快捷导航
46 1539

弹弓技术有秘密可言吗?

冬雪寂寂溢清寒 于 2024-1-3 11:47 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-4 09:37:04 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
loin 发表于 2024-1-4 08:06
一个深贴脸能水这么多篇,问题是水了这么多篇还是没说窍门
总算知道你们的经验都是咋来的了{:4_14 ...

当看到或者听到别人能做到的,就知道这是事成立的!

小日本生产的螺帽,号称永不松动,事实也是。他把图纸向全世界公开,但技术数据保密,全世界到今天为止,没有一家企业能生产出这样的螺帽,龙国是制造大国,怎么研究就是生产不出永不松动螺帽,但某宝,某多,遍地是号称不松动螺帽,其实有质的差距。

为什么,一而再,再而三的强调,上皮筋深帖脸呢?其实真正用意是,上皮筋再贴脸把皮筋贴弯了撒放,一根皮筋有点弯,是不影响弹道走向。
   这是实际得出的结论!

即然有这等好事,那把后手抬得越高,瞄点就越低,那打起来太方便,斜握还可以通过弓门微调弹道,还可以知道弹道走向。

知道种种好处,再玩斜握瞄估打,是不二的首选,真正知道斜握瞄估皮筋贴脸的精髓,那一定没有之一……
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-4 10:17:24 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
其实我这贴的本意是,弹弓技术很平常,很简单,原理、练法什么的,在网上都烂大街了,但是各个环节都做到位了很难,我主要说的是横握瞄打,这个打法,谁都能说出正确的玩法,但是练到位了的极少。有一个地方有问题,所有的地方都会难受。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-1-4 10:27:59 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-4 10:17
其实我这贴的本意是,弹弓技术很平常,很简单,原理、练法什么的,在网上都烂大街了,但是各个环节都做到位 ...

你好!

我这里工作已扫尾,等一下出发去云南溜达溜达,空了再上来吹!

看看,我的这块自留地,能不能对弓友有点帮助。

拜拜
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-4 12:54:58 - 广东阳江 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-4 10:17
其实我这贴的本意是,弹弓技术很平常,很简单,原理、练法什么的,在网上都烂大街了,但是各个环节都做到位 ...

弹弓技术很平常,很简单,原理、练法什么的,在网上都烂大街了,但是各个环节都做到位了很难
——深表赞同!
各人水平,一看勤奋,二看天赋。至于那些技术细节,各人并不一定能通用,就算同一个人,认知上也会有反复。比如我,我中拉正捏反捏随便用准度相同,但正捏一不小心就刮脸,反捏随便打都不刮脸,但身边的弓友却不是这情况。
当然我没有龙哥那深贴脸的技术。虽然我玩户外,但惯用横瞄,近来还装回了瞄具,不知道深贴脸技术对我来说有什么优势。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-4 14:25:01 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-1-4 10:27
你好!

我这里工作已扫尾,等一下出发去云南溜达溜达,空了再上来吹!

好,这块自留地,好像已经帮到很多人了
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-4 14:26:26 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-4 12:54
弹弓技术很平常,很简单,原理、练法什么的,在网上都烂大街了,但是各个环节都做到位了很难
——深表赞 ...

一直和你聊弹弓,比较心意相通
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-4 20:42:29 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2024-1-4 17:49
我观察你的贴有一年了。我在弓友,和你贴,都很感同身受的感觉,很有生活内容。感觉贴合感强。还有咱坛上 ...

好弓友
举报 使用道具