深,特别是;后手后拉皮兜撒放的,更能感觉到皮筋贴脸有无变化〔这个变化只有皮筋深贴脸才能觉察到,其它任何一种玩法,不可能有这种感觉的〕

有这种感觉了,后手后拉撒放就可以修正弹道了

举报 使用道具
lzy00225 高级会员 发表于 2022-10-31 23:30:54 - 河南新乡 来自手机版 | 显示全部楼层
感谢
举报 使用道具
lzy00225 高级会员 发表于 2022-10-31 23:31:27 - 河南新乡 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-10-31 18:12

感谢
举报 使用道具
lilaobong 金牌会员 发表于 2022-11-1 08:23:29 - 湖南长沙 | 显示全部楼层

龙哥,已经透露出一个核心要点了——“把深度贴脸点(力感明显点),当做原来玩短拉时候的后手贴脸点,这样就等效于皮兜前移了。我们只要保持好后手的力线方向不发生大的偏移,就可以当做短拉一样的玩。”。第二个核心要点,“后手高、前手也高,直接瞄弹道线”,这个建议戴眼镜的弓友不要去试,因为把头低下的时候,下眼皮差不多挨着上皮筋了,有打镜片的危险。第二点是本人亲测,所以现在玩弓第一件事就是取下眼镜。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-11-1 09:48:07 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层

打得准不准要靠练

皮筋贴脸;就是定位…

谢谢龙哥分享!!!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-11-1 10:03:12 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层

感谢龙哥!坚定了我的打法!!!夏天贴脸后拉有时脸上有汗,有点影响
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-11-1 10:39:53 - 上海 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2022-11-1 10:03
感谢龙哥!坚定了我的打法!!!夏天贴脸后拉有时脸上有汗,有点影响 ...

上皮筋贴脸撒放是斜握瞄估打,打出快,准、稳的徢径!

你也是玩弓高手了,没彻底知道皮筋贴脸技巧尽量少练…

这个技巧不了解,上皮筋怎么贴撒放都会抽,轻贴轻蹭,深贴撒放皮兜直接会刮脸…

以后有机会我会公开技法的,最多练一小时,决不会蹭脸,刮脸、抽脸!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-11-1 13:09:24 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-11-1 10:39

你也是玩弓高手了,没彻底知道皮筋贴脸技巧 ...

皮筋贴脸的打法我几乎从练弓就开始了!您公开的这些几乎和我一样...谢谢您提醒。我会注意的
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-11-1 14:05:51 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2022-11-1 13:09
皮筋贴脸的打法我几乎从练弓就开始了!您公开的这些几乎和我一样...谢谢您提醒。我会注意的:ha ...

你都可以当他老师了,还在送糖依炮弹
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-11-1 14:18:37 - 上海 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2022-11-1 13:09
皮筋贴脸的打法我几乎从练弓就开始了!您公开的这些几乎和我一样...谢谢您提醒。我会注意的:ha ...

辛辛苦苦练出来的,感觉一定特好!

贴脸打法,打姿霸气,稳定性强!

一样边上有玩弹弓的弓友,他们都不打了,就看你表演了…
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-11-1 15:18:23 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
人家都看不上我这种野路子打法!横握瞄打绝大多数
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-11-1 17:20:26 - 河北唐山 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-11-1 10:39

你也是玩弓高手了,没彻底知道皮筋贴脸技巧 ...

建议还是不要公开,不然论坛会少好多乐趣。。。。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-11-1 18:27:14 - 上海 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2022-11-1 17:20
建议还是不要公开,不然论坛会少好多乐趣。。。。

是有这个想法…

如果那位会员是要练的,现在网络多发达,信息量又大,要查什么有什么…

何况,拉了就打,没啥技巧的,只要多练,人人能练成!

咱是玩这个的,可以说点己知的优点。

至于打姿,我的最好并不代表你的也好。
举报 使用道具