快捷导航
65 2265

为意打说几句

逆光而行 于 2023-12-7 19:01 发表 [复制链接]
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-12-8 16:18:42 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2023-12-8 15:50
没有唯心者天丰富的想象力,哪来唯物者执行的方向?

所以说青衣是算命的,说青衣是仙法呢。

你觉得唯物者想象力不足还是没有想象力?
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2023-12-8 16:22:56 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2023-12-8 16:18
所以说青衣是算命的,说青衣是仙法呢。

你觉得唯物者想象力不足还是没有想象力? ...

提出新路子的人,在保守顽固派看来,总归是个忽悠人的神话,每个世纪都一样,就怕回头一看,自己做了
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-12-8 16:30:11 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2023-12-8 16:22
提出新路子的人,在保守顽固派看来,总归是个忽悠人的神话,每个世纪都一样,就怕回头一看,自己做了 ...

这不是走不走新路的问题,这是算命先生的问题。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-8 16:44:04 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-8 15:07
“推动世界进步的,总归是那些唯心的”
这好费解啊,我只听过科学技术推动人类文明的发展。18号高论,还是 ...

哲学分唯物和唯心,而科学这是唯物主义的一个分支,你觉得哪个有分量
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-8 16:58:24 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
       你们各种怀疑,却拿不出有力的证据来证明本能是不可能精确的。
        青衣先生是在弹弓技术练得不错的情况下转练意打的。就好像一个人已经在半山腰了,对山腰以下的风景早已熟悉成自然了,所以觉得根本没什么好介绍的了。觉得他的理论有点空中楼阁是正常的。这样的理论对新人有点不好理解挺正常,但是你们已经是玩弓很久,对弹弓技术已经有很深的积淀了,还觉得不好理解就有点莫名其妙了。现在反而新人更容易接受意打,玩弓越久的人反而越视意打为洪水猛兽,真是奇怪。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2023-12-8 18:05:30 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2023-12-8 16:30
这不是走不走新路的问题,这是算命先生的问题。

你别说,算命先生,没点本事,还算不准,最起码,算命的看人,看人品,还是准的
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-12-8 18:33:14 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
我知道你们仰望星空时的梦想和渴望,可你摘不了星星,因为你们不是青衣。

跟我学斜握瞄打吧
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-8 18:51:51 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
骑自行车,怎么瞄打。。。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-8 20:37:25 - 广东韶关 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2023-12-8 15:50
没有唯心者天丰富的想象力,哪来唯物者执行的方向?

想象力丰富与否,与唯物唯心并无关联哦。

举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2023-12-8 20:45:39 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-8 20:37
想象力丰富与否,与唯物唯心并未联系哦。

对,但是丰富不是乱想,而是因为有触动而想,然后再去寻找其中的奥妙,这才是唯心,不要上来动不动就喷,就给人扣帽子。这些年来,坛子上我应该没否定任何人,没否定任何打法吧?正因为自己寻找的路子有部分是和青衣的观点相符的,所以出来说句公道话,结果被人称作脑子少根筋?不随大流的人虽然小众,但是存在即有些许道理而存在,毕竟有些说不清的东西不是所有人都能体会到,领悟到的,自己没有体会,就扣上瞎说的帽子,有失公允
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-8 20:47:40 - 广东韶关 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2023-12-8 16:22
提出新路子的人,在保守顽固派看来,总归是个忽悠人的神话,每个世纪都一样,就怕回头一看,自己做了 ...

对头,此类事例历史上屡见不鲜。但这推断并无反身性,证明不了忽悠人的话便是提出了新路子。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-8 20:48:35 - 广东韶关 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-8 16:44
哲学分唯物和唯心,而科学这是唯物主义的一个分支,你觉得哪个有分量

你认为唯心有分量吗?
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2023-12-8 20:49:32 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-8 20:47
对头,此类事例历史上屡见不鲜。但这推断并无反身性,证明不了忽悠人的话便是提出了新路子。
...

有新想法就可以有新实践,为什么不自己去试试呢?
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2023-12-8 20:58:24 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-12-8 00:42
快手有看过国内一个天赋野路子球员,平时在村里面踢得很准简直是狙击式射门(窗口大小的随意射都能进),后 ...

这个就是瞄打去打野的下场,足球需要用到的东西,基本涵盖了所有体育项目,光靠射门作用不大,南美球员之所以厉害,不仅身体素质好,更加是灵活的脑子,临场应变能力卓越,弹弓和足球一样,需要灵活,不是说科班训练的动作就一定是对的,任何部位都能进球,除了手,所以,不要光看动作,光按标准,这样只能让自己狭隘
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-8 21:07:17 - 广东韶关 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-8 16:58
你们各种怀疑,却拿不出有力的证据来证明本能是不可能精确的。
        青衣先生是在弹弓技术练得不 ...

你说到点上了。瞄打大家就见得多了,能达到啥精度大家都心中有数。可意打却没人见过,若有一个视频看看,也不至于口水满坛飞了。弓自在一个桌下打靶视频,估打便让大家明白是咋回事。是螺是马拉出来遛遛,是不是畜明眼可见。可你跟青衣提视频,他便跟你翻脸!
你跟青衣关系好,要不,你去问问?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-8 21:52:09 - 广东江门 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2023-12-8 20:49
有新想法就可以有新实践,为什么不自己去试试呢?

那么多人提出新想法,我们都要去实践一下吗?我们不断质疑,也是为了让青衣来证实他的想法可靠,我们才好去实践啊。盲从乱试可不好哦,又不是没前车之鉴。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2023-12-8 22:25:29 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-8 21:52
那么多人提出新想法,我们都要去实践一下吗?我们不断质疑,也是为了让青衣来证实他的想法可靠,我们才好 ...

至少我会去一一尝试,寻找自己最喜欢的打法,本来出去就是玩,又不赶时间,试一下也当是娱乐
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-8 22:50:37 - 广东韶关 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2023-12-8 22:25
至少我会去一一尝试,寻找自己最喜欢的打法,本来出去就是玩,又不赶时间,试一下也当是娱乐
...

小时便像青衣以前说的那样打了六七年啊,只不过这两年青衣变了几次了,我才不清楚他的意打到底是什么了。近三四年练了横握瞄打,一直喜欢它,偶尔也打打斜握中心线,细瞄粗瞄都玩,虚点实点都瞄,较随意。我感觉你的打法更像粗瞄,瞄虚点,你并不是完全不看弓件。。。
说远了,回到正题。你觉得我这样的经历,还会再去试青衣那含糊不清、逻辑混乱、前后矛盾的“新意打”吗?
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2023-12-9 07:43:10 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-8 22:50
小时便像青衣以前说的那样打了六七年啊,只不过这两年青衣变了几次了,我才不清楚他的意打到底是什么了。 ...

小时候那应该就是纯估了,完全靠弓门指向性来打,我现在是用弓门中心点指目标打,青衣的理论是,先盯目标,等出现强烈的击中感,抬手即发,我尝试过,有用,而且是非常小的目标复点,不然我也不会支持他,话说,我出去练,会尝试各种方法,瞄,斜瞄,估,纯估,甚至意,纯粹是看今天状态如何
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2023-12-9 07:51:29 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-8 22:50
小时便像青衣以前说的那样打了六七年啊,只不过这两年青衣变了几次了,我才不清楚他的意打到底是什么了。 ...

还有很多时候,我发现刻意甩手挺准的,而且持弓并不需要十分的到位,手伸直与否,皮筋是否定位,都不会有影响,只要感觉把珠子甩向目标即可。我这个人,练习任何东西,大都按照感觉来,包括踢球,我经常用非常规动作,而且效果很好,队中进球最多每次都是我,所以我现在教学生,除了固定训练,我鼓励学生进行各种尝试,不要拘泥于形式,我是很赞同意识起决定性的理论的
举报 使用道具