快捷导航
33 1124

弹弓的准度

逸少 于 2023-12-30 09:03 发表在 [其他] [复制链接]
轩辕神农 中级会员 发表于 2023-12-30 13:49:41 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
我玩的是远距离抛物线

帖子在这里:https://tieba.baidu.com/p/868703 ... ;cid=0#148938804650

图中标记的距里不用怀疑,是我用测距望远镜测出来的距离
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-30 14:12:29 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-12-30 13:46
估计我没你有毅力,我就是特别喜欢玩,也不是很老哦,五十出头

我要上班,一天最多练一两个小时。我估计比你小一轮。自由的日子真好,可惜我还得搬砖。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-30 14:13:49 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
轩辕神农 发表于 2023-12-30 13:49
我玩的是远距离抛物线

30米首发命中的概率有多少
举报 使用道具
轩辕神农 中级会员 发表于 2023-12-30 14:16:56 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-30 14:13
30米首发命中的概率有多少

我的拉距下,30m能实点瞄准
这个距离比较适合我,能做到红牛罐一半命中率

35m往上,抛物线很大,首发命中率不高
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-30 14:18:37 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
      其实我是想了解绝对掌控下的准度,因为不管比赛还是户外,都不会给你试错的机会。
举报 使用道具
轩辕神农 中级会员 发表于 2023-12-30 14:30:49 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
轩辕神农 发表于 2023-12-30 14:16
我的拉距下,30m能实点瞄准
这个距离比较适合我,能做到红牛罐一半命中率

所以,超35m我用估打了,估打更容易根据弹道调整弹道
横握瞄打容易被弓头遮挡,弹道调整受影响
超35m距离下感觉估打更准了
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-30 14:50:19 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
十米三厘米靶,能大概率的做到首发命再连中两发,我觉得就很牛了。这个难度要比十中七八还要高很多。因为没有试错机会。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-30 14:57:31 - 河北唐山 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-12-30 09:58
我目前10米1公分靶打过13连中,平常10中6、7没压力。

举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-12-30 16:06:54 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2023-12-30 14:57

其实这点准度真不算什么,我在快手上也问过他们,如果先开始练习,有过来人指导,不走弯路,有一定的练习量,一年就能达到,我是纯自己摸索,走过很多弯路(玩过很长时间的估打,遗留的错误习惯),后来看网上教学,整天琢磨,找错误,改错误,耽误太多时间了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-31 08:02:41 - 广东阳江 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-12-30 13:05
是的,不过我是一直惦记去打比赛练弹弓,去年练习量开始有点大,一般是每天上、下午各3个多小时,手指就 ...

财富自由!什么都不羡慕,就羡慕这个!
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-12-31 10:57:55 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-31 08:02
财富自由!什么都不羡慕,就羡慕这个!

我说的财富自由,是指的不用上班了,够吃够喝的普通生活而已。趁着吃得动玩得动,赶紧享受享受生活得了。估计我这种状态很多人家都可以的。
举报 使用道具
lbexxkfy 高级会员 发表于 2024-1-2 08:44:55 - 广西柳州 | 显示全部楼层
室内7米左右打1cm靶心,状态好10中5、6,状态不好10中2、3这样
举报 使用道具
seeker 高级会员 发表于 2024-1-2 09:29:01 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
20米,红牛罐,泥丸连中10
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2024-1-2 09:51:49 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
三米为什么不用板砖? 把拖鞋脱下来扔不更好吗?脑子进水才用弹弓
举报 使用道具