快捷导航
77 2272

意打之我间

逸少 于 2023-12-2 23:49 发表 [复制链接]
喵了个咪 论坛元老 发表于 2023-12-3 22:54:19 - 湖北襄阳 | 显示全部楼层
适合自己的,就是好方法
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-12-4 02:17:01 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
初学者就不要说意打了,这样容易误导新手,如果你坚持了一年以上,甚至更长时间,像求道先生那样,那欢迎来传道意打。

我比较认同求道弓友的意打分享,而你这个感觉像教学,当然,道不同,不相为谋,可我觉得你这样很容易误导新手,如果你确定要宣传意打,我觉得青衣应该出面更合适。

如果你非要执意宣传意打,那我觉得,既然要讲,那就讲个清清楚楚,明明白白,100个弓友中最起码要超过一半以上取得认同,对吧?弓友的眼睛也是雪亮的。

不是不承认意打,本人只是觉得,你的意打时间以及经验尚未成熟,就如同幼儿园的小朋友来误导大学生一样。

我就问你,弹弓只是意打么?弹弓的准度从何而来?影响准度的细节又有哪些?

如果一味的抛开弹弓的本质不谈,却夸夸其谈一个打法,我觉得未免有点浅薄,这样容易误导新手,建议更多的学习下求道先生的做法,展示完作品再宣传。

卖膏药的还要开场表演不是?卖弹弓也打一个段子是吧?这意打也该出出作品,而不是一味的意…

只是辩论一下,并无恶意。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-12-4 02:22:21 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
有时候,说和做,是两回事。

枪再简单不过,就是三点一线,哪怕给你带红点激光指向的那把,你也未必赢得了人家省队的射击运动员,更别说世界冠军了。

这个例子只是说明,会说和会做是两码事,所以,我觉得,该练基础练基础,意打不是不好,建议你玩好弹弓基础再来宣传。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-4 07:08:06 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-12-4 02:17
初学者就不要说意打了,这样容易误导新手,如果你坚持了一年以上,甚至更长时间,像求道先生那样,那欢迎来 ...

开帖只是为了交流学习,我先抛砖,希望引来有识之士的玉。这算宣传吗?
       如果你也是练意打的弓友,你可以分享一下你的心得体会,如果不是,可以选择无视啊。
       你所说的新手,只是玩弓新手,不代表心智也小啊,三两篇无关痛痒的文章就能带进沟里,你是不是有点小惊大怪啦
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-4 07:13:47 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
       都是成年人,有多少人练弹弓是为了一味的精度,或者一心为了下货的。我想大多数人玩弓都是为了消遣或者当作锻炼身体。无非是个玩,不至于上岗上线的。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2023-12-4 08:07:10 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-3 14:51
领略了大师的魅力了吧?

可与闪电五联便(不是牛鞭驴鞭哈)媲美!!!
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-12-4 09:53:10 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
意念,无论干什么都是无法回避的,专门弄成一种打法,满足了广大玩家仙侠梦,实质很鸡贼、无耻,就如同算命一样,他说凶吉、运气,人总会遇到,你很难说他说错了。青衣那种无耻的论调,比如视觉强点,非常虚无缥缈,说白了你不会就是悟性和努力不够,他总体逻辑就是靠意念心无旁骛练习,打准了就是正确的,没打准说明修为不够,还得继续练。楼主比青衣大师说得其实更落地一些,但是无论什么打法,都离不开意念,你不断修炼总结的意打心得,为什么喵打就不能用?我并不反对某种打法,但是现在这种修仙一般都意打,没有细节,没有逻辑,没有证据证明喵会带来负面影响,肯定是瞎扯淡的。当然我对现在的喵打也很反感,射箭,气狗这些比赛,你去采访下冠军,你问一下他喵打还是意打,你看他们会不会瞬间呆立,脑袋短路,理解不了你,觉得他和你不是一种生物
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2023-12-4 10:43:49 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2023-12-4 09:53
意念,无论干什么都是无法回避的,专门弄成一种打法,满足了广大玩家仙侠梦,实质很鸡贼、无耻,就如同算命 ...

其实这老家伙就是在拿新手做实验!他自己说过自己打下过飞着的蝙蝠,那他是怎么视觉强奸 ???怎么薏的???不是自己打自己嘴吗!打了80万以上,随手干翻15米内的东西,只要有点智力、四肢健全的人都可以做到!
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-12-4 12:05:58 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2023-12-4 10:43
其实这老家伙就是在拿新手做实验!他自己说过自己打下过飞着的蝙蝠,那他是怎么视觉强奸 ???怎么薏的 ...

弹弓圈基本被一群情商高,品行差的人掌握了话语权,像某衣这种打法,虚无缥缈的玄幻,如同让他去讲授如何发射导弹卫星,他翻来覆去的方法就是要刻苦,要咬定青山不放松,不达目的不罢休。大师该传道授业解惑,普通人只能抛砖引玉,他到好,抛了坨大便。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-4 12:44:00 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层

是的。我觉得你说得对,可以先练估打。。

我也基本是这样走过的。我觉得,直接上意打,只怕也行。。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-4 12:58:19 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
毎帖都看了,为逸少点赞!

逸少虽然打的时间短,确进步飞快,尤其是是对意打的理解。实话说,他的速度比我快了十倍!他三个月达到的位置和我现在三年的位置相当!

恭喜逸少!你因为愿意偿试而得利,因天赋而令我仰慕!
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-4 13:05:04 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
       有些事,自己做了,有了切身体会,然后再发表观点看法比较有说服力。如果只是隔岸观火式的,想当然的,甚至是对人不对事的随意评头论足,实在不可取。论坛本来就是用来交流的,不需要搞成讲坛一样。
       弹弓只是个小玩意,不当吃不当喝的。玩的好的未必就有多高深的理论底蕴,玩的差的也不一定就是盲目跟从的。每个人都有自己的思辨能力,接受或反对肯定都是自己选择的结果,不需要外人过度担忧。
       虽然玩弓时间短,但看论坛内的很多技术类的内容也没发现有我理解不了的。更不可能因为别人的一些突发奇想,而屁颠屁颠的跟着瞎转的。
        弹弓从形的角度讲,每种打法间没有必然的区别,一种打法适用的,用到另一种打法上也未必就不行。弹弓打法差异大的是意识层面的东西。瞄打显意识起主导,估打和意打都是潜意识主导,意打对潜意识的调动要更多一些。潜意识不是仙法,人的动作百分之九十五都是由潜意识控制的。瞄打是找出潜意识中的不完善的地方,用显意识加以修正。估打和意打都是用显意识对潜意识加以引导和加强。体会不到这些的,玩再久,打再准,也不过是痴打。

举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-4 13:06:34 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层

我三年也有一半是浪费了。。。

其实大家试试意打不吃亏的,冋时也练了动作涨了姿势。

大家也可先按逸少提的先练练他说的那种估。

估弹道也曾有人提,没机会试和验证,不知精度如何。

意打的精度,是零偏差。所表现出来的误差是皮筋,兜,撒放,以及其它因素造成的。

举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-12-4 13:06:44 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
求道 发表于 2023-12-4 12:58

逸少虽然打的时间短,确进步飞快,尤其是是对意打的理解。实话说,他的速度比我 ...

别人速度是你的十二倍好不?你还要脸不?居然说十倍。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-12-4 13:51:59 - 四川成都 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-4 13:05
有些事,自己做了,有了切身体会,然后再发表观点看法比较有说服力。如果只是隔岸观火式的,想当然 ...

意打很无耻,我如果把吃饭、跑步、打球这些,都归结为意念,我来创造一种吃法叫意吃,是不是像是强奸所有人一样?所有人吃饭都是按我的方法在吃?这就是青衣大师最不要脸和最鸡贼的地方。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-4 14:02:55 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2023-12-4 13:51
意打很无耻,我如果把吃饭、跑步、打球这些,都归结为意念,我来创造一种吃法叫意吃,是不是像是强奸所有 ...

人在做每个动作时基本不会考虑肌肉、骨骼、筋脉等的参与方式与工作原理,而这些组织在完成你要的动作时却实实在在的参与进来了,为什么?因为人的潜意识。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-4 14:05:48 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2023-12-4 13:51
意打很无耻,我如果把吃饭、跑步、打球这些,都归结为意念,我来创造一种吃法叫意吃,是不是像是强奸所有 ...

人在做每个动作时基本不会考虑肌肉、骨骼、筋脉等的参与方式与工作原理,而这些组织在完成你要的动作时却实实在在的参与进来了,为什么?因为人的潜意识。呼吸、心跳眨眼睛等等,很多都是潜意识在支配。把潜意识想像得非常高不可及只是因为你的认知局限而已。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-4 14:20:25 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2023-12-4 12:58

逸少虽然打的时间短,确进步飞快,尤其是是对意打的理解。实话说,他的速度比我 ...

求道友过誉了,我打的不好,因为练的时间短,形上面还基础薄弱。但这不妨碍意识上对
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-4 15:11:37 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2023-12-4 13:06
别人速度是你的十二倍好不?你还要脸不?居然说十倍。

你说话这么冲这么不文明,你认为你要得到脸?

你这样在社会上混,不吃亏?不招人骂?
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2023-12-4 15:16:41 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
自古 良药苦口 忠言逆耳
举报 使用道具