快捷导航
33 2327

两招解决顽固性偏左或偏右

我在 于 2023-11-26 09:54 发表 [复制链接]
凌飞5 金牌会员 发表于 2023-11-26 19:51:29 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
技术贴顶起来,我也有这毛病,正在改
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-11-26 20:51:57 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
凌飞5 发表于 2023-11-26 19:51

大家一起顶,让我在大神把“货”倒出来
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-27 09:24:16 - 广东佛山 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-11-26 20:51
大家一起顶,让我在大神把“货”倒出来

冬雪历经了痛苦的过程,肯定有真知灼见,何妨先倒倒?
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-27 09:41:27 - 广西百色 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-11-26 15:34
不是喵的问题,是指的那种不可控的偏向一侧,大多数是因为后手不是直线用力,弹珠的起始点就是歪的,但是 ...

差点就脱坑了
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-11-27 10:46:12 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-11-27 09:24
冬雪历经了痛苦的过程,肯定有真知灼见,何妨先倒倒?

我这没什么货,所有的核心技术,去网上查射箭技术要领,对打弹弓都适用,改前手毛病只要心够狠就行,我想多说几句后手捏兜,我的体会是,捏兜越感觉卡得牢固,错误就越大(所以新手不自觉的爱撅兜,因为撅着兜捏摩擦力大啊,感觉特别舒服),找到两手指最平顺的位置,感觉一定是不用力捏着,皮兜就要滑出去就对了,当然玩重配的不适合,我就玩的锥度2012,厚度0.5的轻配。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-28 12:14:59 - 广东阳江 | 显示全部楼层
凌飞5 发表于 2023-11-26 19:51

感兴趣的先交流一下,见pm
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2023-11-29 08:57:31 - 云南 来自手机版 | 显示全部楼层
要调整偏左偏右问题,头抬一点或头歪一点就行,左手弓和右手弓相反
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-29 09:00:04 - 广东阳江 | 显示全部楼层
小猪看刀 发表于 2023-11-29 08:57
要调整偏左偏右问题,头抬一点或头歪一点就行,左手弓和右手弓相反

这解决的是不垂直带来的射偏。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-29 09:01:56 - 广东阳江 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-11-29 09:00

这也不一定是“解决”了,抬一点头歪一点头,本质上与旋转弓门一样。
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2023-11-29 10:32:00 - 云南 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-11-29 09:00

只玩户外,从不考虑什么垂直不垂直,我皮筋左右长短不一,推弓也是歪的,捏兜也不正,看着目标就打
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-29 12:21:23 - 广东东莞 | 显示全部楼层
小猪看刀 发表于 2023-11-29 10:32
只玩户外,从不考虑什么垂直不垂直,我皮筋左右长短不一,推弓也是歪的,捏兜也不正,看着目标就打 ...

好!谢谢分享!
举报 使用道具
凌飞5 金牌会员 发表于 2023-11-30 21:51:43 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-11-28 12:14
感兴趣的先交流一下,见pm

这几天体会到还是姿势上出了问题,改正后可以十米复点。我是玩户外,弹道在眼的正下方可以看到弧线,就上下控制还差点
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-1 12:16:15 - 广东阳江 | 显示全部楼层
凌飞5 发表于 2023-11-30 21:51
这几天体会到还是姿势上出了问题,改正后可以十米复点。我是玩户外,弹道在眼的正下方可以看到弧线,就上 ...

嗯,总是看到弧形弹道多数是不垂直。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-13 11:18:59 - 广东阳江 | 显示全部楼层

最后还是偷偷地说了吧,若还是丑媳妇不敢见家公般就对不起这么多点击了。

首先说明,我是试过很多方法后,试过这个方法总是对我有效,然后再分析总结原因的。欢迎交流。
下面入正题——顽固性射偏两大原因及对策:
一、原因:后手捏兜捏偏侧了,变相撅兜。
检验:正捏偏一向,反捏就偏另一向。
对策:开弓后,捏兜指左右(注意不是前后)搓一搓,把捏偏左、正中、偏右都感受一下,再找到正中位置,然后试射确认。注意必须以试射的结果为正,因为仅凭自己的手指感觉,往往有错觉,偏也误以为正。
二、原因:前手腕用了“横力”,撒放时有多余动作。
检验:手腕发僵,不易放松,易累。
对策:先仅用拇食两指握弓,后三指松开,试射几发。这样弓会后大幅度后仰,没关系,这只是体验一下前两指握弓的感觉。接着,把后三指搭到弓柄上,注意不是握,而是限位,不让弓后仰。整体感觉是“前端握实,后端握虚,腕直不横。“然后试射,找感觉。
举报 使用道具