快捷导航
42 4263

这小短拉我感觉户外太难了…

长空 于 2023-9-2 05:38 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-9-3 14:48:52 - 河北唐山 | 显示全部楼层
关键要看所处的环境和目标,北方地区近郊户外,首选短拉,8珠80左右的初速足够用了。在这种条件下,大威力高初速屁用没有。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-9-3 15:32:03 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
31400dg 发表于 2023-9-3 12:51
我用的泥丸,弹道不稳定,打小目标,十中一二。

泥丸打稍远距离的小目标,属实太难,想玩精准还得用钢珠
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2023-9-3 16:36:39 - 中国 | 显示全部楼层
在东北,地广人稀,目标是很难靠近的,如果远狙没有把握,那利用车做掩体短拉就成了首选
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-9-3 18:17:11 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2023-9-3 08:25
看地址是山东,不奇怪,山东大汉不是白叫的

没有这一说,你别搞混了,不是山东大汉,正确是山东好汉。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-9-3 18:30:28 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
户外,打三四十米只是通过大抛物线来击中目标,那就没什么力了,只是单纯的大抛物线,就不要说什么户外了。

虽然我是小配置,但手法和击发速度可以做补偿,打五六十米,抬手就打,而不是通过大抛物线去计算落点。

个人觉得如果不能起手去打50米的瓶子,而是用大抛物线去砸中的,那真的二三十米以后,甚至三四十米讲下货的话,我觉得有点扯淡了…

手法和击发速度来讲,同样的配置打40米,精准瞄打和估瞄的击发速度,最起码落点相差一两米以上,瞄打如果不是暴力配置,就等同于是砸中的。

我用传统弓1632单边18长中拉90,10磁力泥丸打五六十米的瓶子,我觉得都特别轻松。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-9-3 19:30:32 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-9-3 18:30
户外,打三四十米只是通过大抛物线来击中目标,那就没什么力了,只是单纯的大抛物线,就不要说什么户外了。 ...

加甩手太影响准度,加重皮筋配置手指太累,获得高初速还是加大拉锯为上策,就好像木仓,木仓管太短,一味的靠加装药量,因为加速距离太短,功效太低,想想还是大拉轻皮筋来的实惠
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-9-4 00:09:47 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-9-3 19:30
加甩手太影响准度,加重皮筋配置手指太累,获得高初速还是加大拉锯为上策,就好像木仓,木仓管太短,一味 ...

是的,大拉暴力,不过看着都累,还是老老实实打我的中拉。
举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2023-9-4 15:42:59 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
残剑映红雪 发表于 2023-9-2 23:43
短拉,我说短拉110很多人都不信,我说短拉1745打11泥丸穿易拉罐很多人也不信
然后我说一 ...

其实每个人身高臂展不同,以后手位置定义短中大拉并不科学,而应以拉距作为唯一评判标准,110无论如何都算大拉了。泥丸穿易拉罐是稀松平常的事情,但穿公牛罐就百年一遇了
举报 使用道具
seeker 高级会员 发表于 2023-9-5 10:47:41 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
2012,短拉14,拉距67,0.6打11的加磁泥丸,红牛单面第一次没有穿,第二次打在同样的位置可以穿
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2023-9-5 20:27:12 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
SHooter 发表于 2023-9-4 15:42
其实每个人身高臂展不同,以后手位置定义短中大拉并不科学,而应以拉距作为唯一评判标准,110无论如何都 ...

不同意您的说法
小可感觉:短拉中拉大拉超大拉,还是以姿势定义更妥。
举报 使用道具
大板 中级会员 发表于 2023-9-5 23:46:36 - 湖南湘西 | 显示全部楼层
我开始也是短拉。我2515。0.6厚。绑好大概15,拉锯75样子,打7猪(弓是斗战胜佛不锈钢)。近距离红牛大多数单穿,偶尔对穿!现在配置是2412(酒瓶锥。因为拉力轻点)0.7,裁17.5,上弓后大概15(平头冷弯前面多要皮筋).拉锯85样子,用8珠。近距离红牛单穿、对穿五五开。最远40来米89直落,也没关心多少初速!完全足够户外!
举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2023-9-6 13:10:36 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2023-9-5 20:27
不同意您的说法
小可感觉:短拉中拉大拉超大拉,还是以姿势定义更妥。 ...

那咱不妨进一步探讨一下。即使不考虑姿势,从纯文字角度,中与大对应的应该是小,而不是短,因为短对应长。所以把短拉称为小拉更贴切,只描述姿势,不涉及拉距。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2023-9-7 00:54:21 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
SHooter 发表于 2023-9-6 13:10
那咱不妨进一步探讨一下。即使不考虑姿势,从纯文字角度,中与大对应的应该是小,而不是短,因为短对应长 ...

你这个英语科代表的语文也支揲好?
不只是逻辑学学得好,偷换概念的功夫也十分了得
支个问题辩起没意思,哪天找个好话题咱们再辩
举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2023-9-8 12:42:30 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2023-9-7 00:54
你这个英语科代表的语文也支揲好?
不只是逻辑学学得好,偷换概念的功夫也十分了得
支 ...

行啊,我还真想借论坛宝地与谦哥探讨一个与弹弓无关的问题。这儿夏天太热,我有明年到贵州旅居的想法,你是贵阳的,推荐一下,黔南或黔西南,哪里更宜居?先谢过
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2023-9-8 12:53:01 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
SHooter 发表于 2023-9-8 12:42
行啊,我还真想借论坛宝地与谦哥探讨一个与弹弓无关的问题。这儿夏天太热,我有明年到贵州旅居的想法,你 ...

我也报个名
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-9-8 14:23:27 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
SHooter 发表于 2023-9-8 12:42
行啊,我还真想借论坛宝地与谦哥探讨一个与弹弓无关的问题。这儿夏天太热,我有明年到贵州旅居的想法,你 ...

无所谓了,想怎么拉,怎么拉
今日偶敢胃肠不适,中午已经拉了两次
举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2023-9-8 22:44:13 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2023-9-8 12:53
我也报个名

你们牡丹江夏天贼凉快,舒服,羡慕
举报 使用道具
Django 中级会员 发表于 2024-1-10 14:56:41 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
毒刺 发表于 2023-9-2 23:43
短拉,我说短拉110很多人都不信,我说短拉1745打11泥丸穿易拉罐很多人也不信
然后我说一 ...

短拉110 —— 姚明 是你吗?
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2024-1-10 18:17:20 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
Django 发表于 2024-1-10 14:56

姚明身高比例失调,正常1米9就可以做到我的短拉锯,我1米86不过臂展比较长,正好到膝盖
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2024-1-10 18:18:27 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
Django 发表于 2024-1-10 14:56

浙江小土豆
举报 使用道具