快捷导航
54 1818

再聊聊,练弹弓,到底该练什么?

求道 于 2023-12-10 15:38 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
求道 论坛元老 发表于 2023-12-11 23:01:37 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-11 19:24
瞄打遇到的客观困难,估打一样也要面对。

理论上是的。。。问题是我用意打,从2来到11米,居然感觉不到距离的影响。。

但是喵打就不行,5米和八米,喵点就差很多。
更美键的是,对于喵点的固定,无法细微化。我用过光纤,木棍等各种喵具。。。很难喵打很小的目标。

另处,喵打参数太多,注定固化时间较长,不灵活,易伤身。。。

以上是我的感受,未必和别人一样。供参考。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-11 23:06:26 - 广东韶关 | 显示全部楼层
求道 发表于 2023-12-11 22:49
不看。看了打不准,想了都打不准

也能像弓自在那样打?
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-11 23:07:29 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
语无伦次的原因是我用手写,常写错字。你看看我以前的帖子,都是错字很多的。

自从看了几位顽童对大师的帖子,我已经不乍上头了。。。

但是若有人骂人,过分了,我一会举报的。

曾经的有大侠就被我送进小黑屋。后来,大师劝说,要爱你们,我才不举报久矣。。只是大师自己,有时也好象忍不住发气的

举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-12-12 10:40:46 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2023-12-11 23:07
语无伦次的原因是我用手写,常写错字。你看看我以前的帖子,都是错字很多的。

自从看了几位顽童对大师的帖 ...

你也是青衣一样的老头子了吗?
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-12-12 14:27:17 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层

练锚打是为了参加“驾考比赛”,或想象中赛场全榜提名,光宗炫祖
你练弓的目的与他们不同,尿不到一壶
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-12 17:18:40 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2023-12-12 10:40
你也是青衣一样的老头子了吗?

我没觉老了,还常害羞,怯场呢。。。

十年前,有老太太让小孩叫我爷爷,我大吃一惊,赶紧逃。。。目前大家叫爷爷巳经很习惯了。。不被叫大哥好多年了。。。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-12 17:20:58 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-12-11 20:23
舌战群雄,意打了一两年5米的靶纸,一声叹息…
你说吧,5米你要我打啥?我给你拍视频。 ...

你就打A4纸,用钢筆或圆珠筆画,打好发出来。。。放个尺子更好/不放也行
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-12 17:30:13 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-11 19:37
本来还想跟你理论一番的,却突然觉得无聊了。不过还是惦记你对“目前只有”弓自在能五米四公分靶桌子下打三 ...

五米4公分三中,挡住弓件,我估计我会很轻松,1公分三中也许也问题不大。其实意打对目标大小根本不在乎的。。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-12 17:35:57 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-12-12 14:27
练锚打是为了参加“驾考比赛”,或想象中赛场全榜提名,光宗炫祖
你练弓的目的与他们不同,尿不到一壶 ...

哈哈。。。大师以前提过相同问题,有相同观点,我又提一次,岂图加深点印象。

大师发现没,这些顽童,如果和他们好好讲道理,他们也不全程只说形容词或光骂街的。当然,还有几个戴红袖圈愛喊口号的还没被惊动。。。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-12 17:42:37 - 广东江门 | 显示全部楼层
求道 发表于 2023-12-12 17:30
五米4公分三中,挡住弓件,我估计我会很轻松,1公分三中也许也问题不大。其实意打对目标大小根本不在乎的 ...

这个就感兴趣了,拍个视频来看看。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-12 17:52:53 - 广东江门 | 显示全部楼层
求道 发表于 2023-12-12 17:35
哈哈。。。大师以前提过相同问题,有相同观点,我又提一次,岂图加深点印象。

大师发现没,这些顽童,如 ...

哎呦,看你能的,有胆量约架了,还哭哭啼啼告家长呢。
好吧,那先叫管理评判一下,此贴谁先违规,作为判法例。@日月水深
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-12 19:56:09 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-12 17:42
这个就感兴趣了,拍个视频来看看。

大师以前不是说了吗,拍试频出来是个喵打的架势,另外乍挡弓件,正好在前方。

五米打4公分对于意打来说根本不是个事。五米打钢珠,有一定把握,你看我打的A4纸去。。

给你看看我的弓,你说我看它有啥用。。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-12 20:09:18 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2023-12-11 22:26
怎么说呢,世上万事,了解原理本质,一开始就有可能可能跳过基础直接进阶,但是在后面的进阶练习中,无形 ...

嗯,对的,过得久了,一却都相差不多。经过得多了,越能体会到上天的公平。

比如,五十知天命,是不是就指这个?

比如,宇宙是片均匀的介质,如果在很大的范围来看的话。。。。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2023-12-13 16:10:25 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
求道 发表于 2023-12-12 20:09
嗯,对的,过得久了,一却都相差不多。经过得多了,越能体会到上天的公平。

比如,五十知天命,是不是就 ...

是啊,宇宙能量,必定有个平衡,打破平衡以后必须修复,不然会造成灾难
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2023-12-30 16:04:48 - 广东佛山 来自手机版 | 显示全部楼层
太感谢了感谢
举报 使用道具