快捷导航
77 2279

意打之我间

逸少 于 2023-12-2 23:49 发表 [复制链接]
求道 论坛元老 发表于 2023-12-4 15:23:21 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2023-12-4 13:06
别人速度是你的十二倍好不?你还要脸不?居然说十倍。

你其实有一定智商的。这里说一定,是说你还有缺,就在自己认知的范围去评价一切,你有时说得还挺对的,所以我还常回你。。但是你常去否认你认知范围以外的东西,其实是不智。态度还极肯定,是固执。无法说服时用气极败坏,骂街的语句,这是素质低吧?用你的词,可以用啥词好呢?
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-12-4 15:23:39 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-4 14:05
人在做每个动作时基本不会考虑肌肉、骨骼、筋脉等的参与方式与工作原理,而这些组织在完成你要的动 ...

就是要考虑,你比青衣悟性高多了,所以打篮球的教技术动作,而不是教意念
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-12-4 15:47:38 - 四川成都 | 显示全部楼层
求道 发表于 2023-12-4 15:23
你其实有一定智商的。这里说一定,是说你还有缺,就在自己认知的范围去评价一切,你有时说得还挺对的,所 ...

几千年来,除了江湖骗子、神话传说,那些古代的神射手、书籍、现代专业射箭书籍,都不会故意把一个需要从自身技术动作层面仔细剖析研究的事情,简单的说成意念、意打、视觉强点。青衣加上楼主、加上你,即便再聪明,比得过数万人实践证明的射箭技术吗?弹弓和射箭相似度极高,你不想想为什么呢?你看过一本射箭书籍吗?
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-12-4 16:07:24 - 四川成都 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-4 14:05
人在做每个动作时基本不会考虑肌肉、骨骼、筋脉等的参与方式与工作原理,而这些组织在完成你要的动 ...

比如恒大的白珊珊,你觉得她跳舞不练习基本动作吗?只用意念,想着怎么爽怎么跳?你如果这样跳,绝对比牛魔王跳的还难看,所以某衣大师宣扬”意打“,因为无论瞄还是意,都无法离开意念,他这样简单粗暴提出的方法,是非常无耻的,夸夸其谈谁不会啊?

用意识去控制动作,我已经控制了几十年了,其中控制弹弓动作,我也控制10多年了,但是这是人的必然行为,不然我还可以提出血液打,因为你要做任何动作都离不开血液输氧,我还可以提出神经打,我全靠神经去控制动作。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-4 16:45:19 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
       本来是想找一些练意打的弓友一起交流讨论的,结果也不知道是我表述不清还是弓友们理解有偏差,现在演变成对意打的口诛笔伐了。
       如果你们不喜欢意打,或者对意打有偏见,可以选择无视啊,干嘛要把你们的观点强加于人。
        你们觉得意打是瞎打或者屁打也好,都可以的,这是你们的自由,但没必要告诉我啊。我难道会不相信自己的判断而去听你们莫名其妙的,不知所云的论调吗?
         有些弓友可能觉得自己练弓多年,小有成就,就认为自己站在了弹弓技术的制高点了。殊不知人各有志,你重之宝之的可能却是别人不屑的。而别人重之宝之的,你又讲不出个子丑寅卯来。只能空发莫名言论,以期彰显地位。更有甚者,言语粗鄙,实在是不像有大修之人。

举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-12-4 17:05:02 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-4 16:45
本来是想找一些练意打的弓友一起交流讨论的,结果也不知道是我表述不清还是弓友们理解有偏差,现在 ...

我知道一个算命的,按你的说法修为比青衣高,你如果有兴趣,可以介绍给你
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-12-4 17:11:43 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2023-12-4 13:06
我三年也有一半是浪费了。。。

意打:O偏差。
实际发生的偏差的原因是弓件系统误差、环境因素、人的体能精力等等,也正是这些原因导致弹弓在历史上没有成为普通丘器,顶多做喑器,一般是玩具,少年人老年人玩具,中、青年人大多不用。中、青年用掍形,内功发射。

估打:努力做到〇偏差

纯锚打:制造偏差。
偏差缘于参数。参数永远是参数,参数总要调整,因为参数参考的参数总在变,如:皮筋回弹力的系数、湿度、温度、距离、角度、皮兜、测速测距仪敏度、风速风向、产品质量、绑皮筋能力、呼吸、心跳、血压、心情、过敏性痒痛、雄激素性秃顶、非细菌性前列炎、更年前、后期继发性衰变………脑供氧、脑通电、偏头痛、积水等等

总之,弹弓这东西不同于木仓木戒的最大区别,在于弹弓没有动力,必须借助人体提供动力,与人体结合,人、弓合为一体,才能用。
而人?我对自己为什么要长成这个形状都做不了主。对我的性能的了解一直局限在吃饭穿衣扯屎放屁和繁殖力
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-12-4 17:23:39 - 四川成都 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-12-4 17:11
意打:O偏差。
实际发生的偏差的原因是弓件系统误差、环境因素、人的体能精力等等,也正是这些原因导致弹 ...

”弓件系统误差、环境因素、人的体能精力等等“居然要导致意打的偏差,这些因素不是参数吗?你吃饭前没有称重量,饭的重量就不存在吗?

我告诉你,真正做到0偏差的,是无打,你不打,就不会有偏差了。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-4 17:23:40 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-12-4 02:22
有时候,说和做,是两回事。

枪再简单不过,就是三点一线,哪怕给你带红点激光指向的那把,你也未必赢得了 ...

天龙八部中慕容复苦练多年武功,也博得不小名声,但是在对阵强敌时却还需要没练过武功的王语嫣从旁指点,是不是挺奇怪。虽然说是小说桥段,但折射出来的道理却不歪。有些人做得多,有的人悟得多。有的人以提升技能为主要目的,有些人以提升思想境界为目的。虽然出来的结果大相径庭,却是各有长短。慕容复练的再多也只能停留在技的层面,王语嫣虽然不练技,却已达到艺的境界。
        有些弓友练弓多年,其实都是在练死功夫。自认为练得好吧,又不敢去打比赛。想要展露些过人的练弓秘笈吧,搜肠刮肚后又是乏善可陈。只能讲些忧国忧民却又不着边际的话。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-12-4 17:28:52 - 四川成都 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-4 17:23
天龙八部中慕容复苦练多年武功,也博得不小名声,但是在对阵强敌时却还需要没练过武功的王语嫣从旁 ...

王语嫣悟得那么多,为什么不直接下场切磋呢?

你说的”自认为练的好,但是不敢去比赛,又想要展露过人的练功秘籍、搜肠刮肚后又乏善可陈只能讲不着边际的话“,是不是说的青衣,这几条似乎完美符合青衣的表现啊。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-4 17:29:55 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2023-12-4 09:53
意念,无论干什么都是无法回避的,专门弄成一种打法,满足了广大玩家仙侠梦,实质很鸡贼、无耻,就如同算命 ...

你说的意念,估计是气功大师和特异功能者所说的那种吧。我讲的是意识,显意识和潜意识。通俗的讲就是人的思想和本能。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-12-4 17:31:06 - 四川成都 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-4 17:29
你说的意念,估计是气功大师和特异功能者所说的那种吧。我讲的是意识,显意识和潜意识。通俗的讲 ...

你搞个意识打,你是要开宗立派吗?意识不是一样任何时候都离不开吗?
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-4 17:44:36 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2023-12-4 17:05
我知道一个算命的,按你的说法修为比青衣高,你如果有兴趣,可以介绍给你 ...

遇到理解不了的事,我要么自己下功夫,找资源把它弄懂,要么自觉心虚不敢声张。像阁下这样拿出来抖搂的,却实做不到。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-4 17:48:02 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2023-12-4 15:47
几千年来,除了江湖骗子、神话传说,那些古代的神射手、书籍、现代专业射箭书籍,都不会故意把一个需要从 ...

我没看过书,但论坛里的好文我基本都看了。

所以说你有一定智商,但不很智慧:

地球是圆的,在被认可前书上有么?

日心说在被认可前书上看得到?

不说这些大的。。

如何骑自行车,你写得出来么?

不是人多就有理。。。

初始时,真理只在少数人手里。

我已经反复验证,意打是存在的,是科学的。你不会,不试,没问题。你不信也没关系。

你空口说意打不存在,哪里来的根据?还攻击意打及其应用人员,哪来的逻辑。。。

举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-4 17:48:35 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2023-12-4 17:28
王语嫣悟得那么多,为什么不直接下场切磋呢?

你说的”自认为练的好,但是不敢去比赛,又想要展露过人的 ...

你的言论让我为你的智商默默担忧。你开心就好。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-4 17:49:54 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2023-12-4 17:31
你搞个意识打,你是要开宗立派吗?意识不是一样任何时候都离不开吗?

你好像有点明白了,恭喜你!
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-4 17:59:32 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
9527  ,我的观点很简单,你怎样打与我无关,我不关心。
你武断地抹黑意打,误导弓友,我会反对你。
用大师的话说:偶尔也会回首打两弹的。。。

举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-12-4 18:02:54 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-4 17:48
你的言论让我为你的智商默默担忧。你开心就好。

不要忧虑,你智商无论多低,我都不会歧视你啊
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-12-4 18:12:20 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
这么说吧,青衣的意打是有科学依据的,可太过于夸大其词,估打我承认是缩小误差,意打确实是零误差,我承认它是存在零误差,可你说的瞄打是制造误差。

这里我并不是和意打讨论什么,只是我想跟青衣说下,意打就是视觉打法,和瞄打完全无区别,你说的制造偏差的瞄打,只能说你不了解瞄打,而你把意打太过于神化。

其实,意打就是你在熟练掌握弹弓基础之后,你知道弹道指向在哪里,仅此而已。

然后把这个准确的弹道指向线作为基准,用延长线或者弹道去重合,或者相交。

青衣如果说估打是缩小偏差,那么你的意打只是单纯的意,如果说瞄打制造偏差,那么你只能存在意识上的臆打。

弹弓有意识和视线的存在,但它更多的是用动作来完成击打,更多的需要基础动作和细节动作来调整。

而你们意打一味的强调视觉,意识……
我说了,给你一把带红点瞄的枪,你也打不过人家省队普通队员的气枪,不是你瞄不准,而是基础动作不行。

意打是意识上视线弹道,和动作协调,以及感受弹弓细节的变化,仅此而已,它就是估和瞄的结合。

说白了,就是打弹弓你带点眼镜,带点脑子,不要瞎打而已,请不要把意打高度化,所有的打法都是零误差,误差都来自于动作。

零误差并非意打,什么打法有误差?你眼睛看不了指向,你能拿皮筋去对么?你大脑没有弹道指向和参考,你如何开弓击打?

意打本是好事,也是瞄打融入身体的感知和感受,可这原本如此简单明了的弹弓视线和身体的基础知识而已,怎么就到了成神成佛了?

搞不懂你们用意何在?
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-4 18:30:21 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
      本来就是很容易理解的东西,结果硬是被扯到神佛仙法上去了。我也没看到青衣先生这有过这样的论调。
       青衣先生莫名其妙的被神化,然后又有一帮不明所以的人,努力想把这个神搬倒。幸好是在网上,要是在现实中,显然又是一场文化大革命。
举报 使用道具