快捷导航
我在 论坛元老 发表于 2022-12-24 14:31:55 - 广东韶关 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-12-24 14:03
哪买心情好的时候来一帖《三角形法》如何? ...

是别人发的贴,也还没多旧,你可找找看。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-12-24 14:39:39 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-12-24 14:31
是别人发的贴,也还没多旧,你可找找看。

帖子名?作者名?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-12-24 14:45:39 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
啥都想试下 发表于 2022-12-24 14:09
我都不记得52是啥玩艺。昨天在一个贴子里看到有人提到狗熊爸啥的。我然后有记起来了。
我看过他的视频, ...

你是个老鬼了,就表来调侃咱们这些小萌新了。
但,狗熊爸的头发应该还算正常吧?头发长的那个“大披头”应该叫乌苏里江吧?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-12-24 14:48:42 - 广东韶关 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-12-24 14:39
帖子名?作者名?

https://www.aiguilai.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14940&mobile=2
举报 使用道具
啥都想试下 高级会员 发表于 2022-12-24 17:44:21 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-12-24 14:45
你是个老鬼了,就表来调侃咱们这些小萌新了。
但,狗熊爸的头发应该还算正常吧?头发长的那个“大披头” ...

对,还有个叫乌苏里江的家伙,狗熊在一棵树下拍了视频主进什么皮筋重合。
我只记得这两个人,可能是对号没对上。

不过,我从来没有注册过52,也没有发过贴。
举报 使用道具
啥都想试下 高级会员 发表于 2022-12-24 17:52:16 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-12-24 14:48
https://www.aiguilai.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14940&mobile=2

我真是新手。不敢说。
在狗熊爸那里买了弓之后,只玩了过年期间大约10天。然后到2022年10月20日之前,我没有摸过弓。
后面放弃的原因,是传统弓太难打了,打不准,一下就没有兴趣了。

现在摸扁皮也是因为看到有瞄具,说可以打的准。下面这个是当年我从52店里买的那把弓,今天看了一下,竟然还还在书房里。

举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-12-25 13:14:13 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-12-24 14:48

看完帖子了。有个问题想请教渔樵大师:
一共有三个三角形:
1、△上撑头→目标→后手皮兜。
2、△上撑头→目标→弓门中心。
3、△上撑头→目标→上撑头平行线与弹道线交点。
您认为该看哪个三角形?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-12-25 16:31:24 - 广东阳江 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-12-25 13:14
看完帖子了。有个问题想请教渔樵大师:
一共有三个三角形:
1、△上撑头→目标→后手皮兜。

这可能因人而异。我常用1,因为上皮筋作为一边很清晰。我还试过用上、下撑头和目标三点,好像也不错。

举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-12-25 20:35:56 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层

哦哦哦,知鸟
斜握角度也需要定吧?否则那个△就不一样了。
后手也还得定吧?否则那个△又不一样了。
斜握角度大了和超大拉距,这个△在打甜区距离的目标时,底边(上撑头到目标那条)有点长喔,要估计准确还是有点难度,高低的难度还是难克服。

渔樵大师,纯探讨哈:
既然前后手都还是需要定位、△的直观部分就是上撑头这个角(上皮筋那条边感觉无直接意义),可否将这个角作为瞄准参考点呢:
通过调后手将弹道调整为“这个瞄准参考点边上的一条垂线”。
这样也能呈现您要的那个△呀,而且还可忽略上皮筋这条边。再选择第3种△。左右由水平直角边的长度来参考,高低由弹道直角边的长度来参考。
与您选择的第1种△相比,常用弹道区离瞄准参考点更近(后手外移了、上抬了)。再者,“以实估虚”比“以虚参实”更直观、更易操作吧。

最后,小可想以小人之心,度度斜握中心垂直弹道线打法的弓友之腹:斜握瞄打的原始理论(简称原理)比大部分弓友想像的深!垄中弓民、酋长、铁血狮子等等这些老革命都没有一个人系统地讲解过,大家就不要再去纠结斜握瞄打原理了。这种打法虽然只能“概准”,概准就概准吧,又不去参赛。户外,足已。
举报 使用道具
owen3379 金牌会员 发表于 2022-12-26 08:56:43 - 广西南宁 | 显示全部楼层
啥都想试下 发表于 2022-12-24 14:09
我都不记得52是啥玩艺。昨天在一个贴子里看到有人提到狗熊爸啥的。我然后有记起来了。
我看过他的视频, ...

当年52论坛是乌苏里江和狗熊爸创建的,当时还能发猎狩图和视频,经常看他们车猎视频,当年弹弓也很火爆,优酷各种下货视频随处可见,扁皮已经大行其道了,只是乌苏里还坚持圆皮,食雀鹰分大小,卖得还不便宜,后来他们两个闹意见,论坛逐渐就没人打理,论坛和TB店都黄了。当前还没存在那么多的打法,要不就是横握瞄打,要不就是斜握估打,没那么多门门道道,论坛里大家也和和气气认真讨论各种技术。
举报 使用道具
啥都想试下 高级会员 发表于 2022-12-26 10:00:56 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
owen3379 发表于 2022-12-26 08:56
当年52论坛是乌苏里江和狗熊爸创建的,当时还能发猎狩图和视频,经常看他们车猎视频,当年弹弓也很火爆, ...

所以说。与时俱进很重要。 时代的进步,谁也档不住的。
就像当年从都是电脑上网,现在都是手机上网。现在大多数时侯我们都是手机某宝,某东。 以前都是电脑才能买东西。

论坛迟早是个淘汰的东西。现在已经没有几个论坛了。
举报 使用道具
啥都想试下 高级会员 发表于 2022-12-26 10:03:18 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
这版的版主是谁啊, 能不能把楼主那里的那破图删掉???  怎么天天打开觉得碍眼呢 ?  几张小黄图哪里没有,需要在论坛上看么??
咋有的人发贴非得在前面加两个小黄图???  一帮老S批。我电脑里有几十个G,要不都传网站去?
举报 使用道具
日月水果 管理员 发表于 2022-12-26 14:25:31 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
啥都想试下 发表于 2022-12-26 10:03
这版的版主是谁啊, 能不能把楼主那里的那破图删掉???  怎么天天打开觉得碍眼呢 ?  几张小黄图哪里没有 ...

已删,谢谢关护!
举报 使用道具