快捷导航
44 1119

意打之瞄

逸少 于 2024-1-1 12:00 发表在 [其他] [复制链接]
逸少 高级会员 发表于 2024-1-1 21:32:56 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-1 21:12
弹弓这东西,说它小,也真的是小,不过有的道理与其它项目是相通的。很多老弓友不愿多说什么,一是确实没 ...

你就讲讲你主动撒放时的意识吧。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-1 21:39:26 - 广东韶关 | 显示全部楼层

。。。。。。。。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-1 21:41:47 - 广东韶关 | 显示全部楼层

。。。。。。。。。。。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2024-1-1 21:45:26 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-1 21:41
当然“无意撒放”的内涵可能远不止这个。

如果是无意识的,又干嘛要主动撒放?
     青衣的帖子我应该说大部分都看过了,包括他的一些跟帖。理论没有明显矛盾的地方。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2024-1-1 21:52:06 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-1 21:41
当然“无意撒放”的内涵可能远不止这个。

其实你自己根本没有用过主动撒放,更不知道怎么利用主动撒放来提高精准度了。

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-1 21:52:28 - 广东韶关 | 显示全部楼层

。。。。。。。。。。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2024-1-1 21:57:11 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-1 21:52
那是可能你理解体会还不如我深入,有的东西你未经历过,没想过。。。不多说了,该说的我也说了。多练,细 ...

别人讲吧,你又不爱听,还喜欢瞎掺合。让你讲吧,又讲不出个啥,还故作高深。

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-1 21:59:50 - 广东韶关 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2024-1-1 21:52
其实你自己根本没有用过主动撒放,更不知道怎么利用主动撒放来提高精准度了。
       ...

一个动态撒放你也当成了独门绝招了啊?看聊得上两句才提醒你,由静入动易,由动入静难。如果养成了动态撒放的习惯,今后若想进赛场,你将痛苦不堪。言尽于此,不信就当我没说。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-1 22:04:48 - 广东韶关 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2024-1-1 21:57
别人讲吧,你又不爱听,还喜欢瞎掺合。让你讲吧,又讲不出个啥,还故作高深。

...

算我多事了,我就该知道,不极端自负的人不练意打。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2024-1-1 22:12:38 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-1 21:59
一个动态撒放你也当成了独门绝招了啊?看聊得上两句才提醒你,由静入动易,由动入静难。如果养成了动态撒 ...

瞄打是很好的打法,你可以和同样练瞄打的弓友多交流。如果你想和别的打法的弓友也能很好的交流,建议你也学学别的打法。不然你的认知太局限了。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2024-1-1 22:20:23 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-1 22:04
算我多事了,我就该知道,不极端自负的人不练意打。

不好意思,刚才的话有失分寸了,请见谅!
    我练意打是因为我觉得它适合我,但是除了意打,其它的理论我也看。多学多想,再加上勤练才能出摸索出真正属于自己的打法。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-1 22:25:25 - 广东韶关 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2024-1-1 22:12
瞄打是很好的打法,你可以和同样练瞄打的弓友多交流。如果你想和别的打法的弓友也能很好的交流,建 ...

我算是明白了,连动态撒放都以为是独门绝技长篇大论的,说讨论请教什么的只是客套话,其实根本就是想来得到赞美的。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2024-1-1 22:51:31 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-1 22:25
我算是明白了,连动态撒放都以为是独门绝技长篇大论的,说讨论请教什么的只是客套话,其实根本就是想来得 ...

你可以讲一些更高深的东西让大家学习学习。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-1 23:06:13 - 广东韶关 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2024-1-1 22:51
你可以讲一些更高深的东西让大家学习学习。

听得懂的你又看不起,听不懂的又是“故作高深”。你还是去听意打吧,你可以认为只有你三两个人懂,真不要太爽。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2024-1-1 23:18:33 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-1 23:06
听得懂的你又看不起,听不懂的又是“故作高深”。你还是去听意打吧,你可以认为只有你三两个人懂,真不要 ...

那你就讲些我听不懂的,让我知难而退。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-2 07:29:47 - 广东江门 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2024-1-1 23:18
那你就讲些我听不懂的,让我知难而退。

把撒放动作练成无意动作,这句话你懂吗?
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2024-1-2 07:47:44 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-2 07:29
把撒放动作练成无意动作,这句话你懂吗?

你知道这样做的目的是什么吗
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-2 07:58:31 - 广东江门 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2024-1-2 07:47
你知道这样做的目的是什么吗

你还追问什么撒放意识?
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2024-1-2 08:09:33 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-2 07:58
你还追问什么撒放意识?

如果你是抱着虚心学习交流的态度的话,我是可以跟你讲讲什么叫有意瞄准,无意撒放的。可惜你自视甚高,我就没必要讲太多了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-2 08:30:21 - 广东江门 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2024-1-2 08:09
如果你是抱着虚心学习交流的态度的话,我是可以跟你讲讲什么叫有意瞄准,无意撒放的。可惜你自视甚高,我 ...

你看你前面说些啥?连和道都还没有,才刚听说你还要说教?一个动态撒放便当成了意打独门绝技,他人都不懂!练弓六个月的自大,狂妄至此!你连你祖师爷的意打理论都曲解,强牵附会,还想别人听你长篇大论说教?你自娱自乐吧!快乐就好!
举报 使用道具