快捷导航
54 1808

再聊聊,练弹弓,到底该练什么?

求道 于 2023-12-10 15:38 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
求道 论坛元老 发表于 2023-12-11 18:59:03 - 上海 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-10 16:44
做记号怎么就像瞄打呢?妒忌人家竞技打得准了吧?当初,六哥悬赏1W邀请大家去打树叶,够随机了,正是意打的 ...

这就来了么, 石头子瓦片,是的就是这种。。

我只是在启发大家思考, 说的都是事实。 你着什么急?是我说你是乌龟了么?

举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-11 19:00:38 - 上海 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-10 17:01
意打的人愤世嫉俗,总想投机取巧,思维很容易走极端。

凡是泼妇骂街, 上来就是一堆形容词2, 和逻辑没关系的。。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-11 19:03:07 - 上海 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-10 17:14
楼主还是正面证明一下意打能打得准吧,若证明不了,说明、论证也可以,要是正面的。靠踩他人来证明自己算什 ...

我发的大A4 交叉点的帖子, 你是没看,还是看不懂, 还是看了忘了。。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-11 19:07:50 - 上海 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-12-10 17:28
再说回学车,我们那时候学,都是八个人一台车,平均每周一天,每天每人可以摸二十分钟车,三个月下来就考本 ...

请看我的这句:

为考证,就记记号,可行。但那个练法练不了开车技术。

再加一句:
弹弓不急于考证,所以不需要去走捷径;记住记号,就算提高提高弹弓技术了?
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-11 19:09:06 - 上海 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-12-10 17:48
再多唠叨两句,瞄打是要基础的(说白了就是尽最大可能保证直线用力,和射箭一样),必须把姿势规范了,才能 ...

至于误导新人么。。。

我又回头检查了一遍, 我的主题好像是提出个问题,供大家讨论吧?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-11 19:15:48 - 广东韶关 | 显示全部楼层
看你急得语无伦次的,你深吸一口气,冷静两分钟,再以平和的语气读读,是不是感觉不一样了?人一急脑子就不灵光了,拿张A4纸证明意打?你再想一下?
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-11 19:20:50 - 上海 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-10 18:18
对!弹弓以前是不能瞄准的,左右方向可以,上下方向不能。自从有了定位技术后,配合稳定的打姿,瞄准便成 ...

我倒是觉得, 前期一听到说瞄准,感觉就是遇到了救星,感觉一切都不是问题了:  三点一线, 稳了!   可是但你发现,不同的距离就需要重新建立一套标记的时候,我犹豫了;当我发现现实中的目标,要知道距离,又是一个大问题的时候, 我觉得弹弓可以有个博士学位也不夸张了;当我发现每一条皮筋,甚至皮筋不同的使用时间(2发个100发)都不同的时候,我觉得喵大可以设立教授这个职称;当我有听说气温各种角度都有影响(比如垂直向天射很难等),我觉让博导来研究都不屈才(一个博士负责探索一种情况,估计每一个博士毕业都不轻松!)。。。。后来我知道的越多,我就只好偷懒去了。。。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-11 19:24:12 - 广东韶关 | 显示全部楼层
求道 发表于 2023-12-11 19:20
我倒是觉得, 前期一听到说瞄准,感觉就是遇到了救星,感觉一切都不是问题了:  三点一线, 稳了!   可 ...

瞄打遇到的客观困难,估打一样也要面对。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-11 19:26:31 - 上海 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-12-11 02:11
基础都弄不明白,还意……

本人斜握瞄打,抛开横握瞄打,我想请帖主用斜握瞄打的方式来意几发,我敢保证, ...
还啥也不是。。。就冲着你这啥也不是,我说几句:

你不会意打啊,才会有这这种问题。。。对于意打来说,比说扭动45度。。。估计无论什么角度都没什么影响;

还有,精度10米3公分,是没问题的。 10连我还做不到,10米我练得少,不过我估计意打高手就可以实现。

你没说到意打的难点,精度和姿势,意打完全没问题。远距离,才是意打的弱点(我目前感觉10米内,意打没啥影响)。

现在,你明白啥叫 啥也不是了么?

举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-11 19:32:17 - 上海 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2023-12-10 18:42
学车?想当年坐朋友车,好奇,朋友和我说了下开车技巧,然后就让我开着玩,然后一不小心无证驾驶两年,后面 ...

那你是,没从记住记号开始,你是一上来就练习了了开车的本质。。。恭喜啊。。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-11 19:34:54 - 上海 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-10 18:18
对!弹弓以前是不能瞄准的,左右方向可以,上下方向不能。自从有了定位技术后,配合稳定的打姿,瞄准便成 ...

把自己练成一支木仓。。。。就怕没练成木仓,先练成一堆关节炎哦。。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-11 19:37:01 - 广东韶关 | 显示全部楼层
本来还想跟你理论一番的,却突然觉得无聊了。不过还是惦记你对“目前只有”弓自在能五米四公分靶桌子下打三连中忿忿不平,真希望看到第二人。至于A4纸,就不提了吧。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-11 19:37:19 - 上海 | 显示全部楼层
H红牛H 发表于 2023-12-10 22:36
我的感受是:玩竞技就老老实实练习瞄打,玩户外就看着目标打。

说的好啊:  

想快速拿证,就得记住标记;真学开车,还是得上操场跑起来。。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-11 19:42:25 - 上海 | 显示全部楼层
胡来 发表于 2023-12-11 16:40
能想清楚基本功是什么,
也不是件容易的事啊

是的, 我就是不时响起来, 到底什么才是基本功, 是画标记,及标记,算标记, 还是练习击中的本领,练习打击目标的本领。  

其实这个问题 还真是个。。问题
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-11 20:13:26 - 上海 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-11 19:15
看你急得语无伦次的,你深吸一口气,冷静两分钟,再以平和的语气读读,是不是感觉不一样了?人一急脑子就不 ...

我以前看你们围着大师语无伦次的嬉闹时,我还真上头过。。现在么, 你们只要不骂人, 有没有逻辑性,我已经不关心了。。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-11 20:14:29 - 上海 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-11 19:37
本来还想跟你理论一番的,却突然觉得无聊了。不过还是惦记你对“目前只有”弓自在能五米四公分靶桌子下打三 ...

A4纸,你去试试,就知道了。。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-12-11 20:23:37 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
舌战群雄,意打了一两年5米的靶纸,一声叹息…
你说吧,5米你要我打啥?我给你拍视频。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-11 20:25:18 - 广东韶关 | 显示全部楼层
求道 发表于 2023-12-11 20:14
A4纸,你去试试,就知道了。。

我只对有没有真的不看弓件感兴趣。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2023-12-11 22:26:12 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
求道 发表于 2023-12-11 19:32
那你是,没从记住记号开始,你是一上来就练习了了开车的本质。。。恭喜啊。。 ...

怎么说呢,世上万事,了解原理本质,一开始就有可能可能跳过基础直接进阶,但是在后面的进阶练习中,无形的还是在练习基础。所以,1+2=3,和3=1+2的道理,是一样的
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-11 22:49:47 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-11 20:25
我只对有没有真的不看弓件感兴趣。

不看。看了打不准,想了都打不准
举报 使用道具